Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 136 à 180 sur 217

Discussion: Que se passe-t-il?

  1. #136
    Membre Avatar de ayato
    Inscription
    December 2006
    Localisation
    martigues
    Âge
    56
    Messages
    3 764
    Boîtier
    1DS3,5D3,H3D31,H5D60 et 1DX tout sale
    Objectif(s)
    censuré

    Par défaut

    coca ou pepsi avec un bigmack


  2. #137
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    August 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 470
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ayato Voir le message
    coca ou pepsi avec un bigmack
    Pepsi Max ou Coca Zero

  3. #138
    Membre Avatar de ayato
    Inscription
    December 2006
    Localisation
    martigues
    Âge
    56
    Messages
    3 764
    Boîtier
    1DS3,5D3,H3D31,H5D60 et 1DX tout sale
    Objectif(s)
    censuré

    Par défaut

    je ne supporte pas les substituts de sucre, c'est mauvais pour la santé

  4. #139
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    August 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 470
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par CELTICJRB Voir le message
    Cela ne résoud pas le problème essentiel : quel blanc de Savoie consommer (avec modération ) lorsque l'on savoure une fondue?
    Un Ayse?

  5. #140

    Par défaut

    Alors Pastis ou Ricard (au moins c'est pas de la boisson chimique qui ronge les intestins ).

  6. #141
    Abonné Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    October 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Messages
    47 160
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300

    Par défaut

    Remarquez bien qu'une Leffe Brune avec une potée auvergnate, c'est pas mal non plus

    Jean

  7. #142
    Membre Avatar de ayato
    Inscription
    December 2006
    Localisation
    martigues
    Âge
    56
    Messages
    3 764
    Boîtier
    1DS3,5D3,H3D31,H5D60 et 1DX tout sale
    Objectif(s)
    censuré

    Par défaut

    Citation Envoyé par Grisha Voir le message
    Alors Pastis ou Ricard (au moins c'est pas de la boisson chimique qui ronge les intestins ).
    moi c'est casa l'été et pastis l'hiver
    avec de la poutargue ou un bon figatelli quand c'est le moment:rolleyes:
    Dernière modification par ayato ; 27/11/2008 à 16h29.

  8. #143
    Membre Avatar de gilcouturiot
    Inscription
    August 2006
    Localisation
    Orléans (et Paris)
    Âge
    44
    Messages
    806
    Boîtier
    5D MkIII + 5D mkII
    Objectif(s)
    Canon 24-105 L + 50mm 1.4 + 85 1.2 L + 135 F2 L + Sigma 17-70 macro

    Par défaut

    Pour moi ca sera plutot un ti ponch en digestif fait avec du bon ruhm Damoiseau, de la cassonade de sucre roux et un vrai citron vert !!!

    Rien de chimique que du bon :clap:

  9. #144
    Membre
    Inscription
    October 2006
    Localisation
    Paris
    Messages
    496
    Boîtier
    5D Mark II
    Objectif(s)
    EF 85, EF 24-105

    Par défaut

    Citation Envoyé par Viktor Voir le message
    On ne peut pas multiplier les sections à l'infini non plus, illisible et ingérable.
    Il existe de nombreux forums bien plus gros que celui ci et avec beaucoup plus de forums qui restent pourtant très lisible. L'outil vBulletin est sans limite ^^

    Pour exemple français : Forum des développeurs

  10. #145
    Membre Avatar de Frodo
    Inscription
    April 2008
    Localisation
    Banlieue bordelaise
    Messages
    811
    Boîtier
    EOS 7d
    Objectif(s)
    Sigma 17-70, Sigma 10-20, Canon 55-250 IS II

    Par défaut

    Non, ça peut ronger les neurones

  11. #146
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    December 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par CELTICJRB Voir le message
    Cela ne résoud pas le problème essentiel : quel blanc de Savoie consommer (avec modération ) lorsque l'on savoure une fondue?
    Bon, a la prochaine pour de nouvelles aventures

    Jean
    Tiens en parlant de ça Jean je cherche une bonne recette de fondue savoyarde, on trouve tout et son contraire quant aux fromages à utiliser, aurais-tu "LA" recette d'enfer ??

  12. #147
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    December 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par Carla-Luna Voir le message
    Un Ayse?
    ouft ça c'est pour ramoner les tuyaux lol on ne m'y reprendra plus

  13. #148
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Helios Voir le message
    Tiens en parlant de ça Jean je cherche une bonne recette de fondue savoyarde, on trouve tout et son contraire quant aux fromages à utiliser, aurais-tu "LA" recette d'enfer ??
    Malheureux! Demander la recette de la fondue Savoyarde à un Dauphinois? mais tu veux être maudit jusqu'à le septième génération!!

    la fondue Savoyarde se fait avec 3 fromages, deux peuvent être indifférents dans la liste (Emmental, Abondance, Tome, gruyère) mais un est indispensable, c'est le Beaufort. Sans Beaufort, point de bonne fondue!

  14. #149
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sinon en bonne recette, un civet de Marmotte, ou la Tracle.

  15. #150
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    December 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Malheureux! Demander la recette de la fondue Savoyarde à un Dauphinois? mais tu veux être maudit jusqu'à le septième génération!!

    la fondue Savoyarde se fait avec 3 fromages, deux peuvent être indifférents dans la liste (Emmental, Abondance, Tome, gruyère) mais un est indispensable, c'est le Beaufort. Sans Beaufort, point de bonne fondue!
    lol c'est vrai j'avais zappé que le Jeanot était plus au sud

    Merci pour l'info en tout cas

  16. #151
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    August 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 470
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Helios Voir le message
    ouft ça c'est pour ramoner les tuyaux lol on ne m'y reprendra plus
    J'ai fait une recherche vraiment très sérieuse pourtant! lol

    AYSE
    Issu des cépages Gringet (cousin du Savagnin jaune ou Traminer) et Roussette d'Ayse (ou Mondeuse blanche).
    Pétillant ou mousseux, selon qu'il est vinifié par la méthode rurale ou traditionnelle, il est aromatique, franc et regorge de fraîcheur.
    À déboucher sur les fondues savoyardes.

  17. #152
    Administrateur - Fondateur - Propriétaire Avatar de Baylyns
    Inscription
    March 2004
    Localisation
    Belgique / France
    Messages
    5 688
    Boîtier
    EOS 6D MKII * EOS 5DMKIII * EOS 650D
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Sinon en bonne recette, un civet de Marmotte, ou la Tracle.
    Reste donc une solution. Canon Passion vous invite chez lui pour une dégustation.:clap_1:



    La lecture est un stratagème qui dispense de réfléchir. [/SIZE]


  18. #153
    Membre Avatar de frog
    Inscription
    March 2006
    Localisation
    savoie
    Âge
    51
    Messages
    6 167
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    17-200 f4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Malheureux! Demander la recette de la fondue Savoyarde à un Dauphinois? mais tu veux être maudit jusqu'à le septième génération!!

    la fondue Savoyarde se fait avec 3 fromages, deux peuvent être indifférents dans la liste (Emmental, Abondance, Tome, gruyère) mais un est indispensable, c'est le Beaufort. Sans Beaufort, point de bonne fondue!
    Certains y ajoutent même du fromage à raclette. Pour moi aussi, Beaufort et Emmental sont les plus important.

  19. #154
    Membre Avatar de ayato
    Inscription
    December 2006
    Localisation
    martigues
    Âge
    56
    Messages
    3 764
    Boîtier
    1DS3,5D3,H3D31,H5D60 et 1DX tout sale
    Objectif(s)
    censuré

    Par défaut

    son adresse c'est planète canon ou nikon?

  20. #155
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Baylyns Voir le message
    Reste donc une solution. Canon Passion vous invite chez lui pour une dégustation.:clap_1:
    Chiche! Le plus dur en cette saison c'est de trouver de la marmotte!

  21. #156
    Membre Avatar de frog
    Inscription
    March 2006
    Localisation
    savoie
    Âge
    51
    Messages
    6 167
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    17-200 f4 L

    Par défaut

    Philippe, va falloir faire peter la fondue et sans fil dentaire. Y a que dans les films que ça fait rire.

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Chiche! Le plus dur en cette saison c'est de trouver de la marmotte!
    Va falloir en trouver en chocolat.

  22. #157
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par frog Voir le message
    Philippe, va falloir faire peter la fondue et sans fil dentaire. Y a que dans les films que ça fait rire.
    Ouaip!

  23. #158
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Baylyns Voir le message
    Reste donc une solution. Canon Passion vous invite chez lui pour une dégustation.:clap_1:
    Il y en a un qui doit venir depuis deux ans! Et je crois qu'il n'aime pas le fromage!

  24. #159
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    December 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Chiche! Le plus dur en cette saison c'est de trouver de la marmotte!
    La marmotte en conserve déjà "pelée" ça le fait pas ??

    houla que j'ai honte de ce que je viens d'écrire lol

  25. #160
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    November 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Des marmottes, je sais ou en trouver, mais bon si on les réveille brusquement, elles vont être de mauvais poil....

    Pour la fondue, je la préfère à la Valaisane.
    A la fin du poëlon, on casse un oeuf, on touille, on laisse gratiner et on découpe....

  26. #161
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Helios Voir le message
    La marmotte en conserve déjà "pelée" ça le fait pas ??

    houla que j'ai honte de ce que je viens d'écrire lol
    Non, on peut éventuellement utiliser de la marmotte congelée, mais encore faut il en avoir et surtout ça enlève du gout!

    Sinon il faut la laisser tremper dans un torrent pendant une journée!

  27. #162
    Membre Avatar de frog
    Inscription
    March 2006
    Localisation
    savoie
    Âge
    51
    Messages
    6 167
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    17-200 f4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Chiche! Le plus dur en cette saison c'est de trouver de la marmotte!
    Quoi qu'en y reflechissant bien, y'en a qui bossent à l'emballage pour une certaine marque de chocolat. Je pense qu'elles sont un peu au taquet en ce moment, mais c'est peut etre jouable si on fait une belle invitation.

    Ce post est vraiment en train de partir en vrille...

  28. #163
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    August 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 470
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    [Humour] Super connu, mais toujours irrésistible.

    A cours d'idée? ... La dinde au whisky ...

    Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky.
    Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
    Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
    Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
    Se verser un verre de whisky pendant ce temps, le boire.
    Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
    Se verser deux verres de whisky et les boire.
    Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
    Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
    Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
    S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky, je sais blus.
    Buire, non luire, non cuire la bringue bandant guatre heures.
    Et hopla ! 5 berres de plus.
    Retirer le four de la pinde.
    Se reberçer une bonne goulée de bisky.
    Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
    L'ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, bon... sur une assiette. Enfin on s'en vout!
    Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

    Ne pas essayer de se relever.
    Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
    Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
    Le lendemain matin vers 14h00, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel que t'as mis dans la cuisine.

  29. #164
    Membre Avatar de frog
    Inscription
    March 2006
    Localisation
    savoie
    Âge
    51
    Messages
    6 167
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    17-200 f4 L

    Par défaut

    Elle me fait toujours autant rire celle là. Merci Carla.

  30. #165
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    November 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Citation Envoyé par julien2k Voir le message
    Il existe de nombreux forums bien plus gros que celui ci et avec beaucoup plus de forums qui restent pourtant très lisible. L'outil vBulletin est sans limite ^^

    Pour exemple français : Forum des développeurs

    Et c'est toi qui gère tout cela avec 34.000 inscrits et près de 7000 actifs ?

  31. #166
    Membre Avatar de sandan
    Inscription
    July 2006
    Localisation
    LAURAGAIS
    Âge
    74
    Messages
    635
    Boîtier
    5D II
    Objectif(s)
    24/105 L IS USM -100/400 IS USM -100 macro USM-16/35;speedlite 580EX-ext x1.4

    Par défaut

    :clap_1: on dirait presque une vidéo du 5D MackII:rudolph:

  32. #167
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    December 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par Carla-Luna Voir le message
    [Humour] Super connu, mais toujours irrésistible.

    A cours d'idée? ... La dinde au whisky ...

    Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky.
    Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
    Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
    Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
    Se verser un verre de whisky pendant ce temps, le boire.
    Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
    Se verser deux verres de whisky et les boire.
    Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
    Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
    Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
    S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky, je sais blus.
    Buire, non luire, non cuire la bringue bandant guatre heures.
    Et hopla ! 5 berres de plus.
    Retirer le four de la pinde.
    Se reberçer une bonne goulée de bisky.
    Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
    L'ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, bon... sur une assiette. Enfin on s'en vout!
    Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

    Ne pas essayer de se relever.
    Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
    Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
    Le lendemain matin vers 14h00, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel que t'as mis dans la cuisine.
    Et dire que c'est du vécu...

  33. #168
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    August 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 470
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Helios Voir le message
    Et dire que c'est du vécu...
    Évidemment, je peux même t'en donner des vounelles!!!

  34. #169
    Abonné Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    October 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Messages
    47 160
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300

    Par défaut

    Bon, je signale a mes voisins savoyards que la fondue n'est pas savoyarde, mais suisse
    Il faut : de l'Emmenthal, du Gruyère, du Kirsch et du vin blanc.
    Les deux fromages cités sont de Suisse, incontestablement ; peut-être savoyards pas dérogation?
    Non mais sans blague, sommes-nous sur un post polémique? Alors, polémiquons, que diable

    Jean

  35. #170
    Membre
    Inscription
    February 2006
    Localisation
    en train de faire des photos
    Âge
    51
    Messages
    765
    Boîtier
    20D , 50D
    Objectif(s)
    canon 50 1.4 , canon 15-85 , canon 100 macro , sigma 50-500 et canon 10-22

    Par défaut

    salut a tous,

    c'est hallucinant vous êtes tous de l'est ?

    ici c'est plutôt Le Kig ha Farz , les crêpes et le cidre.

  36. #171
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    November 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    La fondue bourguignone aussi est suisse....
    (font ch... les suisses ! ).

  37. #172
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    December 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par CELTICJRB Voir le message
    Il faut : de l'Emmenthal, du Gruyère, du Kirsch et du vin blanc.
    Les deux fromages cités sont de Suisse, incontestablement ; peut-être savoyards pas dérogation?
    Non mais sans blague, sommes-nous sur un post polémique? Alors, polémiquons, que diable

    Jean
    arfff c'est ça le soucis y autant de recettes que de suisses et savoyards voire grenoblois réunis

  38. #173
    Abonné Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    October 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Messages
    47 160
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300

    Par défaut

    Citation Envoyé par minik Voir le message
    salut a tous,

    c'est hallucinant vous êtes tous de l'est ?

    ici c'est plutôt Le Kig ha Farz , les crêpes et le cidre.
    Pas mal non plus, une bonne galette avec une Tellen-Du ou une Coreff brune

    Citation Envoyé par Helios Voir le message
    arfff c'est ça le soucis y autant de recettes que de suisses et savoyards voire grenoblois réunis
    Bon, que les suissesses et suisses viennent a notre secours

    Jean

  39. #174
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    November 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Ginette, sauve toi !
    "Ils" sont devenu fous !

    TOUCHE PAS A MA MARMOTTE !
    Grrrrrr !

    • EXIF: Canon ( EOS 20D) | 145mm | 1/500s | f/5.6 | ISO 200

  40. #175
    Membre Avatar de sandan
    Inscription
    July 2006
    Localisation
    LAURAGAIS
    Âge
    74
    Messages
    635
    Boîtier
    5D II
    Objectif(s)
    24/105 L IS USM -100/400 IS USM -100 macro USM-16/35;speedlite 580EX-ext x1.4

    Par défaut

    non,non suis du sud-ouest!!!!!pays du cassoulet a ne pas confondre avec .............mais ou je me lance là?..ça doit être les vapeurs de wisky:surprise:
    mais noooooooooon c'est l'euphorie du 24/105 que je viens de recevoir:clap:
    je m'en vais modifier mon profil du coup!même si ça plait pas a certains:34:

  41. #176
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par CELTICJRB Voir le message
    Bon, je signale a mes voisins savoyards que la fondue n'est pas savoyarde, mais suisse
    Il faut : de l'Emmenthal, du Gruyère, du Kirsch et du vin blanc.
    Les deux fromages cités sont de Suisse, incontestablement ; peut-être savoyards pas dérogation?
    Non mais sans blague, sommes-nous sur un post polémique? Alors, polémiquons, que diable

    Jean
    la fondue tout court, oui! mais la fondue Savoyarde, je persiste et je signe, c'est avec du Beaufort!

    C'est comme le gratin, il y a le Dauphinois, et aussi le Savoyard !

  42. #177
    Abonné Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    October 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Messages
    47 160
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    la fondue tout court, oui! mais la fondue Savoyarde, je persiste et je signe, c'est avec du Beaufort!

    C'est comme le gratin, il y a le Dauphinois, et aussi le Savoyard !
    Bon, mais avec quel vin, la fondue?
    Même question pour le gratin, pendant que l'on y est.....

    Jean

  43. #178
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par CELTICJRB Voir le message
    Bon, mais avec quel vin, la fondue?
    Même question pour le gratin, pendant que l'on y est.....

    Jean
    Alors pour la cuisson de la fondue, de l'Abyme ça suffit et pour la dégustation de la Roussette.

  44. #179
    Membre
    Inscription
    August 2007
    Localisation
    IDF
    Âge
    52
    Messages
    100
    Boîtier
    1DMKIII - 350 D
    Objectif(s)
    du L essentiellement

    Talking Nouvelle rubrique

    Bonsoir,

    Je pense que l'heure est venue d'ouvrir une rubrique "Recettes" ou "Conseils culinaires".:rudolph:

    Ok je sors.......

  45. #180
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    December 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Alors pour la cuisson de la fondue, de l'Abyme ça suffit et pour la dégustation de la Roussette.
    Merci également pour le type de vin pour la cuisson.
    Bon j'aime bien ta recette, maintenant il te reste à nous donner les proportions entre les fromages et la quantité de vin à la cuisson, pour 6 personnes on va dire

 

 
Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. On ne passe pas
    Par tipounastre dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 14h11
  2. On ne passe pas !
    Par gillou dans le forum [Graphisme]
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2008, 21h55
  3. Passe moi le sel stp !
    Par serguei.b1 dans le forum [Reportage]
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 18h04
  4. Une oie qui passe ..
    Par Alex dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2007, 22h10
  5. Le Passé
    Par Ender dans le forum [Noir & Blanc]
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/08/2006, 10h55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h59.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2025
vBulletin Skin By: PurevB.com