Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 136 à 180 sur 217

Discussion: Que se passe-t-il?

Vue hybride

  1. #1
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Baylyns Voir le message
    Reste donc une solution. Canon Passion vous invite chez lui pour une dégustation.:clap_1:
    Chiche! Le plus dur en cette saison c'est de trouver de la marmotte!

  2. #2
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Chiche! Le plus dur en cette saison c'est de trouver de la marmotte!
    La marmotte en conserve déjà "pelée" ça le fait pas ??

    houla que j'ai honte de ce que je viens d'écrire lol

  3. #3
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Helios Voir le message
    La marmotte en conserve déjà "pelée" ça le fait pas ??

    houla que j'ai honte de ce que je viens d'écrire lol
    Non, on peut éventuellement utiliser de la marmotte congelée, mais encore faut il en avoir et surtout ça enlève du gout!

    Sinon il faut la laisser tremper dans un torrent pendant une journée!

  4. #4
    Membre Avatar de frog
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    savoie
    Âge
    51
    Messages
    6 167
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    17-200 f4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Chiche! Le plus dur en cette saison c'est de trouver de la marmotte!
    Quoi qu'en y reflechissant bien, y'en a qui bossent à l'emballage pour une certaine marque de chocolat. Je pense qu'elles sont un peu au taquet en ce moment, mais c'est peut etre jouable si on fait une belle invitation.

    Ce post est vraiment en train de partir en vrille...

  5. #5
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Baylyns Voir le message
    Reste donc une solution. Canon Passion vous invite chez lui pour une dégustation.:clap_1:
    Il y en a un qui doit venir depuis deux ans! Et je crois qu'il n'aime pas le fromage!

  6. #6
    Membre Avatar de AleMatt
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Rouen
    Âge
    52
    Messages
    2 430
    Boîtier
    EOS 5D MkIII
    Objectif(s)
    24-70 f2,8 L | 70-200 f2.8 L IS | 135 L f/2 | 100mm f/2.8 macro | 35mm f/2 IS

    Par défaut

    Citation Envoyé par Baylyns Voir le message
    Reste donc une solution. Canon Passion vous invite chez lui pour une dégustation.:clap_1:
    Sans d'avantage de selection, j'ai bien peur, sans même la connaitre, que ta maison soit un peu juste pour 34 000 inscrits!:rudolph: :34:

    OK...Je sort --->
    Dernière modification par AleMatt ; 27/11/2008 à 21h33.

  7. #7
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par AleMatt Voir le message
    Sans d'avantage de selection, j'ai bien peur, sans même la connaitre, que ta maison soit un peu juste pour 34 000 inscrits!:rudolph: :34:

    OK...Je sort --->
    Bah, si on enlève tous les râleurs, ça devrait faire bien moins!

  8. #8
    Membre Avatar de AleMatt
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Rouen
    Âge
    52
    Messages
    2 430
    Boîtier
    EOS 5D MkIII
    Objectif(s)
    24-70 f2,8 L | 70-200 f2.8 L IS | 135 L f/2 | 100mm f/2.8 macro | 35mm f/2 IS

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Bah, si on enlève tous les râleurs, ça devrait faire bien moins!

  9. #9
    Membre Avatar de ayato
    Inscription
    décembre 2006
    Localisation
    martigues
    Âge
    56
    Messages
    3 764
    Boîtier
    1DS3,5D3,H3D31,H5D60 et 1DX tout sale
    Objectif(s)
    censuré

    Par défaut

    son adresse c'est planète canon ou nikon?

  10. #10
    Membre Avatar de frog
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    savoie
    Âge
    51
    Messages
    6 167
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    17-200 f4 L

    Par défaut

    Philippe, va falloir faire peter la fondue et sans fil dentaire. Y a que dans les films que ça fait rire.

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Chiche! Le plus dur en cette saison c'est de trouver de la marmotte!
    Va falloir en trouver en chocolat.

  11. #11
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par frog Voir le message
    Philippe, va falloir faire peter la fondue et sans fil dentaire. Y a que dans les films que ça fait rire.
    Ouaip!

  12. #12
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Des marmottes, je sais ou en trouver, mais bon si on les réveille brusquement, elles vont être de mauvais poil....

    Pour la fondue, je la préfère à la Valaisane.
    A la fin du poëlon, on casse un oeuf, on touille, on laisse gratiner et on découpe....

  13. #13
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 474
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    [Humour] Super connu, mais toujours irrésistible.

    A cours d'idée? ... La dinde au whisky ...

    Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky.
    Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
    Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
    Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
    Se verser un verre de whisky pendant ce temps, le boire.
    Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
    Se verser deux verres de whisky et les boire.
    Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
    Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
    Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
    S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky, je sais blus.
    Buire, non luire, non cuire la bringue bandant guatre heures.
    Et hopla ! 5 berres de plus.
    Retirer le four de la pinde.
    Se reberçer une bonne goulée de bisky.
    Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
    L'ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, bon... sur une assiette. Enfin on s'en vout!
    Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

    Ne pas essayer de se relever.
    Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
    Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
    Le lendemain matin vers 14h00, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel que t'as mis dans la cuisine.

  14. #14
    Abonné Avatar de Helios
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    18 587
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par Carla-Luna Voir le message
    [Humour] Super connu, mais toujours irrésistible.

    A cours d'idée? ... La dinde au whisky ...

    Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky.
    Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
    Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
    Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
    Se verser un verre de whisky pendant ce temps, le boire.
    Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
    Se verser deux verres de whisky et les boire.
    Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
    Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
    Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
    S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky, je sais blus.
    Buire, non luire, non cuire la bringue bandant guatre heures.
    Et hopla ! 5 berres de plus.
    Retirer le four de la pinde.
    Se reberçer une bonne goulée de bisky.
    Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
    L'ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, bon... sur une assiette. Enfin on s'en vout!
    Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

    Ne pas essayer de se relever.
    Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
    Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
    Le lendemain matin vers 14h00, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel que t'as mis dans la cuisine.
    Et dire que c'est du vécu...

  15. #15
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 474
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Helios Voir le message
    Et dire que c'est du vécu...
    Évidemment, je peux même t'en donner des vounelles!!!

  16. #16
    Membre Avatar de frog
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    savoie
    Âge
    51
    Messages
    6 167
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    17-200 f4 L

    Par défaut

    Elle me fait toujours autant rire celle là. Merci Carla.

  17. #17
    Membre Avatar de sandan
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    LAURAGAIS
    Âge
    75
    Messages
    635
    Boîtier
    5D II
    Objectif(s)
    24/105 L IS USM -100/400 IS USM -100 macro USM-16/35;speedlite 580EX-ext x1.4

    Par défaut

    :clap_1: on dirait presque une vidéo du 5D MackII:rudolph:

  18. #18
    Membre
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    en train de faire des photos
    Âge
    51
    Messages
    765
    Boîtier
    20D , 50D
    Objectif(s)
    canon 50 1.4 , canon 15-85 , canon 100 macro , sigma 50-500 et canon 10-22

    Par défaut

    salut a tous,

    c'est hallucinant vous êtes tous de l'est ?

    ici c'est plutôt Le Kig ha Farz , les crêpes et le cidre.

  19. #19
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    La fondue bourguignone aussi est suisse....
    (font ch... les suisses ! ).

  20. #20
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Ginette, sauve toi !
    "Ils" sont devenu fous !

    TOUCHE PAS A MA MARMOTTE !
    Grrrrrr !

    • EXIF: Canon ( EOS 20D) | 145mm | 1/500s | f/5.6 | ISO 200

  21. #21
    Membre Avatar de sandan
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    LAURAGAIS
    Âge
    75
    Messages
    635
    Boîtier
    5D II
    Objectif(s)
    24/105 L IS USM -100/400 IS USM -100 macro USM-16/35;speedlite 580EX-ext x1.4

    Par défaut

    non,non suis du sud-ouest!!!!!pays du cassoulet a ne pas confondre avec .............mais ou je me lance là?..ça doit être les vapeurs de wisky:surprise:
    mais noooooooooon c'est l'euphorie du 24/105 que je viens de recevoir:clap:
    je m'en vais modifier mon profil du coup!même si ça plait pas a certains:34:

  22. #22
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    62
    Messages
    13 557
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Bon, vous me donnez faim avec toutes ces fondues ...!!!
    Pour l'invit fondue, y pas de pb , Philippe : 1h30 de route

  23. #23
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Tatam Voir le message
    Bon, vous me donnez faim avec toutes ces fondues ...!!!
    Pour l'invit fondue, y pas de pb , Philippe : 1h30 de route
    pas de soucis, on voit ça bientôt!

  24. #24
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour 6 personnes, prévoir 250 grammes de fromage par personne avec 1/3 d'Emmenthal, 1/3 de comté ou de tomme de Savoie, 1/3 de Beaufort. 50 cl de vin blanc, de l'ail, de la noix muscade, un verre de marc de Savoie, de la fleur de maïs (maïzena).

  25. #25
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Pour 6 personnes, prévoir 250 grammes de fromage par personne avec 1/3 d'Emmenthal, 1/3 de comté ou de tomme de Savoie, 1/3 de Beaufort. 50 cl de vin blanc, de l'ail, de la noix muscade, un verre de marc de Savoie, de la fleur de maïs (maïzena).
    ça se fait aussi avec du kirsh plutôt que du marc, mais c'est sans doute parce que c'est plus parfumé pour les "monchus" et leurs dames....

  26. #26
    Membre
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    ANNECY
    Âge
    80
    Messages
    5 595
    Boîtier
    EOS D
    Objectif(s)
    trop et pas assez ! ! !

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Pour 6 personnes, prévoir 250 grammes de fromage par personne avec 1/3 d'Emmenthal, 1/3 de comté ou de tomme de Savoie, 1/3 de Beaufort. 50 cl de vin blanc, de l'ail, de la noix muscade, un verre de marc de Savoie, de la fleur de maïs (maïzena).
    Gros oublie dans la recette pour améliorer la fondue :
    - rajouter un PETIT TIERS ( * ) de vacherin suisse aux 3 autres tiers déjà cités. :rolleyes:

    ( * ) tout dépend :34: de la grosseur des différents tiers , car il faut alors bien calculer.

    Mais le marc de Savoie peut agréablement être remplacé par du Cognac, de l'Armagnac, du Whisky ou tout autre alcool...
    Les parfuns sont alors trés différents.

  27. #27
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Nom d'a dju !
    On ne TOUCHE PAS à MES marmottes !

    • EXIF: Canon ( EOS 5D) | 225mm | 1/800s | f/5.6 | ISO 200

  28. #28
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    ya quand même un point a ne pas néglirer pour la fondue dite savoyarde, la qualité du pain....

    (et hop ! c'est reparti pour 50 posts ! )

  29. #29
    Abonné Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Messages
    47 159
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300

    Par défaut

    Citation Envoyé par Viktor Voir le message
    ya quand même un point a ne pas néglirer pour la fondue dite savoyarde, la qualité du pain....

    (et hop ! c'est reparti pour 50 posts ! )
    C'est vrai ; que donnerait le pain de seigle?

    Jean

  30. #30
    Membre
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    ANNECY
    Âge
    80
    Messages
    5 595
    Boîtier
    EOS D
    Objectif(s)
    trop et pas assez ! ! !

    Par défaut

    Citation Envoyé par Viktor Voir le message
    ya quand même un point a ne pas néglirer pour la fondue dite savoyarde, la qualité du pain....

    (et hop ! c'est reparti pour 50 posts ! )
    ça c'est sûr.
    Du bon pain de campagne, bien cuit et de la veille et, surtout pas de la baguette ou de la ficelle synthétique que l'on retrouve en bouillie dans la fondue. Beurk.

  31. #31
    Membre Avatar de frog
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    savoie
    Âge
    51
    Messages
    6 167
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    17-200 f4 L

    Par défaut

    Je crois que je vais de ce pas m'en faire une bonne

  32. #32
    Membre Avatar de dark
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    ANNECY Haute-Savoie
    Âge
    53
    Messages
    1 791
    Boîtier
    EOS50D + 430EXII
    Objectif(s)
    Canon 10-22, 24-105, 70-300 IS; 50 F1.8 II ; 100 F2.8 Macro

    Par défaut

    Ben, pour moi la fondue c'est 1/3 Beaufort, 1/3 abondance et 1/3 de Tomme (avec 2 m, il n'y a que l'AOC de tome des bauges qui n'en prend qu'un). Une fois le tout fondu ou ajoute des lamelles d'apenzel... Il y a des chances que j'en mange une Samedi soir... désolé !

    Au fait je suis Briard à la base...

    Pour en revenir au sujet d'origine, je suis sur 2 forums photos en même temps (comme beaucoup), 2 philosophies différentes. Et je me sens aussi bien ici que là bas.
    Il faudrait demander aux mécontents de la modération de s'y coller quelques temps (sérieusement) pour voir.
    Alors certes il peut y avoir quelques dérapages de temps à autres, mais par rapport à l'ensemble des posts, franchement c'est négligeable. Perso, à chaque fois que je vois un post commencer par "70-200 f*4 is ou 70-200 f/2:8" ça a tendance à me gonfler un peu... Come voir des posts avec des liens commerciaux alors qu'ils sont interdits sur le site.
    Les règles du (des) forums ne sont pas très compliquées à retenir et à appliquer. Et si les règles ne conviennent pas, on est pas obligé de rester. Il y a assez de forums photos pour trouver (plusieurs fois) son bonheur.

  33. #33
    Membre Avatar de dark
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    ANNECY Haute-Savoie
    Âge
    53
    Messages
    1 791
    Boîtier
    EOS50D + 430EXII
    Objectif(s)
    Canon 10-22, 24-105, 70-300 IS; 50 F1.8 II ; 100 F2.8 Macro

    Par défaut

    Ah oui, le pain : pain de campagne de la veille...

  34. #34
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    51
    Messages
    14 904
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je rajouterais un ou 2 oeufs pour finir le caquelon

    (7 ans de grenoble ca forme

  35. #35
    Abonné Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Messages
    47 159
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300

  36. #36
    Abonné Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 980
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
    je rajouterais un ou 2 oeufs pour finir le caquelon

    (7 ans de grenoble ca forme

    Je l'ai déjà indiqué !
    Non mais sans blague... :ranting2:

    Et pis, Grenoble, c'est presque des Lyonnais......

  37. #37
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    51
    Messages
    14 904
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Viktor Voir le message
    Je l'ai déjà indiqué !
    Non mais sans blague... :ranting2:

    Et pis, Grenoble, c'est presque des Lyonnais......
    Au temps pour moi je ne l'avais pas vu
    Mais maintenant je suis de l'autre cote des alpes dc il y a prescription (et j'ai teste une fondue locale pas mauvaise ma foi, mais hormis du gruyere je suis incapable de dire quoi d'autre ils ont mis dedans)

  38. #38
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 853
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    La tracle


    C'est l'équivalent du pain perdu mais pour le fromage.
    Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez.
    Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.

    Ingrédients :
    - restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin ... (environ 100 grs)
    - fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
    - du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
    - de l'ail (2-3 gousses)
    - du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
    - sel, poivre

    Préparation :
    - Raper finement les restes de vieux fromages
    - Broyer l'ail.
    - Mélanger le rapé et l'ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
    - Saler et poivrer.
    - Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.

    La consistance doit ressembler à la "vache qui rit", mais pas le goût.
    A déguster avce du bon pain de campagne !


    Prenez des vieux fromages et laissez la croute.
    Et si c'est une tomme seronnée, y'a même les vers en prime.
    Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d'ail pour la faire bien forte.
    Laissez reposer une bonne semaine.

  39. #39
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    louvres,95
    Âge
    43
    Messages
    222
    Boîtier
    canon eos 450d
    Objectif(s)
    18-55is

    Par défaut

    c est assez simple a expliquer, sur les autre forum il ya autre chose que '' dernier message'' quand on se connect.
    Bienvenue Angel-s13 ,

    La date/heure actuelle est 28-11-2008 09:51
    Dernière visite le 27-11-2008 22:07

    Il y a eu 248 nouveaux message depuis votre derniere visite
    Voir les nouveaux messages
    Voir les reponses à ses propres messages
    Voir les messages des dernières 24h - 12h - 48h
    Voir les messages sans réponses
    voila se que j ai sur les autre fofo, c est quand meme beaucoup plus simpas, et plus clair.

    la a chaque fois que je me connect c est 5 page minimum, et impossibe de retrouver les post ou moi meme j ai ecris des messages sans se souvenir la section.

    et.. chaque personne devrai avoir SON seul et unique post, et il post toute ses photos sur SON post, car la tout le monde cree un nouveau poste pour une nouvelle photo, c est le bordel.

    enfin bon c est comme sa sur tous les autre forulm et sa se passe tres bien.

  40. #40
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 474
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par angel-s13 Voir le message
    c est assez simple a expliquer, sur les autre forum il ya autre chose que '' dernier message'' quand on se connect.
    Bienvenue Angel-s13 ,

    La date/heure actuelle est 28-11-2008 09:51
    Dernière visite le 27-11-2008 22:07

    Il y a eu 248 nouveaux message depuis votre derniere visite
    Voir les nouveaux messages
    Voir les reponses à ses propres messages
    Voir les messages des dernières 24h - 12h - 48h
    Voir les messages sans réponses
    voila se que j ai sur les autre fofo, c est quand meme beaucoup plus simpas, et plus clair.

    la a chaque fois que je me connect c est 5 page minimum, et impossibe de retrouver les post ou moi meme j ai ecris des messages sans se souvenir la section.

    et.. chaque personne devrai avoir SON seul et unique post, et il post toute ses photos sur SON post, car la tout le monde cree un nouveau poste pour une nouvelle photo, c est le bordel.

    enfin bon c est comme sa sur tous les autre forulm et sa se passe tres bien.
    Pour les derniers messages : tu cliques sur "Nouveaux messages", en haut à droite sur la page-portail dans le menu forum, ce n'est pas plus compliqué que ça.

    Pour retrouver les posts où tu as écrit des messages et les posts que tu as toi-même ouverts : si tu commençais par cocher dans les options de ton tableau de bord (rubrique : "mode de suivi") : s'abonner... Alors que tu as coché "ne pas s'abonner"... C'est sûr, ça marcherait mieux!!

    Quant aux forums où il n'y a QU'UN SEUL post par membre... Ah bon?
    Pourtant quasiment tous les forums photos, du moins les meilleurs, ont tout plein de sections (macro, faune, paysage, ect...), et tu ouvres donc un nouveau post à chaque fois que tu veux insérer une photo, et selon la section appropriée. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai tendance à douter de ton affirmation que sur "tous les autres forums" il y a un post unique par membre, peut-être parce que je n'en ai encore jamais vu un seul.
    Dans ton ordinateur, tu n'as qu'un seul fichier unique où tu jettes toutes tes photos, ou bien tu as fait des petits fichiers bien ordonnés pour t'y retrouver?

  41. #41
    Membre Avatar de netg
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Le Puy-en-Velay 43000
    Âge
    77
    Messages
    508
    Boîtier
    EOS CANON 5D-MARK-III / Fuji X-Pro2
    Objectif(s)
    16-35 f/2.8 - 24-105 f/4 - 70-300 f/4-5.6 IS - 100 f/2.8 - 50 f 1.2 - Flash 680 EX-RT

    Par défaut Merci

    plus... je deviens moins... alors ce forum est contructif puiqu'il apprend... les banques de données sont enrichissantes... censure, pour moi NON ... partisant OUI. .. même novice en tout, j'ai tout de suite compris que nous partagions un "repas quotidien à formule CANON". Les tests sur le terrain sont remarquables, et ça ne m'iteresse pas d'avoir des test, des avis sur d'autre matèrièl que Canon., pour cela le consulte des avis externes qui sont nombreux chez d'excellents spècialistes !
    Un grand merci aux administrateurs / modérateurs et autre contributeurs pous le travail assidu sur ce forum qi demande de l'énergie et de la passion.:clap_1:

  42. #42
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    louvres,95
    Âge
    43
    Messages
    222
    Boîtier
    canon eos 450d
    Objectif(s)
    18-55is

    Par défaut

    NON ÉVIDEMENT chaque section doit rester, mais dans chaque section un même utilisateur va ouvrir 20 page pour 20 photos différentes. c est lourd.

    enfin bon tes arguments sont sans doute bon, mais le fait est la, le forum marche peu etre un peu moin.
    perso je me connecte, je vois 6 page a lire, ben je ferme. c est dommage.

  43. #43
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 474
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par angel-s13 Voir le message
    NON ÉVIDEMENT chaque section doit rester, mais dans chaque section un même utilisateur va ouvrir 20 page pour 20 photos différentes. c est lourd.
    Es-tu certain d'avoir lu à un moment donné, même juste un minimum, le fonctionnement du forum?
    5 photos par post, et non pas 1.

    Citation Envoyé par angel-s13 Voir le message
    mais le fait est la, le forum marche peu etre un peu moin.
    J'étais pourtant persuadée du contraire à la lecture de nos statistiques mensuelles.

  44. #44
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    louvres,95
    Âge
    43
    Messages
    222
    Boîtier
    canon eos 450d
    Objectif(s)
    18-55is

    Smile

    Citation Envoyé par Carla-Luna Voir le message
    Es-tu certain d'avoir lu à un moment donné, même juste un minimum, le fonctionnement du forum?
    5 photos par post, et non pas 1.



    J'étais pourtant persuadée du contraire à la lecture de nos statistiques mensuelles.
    .

    pas terrible 5. sur pas mal de forum c est 1 post par section et par utilisateur. et du coup y a pas 10 pages toutes les heures.

  45. #45
    Administratrice Avatar de Carla-Luna
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    4 474
    Boîtier
    Sony A7R5
    Objectif(s)
    Sony
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par angel-s13 Voir le message
    pas terrible 5. sur pas mal de forum c est 1 post par section et par utilisateur. et du coup y a pas 10 pages toutes les heures.
    Ils économisent peut-être leurs ressources? ...

    Il existe un raisonnement visant à démontrer que la perfection n'existe pas :

    - Prémisse 1 : Un forum parfait a toutes les qualités
    - Prémisse 2 : Si un forum est parfait, alors il lui manque la propriété d'être imparfait
    - Prémisse 3 : S'il manque une propriété à un forum parfait, alors il est imparfait
    - Prémisse 4 : Il n'y a pas de forum parfait

 

 
Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. On ne passe pas
    Par tipounastre dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 14h11
  2. On ne passe pas !
    Par gillou dans le forum [Graphisme]
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2008, 21h55
  3. Passe moi le sel stp !
    Par serguei.b1 dans le forum [Reportage]
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 18h04
  4. Une oie qui passe ..
    Par Alex dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2007, 22h10
  5. Le Passé
    Par Ender dans le forum [Noir & Blanc]
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/08/2006, 10h55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h21.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2025
vBulletin Skin By: PurevB.com