Affichage des résultats 136 à 180 sur 217
Discussion: Que se passe-t-il?
Vue hybride
-
27/11/2008, 18h02 #1
- Inscription
- juin 2005
- Localisation
- Sur la planète Canon
- Messages
- 27 853
- Boîtier
- EOS, FD, FL, R, RF...
- Objectif(s)
- RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
Mes photos publiées
-
27/11/2008, 18h08 #2
-
27/11/2008, 18h11 #3
- Inscription
- juin 2005
- Localisation
- Sur la planète Canon
- Messages
- 27 853
- Boîtier
- EOS, FD, FL, R, RF...
- Objectif(s)
- RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
Mes photos publiées
-
27/11/2008, 18h11 #4
-
27/11/2008, 18h06 #5
- Inscription
- juin 2005
- Localisation
- Sur la planète Canon
- Messages
- 27 853
- Boîtier
- EOS, FD, FL, R, RF...
- Objectif(s)
- RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
Mes photos publiées
-
27/11/2008, 21h29 #6
-
28/11/2008, 05h56 #7
- Inscription
- juin 2005
- Localisation
- Sur la planète Canon
- Messages
- 27 853
- Boîtier
- EOS, FD, FL, R, RF...
- Objectif(s)
- RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
Mes photos publiées
-
28/11/2008, 07h04 #8
-
27/11/2008, 18h01 #9
- Inscription
- décembre 2006
- Localisation
- martigues
- Âge
- 56
- Messages
- 3 764
- Boîtier
- 1DS3,5D3,H3D31,H5D60 et 1DX tout sale
- Objectif(s)
- censuré
son adresse c'est planète canon ou nikon?
-
27/11/2008, 18h03 #10
-
27/11/2008, 18h05 #11
- Inscription
- juin 2005
- Localisation
- Sur la planète Canon
- Messages
- 27 853
- Boîtier
- EOS, FD, FL, R, RF...
- Objectif(s)
- RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
Mes photos publiées
-
27/11/2008, 18h11 #12
Des marmottes, je sais ou en trouver, mais bon si on les réveille brusquement, elles vont être de mauvais poil....
Pour la fondue, je la préfère à la Valaisane.
A la fin du poëlon, on casse un oeuf, on touille, on laisse gratiner et on découpe....
-
27/11/2008, 18h13 #13
- Inscription
- août 2007
- Localisation
- Orléans
- Messages
- 4 474
- Boîtier
- Sony A7R5
- Objectif(s)
- Sony
Mes photos publiées
[Humour] Super connu, mais toujours irrésistible.
A cours d'idée? ... La dinde au whisky ...
Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky, je sais blus.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant guatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, bon... sur une assiette. Enfin on s'en vout!
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin vers 14h00, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel que t'as mis dans la cuisine.
-
27/11/2008, 18h21 #14
-
27/11/2008, 18h23 #15
- Inscription
- août 2007
- Localisation
- Orléans
- Messages
- 4 474
- Boîtier
- Sony A7R5
- Objectif(s)
- Sony
Mes photos publiées
-
27/11/2008, 18h16 #16
- Inscription
- mars 2006
- Localisation
- savoie
- Âge
- 51
- Messages
- 6 167
- Boîtier
- eos 30D
- Objectif(s)
- 17-200 f4 L
Elle me fait toujours autant rire celle là. Merci Carla.
-
27/11/2008, 18h21 #17
- Inscription
- juillet 2006
- Localisation
- LAURAGAIS
- Âge
- 75
- Messages
- 635
- Boîtier
- 5D II
- Objectif(s)
- 24/105 L IS USM -100/400 IS USM -100 macro USM-16/35;speedlite 580EX-ext x1.4
:clap_1: on dirait presque une vidéo du 5D MackII:rudolph:
-
27/11/2008, 18h25 #18
- Inscription
- février 2006
- Localisation
- en train de faire des photos
- Âge
- 51
- Messages
- 765
- Boîtier
- 20D , 50D
- Objectif(s)
- canon 50 1.4 , canon 15-85 , canon 100 macro , sigma 50-500 et canon 10-22
salut a tous,
c'est hallucinant vous êtes tous de l'est ?
ici c'est plutôt Le Kig ha Farz , les crêpes et le cidre.
-
27/11/2008, 18h27 #19
La fondue bourguignone aussi est suisse....
(font ch... les suisses ! ).
-
27/11/2008, 18h33 #20
Ginette, sauve toi !
"Ils" sont devenu fous !
TOUCHE PAS A MA MARMOTTE !
Grrrrrr !
- EXIF: Canon ( EOS 20D) | 145mm | 1/500s | f/5.6 | ISO 200
-
27/11/2008, 18h34 #21
- Inscription
- juillet 2006
- Localisation
- LAURAGAIS
- Âge
- 75
- Messages
- 635
- Boîtier
- 5D II
- Objectif(s)
- 24/105 L IS USM -100/400 IS USM -100 macro USM-16/35;speedlite 580EX-ext x1.4
non,non suis du sud-ouest!!!!!pays du cassoulet
a ne pas confondre avec .............mais ou je me lance là?..ça doit être les vapeurs de wisky:surprise:
mais noooooooooon c'est l'euphorie du 24/105 que je viens de recevoir:clap:
je m'en vais modifier mon profil du coup!même si ça plait pas a certains:34:
-
27/11/2008, 19h11 #22
- Inscription
- septembre 2005
- Localisation
- Loire
- Âge
- 62
- Messages
- 13 557
- Boîtier
- Canon EOS
- Objectif(s)
- Canon EF
Bon, vous me donnez faim avec toutes ces fondues ...!!!
Pour l'invit fondue, y pas de pb , Philippe : 1h30 de route
-
27/11/2008, 19h19 #23
- Inscription
- juin 2005
- Localisation
- Sur la planète Canon
- Messages
- 27 853
- Boîtier
- EOS, FD, FL, R, RF...
- Objectif(s)
- RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
Mes photos publiées
-
27/11/2008, 19h19 #24
- Inscription
- juin 2005
- Localisation
- Sur la planète Canon
- Messages
- 27 853
- Boîtier
- EOS, FD, FL, R, RF...
- Objectif(s)
- RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
Mes photos publiées
Pour 6 personnes, prévoir 250 grammes de fromage par personne avec 1/3 d'Emmenthal, 1/3 de comté ou de tomme de Savoie, 1/3 de Beaufort. 50 cl de vin blanc, de l'ail, de la noix muscade, un verre de marc de Savoie, de la fleur de maïs (maïzena).
-
27/11/2008, 19h40 #25
-
27/11/2008, 20h13 #26
- Inscription
- février 2006
- Localisation
- ANNECY
- Âge
- 80
- Messages
- 5 595
- Boîtier
- EOS D
- Objectif(s)
- trop et pas assez ! ! !
Gros oublie dans la recette pour améliorer la fondue :
- rajouter un PETIT TIERS ( * ) de vacherin suisse aux 3 autres tiers déjà cités. :rolleyes:
( * ) tout dépend :34: de la grosseur des différents tiers, car il faut alors bien calculer.
Mais le marc de Savoie peut agréablement être remplacé par du Cognac, de l'Armagnac, du Whisky ou tout autre alcool...
Les parfuns sont alors trés différents.
-
27/11/2008, 19h49 #27
Nom d'a dju !
On ne TOUCHE PAS à MES marmottes !
- EXIF: Canon ( EOS 5D) | 225mm | 1/800s | f/5.6 | ISO 200
-
27/11/2008, 19h52 #28
ya quand même un point a ne pas néglirer pour la fondue dite savoyarde, la qualité du pain....
(et hop ! c'est reparti pour 50 posts ! )
-
27/11/2008, 19h57 #29
-
27/11/2008, 20h31 #30
- Inscription
- février 2006
- Localisation
- ANNECY
- Âge
- 80
- Messages
- 5 595
- Boîtier
- EOS D
- Objectif(s)
- trop et pas assez ! ! !
-
27/11/2008, 19h57 #31
- Inscription
- mars 2006
- Localisation
- savoie
- Âge
- 51
- Messages
- 6 167
- Boîtier
- eos 30D
- Objectif(s)
- 17-200 f4 L
Je crois que je vais de ce pas m'en faire une bonne
-
27/11/2008, 20h22 #32
- Inscription
- août 2007
- Localisation
- ANNECY Haute-Savoie
- Âge
- 53
- Messages
- 1 791
- Boîtier
- EOS50D + 430EXII
- Objectif(s)
- Canon 10-22, 24-105, 70-300 IS; 50 F1.8 II ; 100 F2.8 Macro
Ben, pour moi la fondue c'est 1/3 Beaufort, 1/3 abondance et 1/3 de Tomme (avec 2 m, il n'y a que l'AOC de tome des bauges qui n'en prend qu'un). Une fois le tout fondu ou ajoute des lamelles d'apenzel... Il y a des chances que j'en mange une Samedi soir... désolé !
Au fait je suis Briard à la base...
Pour en revenir au sujet d'origine, je suis sur 2 forums photos en même temps (comme beaucoup), 2 philosophies différentes. Et je me sens aussi bien ici que là bas.
Il faudrait demander aux mécontents de la modération de s'y coller quelques temps (sérieusement) pour voir.
Alors certes il peut y avoir quelques dérapages de temps à autres, mais par rapport à l'ensemble des posts, franchement c'est négligeable. Perso, à chaque fois que je vois un post commencer par "70-200 f*4 is ou 70-200 f/2:8" ça a tendance à me gonfler un peu... Come voir des posts avec des liens commerciaux alors qu'ils sont interdits sur le site.
Les règles du (des) forums ne sont pas très compliquées à retenir et à appliquer. Et si les règles ne conviennent pas, on est pas obligé de rester. Il y a assez de forums photos pour trouver (plusieurs fois) son bonheur.
-
27/11/2008, 20h23 #33
- Inscription
- août 2007
- Localisation
- ANNECY Haute-Savoie
- Âge
- 53
- Messages
- 1 791
- Boîtier
- EOS50D + 430EXII
- Objectif(s)
- Canon 10-22, 24-105, 70-300 IS; 50 F1.8 II ; 100 F2.8 Macro
Ah oui, le pain : pain de campagne de la veille...
-
27/11/2008, 20h45 #34
- Inscription
- janvier 2007
- Localisation
- Graz, Autriche
- Âge
- 51
- Messages
- 14 904
- Boîtier
- 7D, 5D3 a peine deballe
- Objectif(s)
- 8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
Mes photos publiées
je rajouterais un ou 2 oeufs pour finir le caquelon
(7 ans de grenoble ca forme
-
27/11/2008, 20h53 #35
- Inscription
- octobre 2004
- Localisation
- Entouré par les montagnes
- Messages
- 47 159
- Boîtier
- 5D Mark III - 6D - 100D
- Objectif(s)
- Canon 11-24 - 24-70 - 70-300
Voici une recette : Recette : Véritable fondue suisse - Une recette de cuisine Marmiton - Recettes - Marmiton.org
Pas mal, non?
Jean
-
27/11/2008, 22h31 #36
-
28/11/2008, 08h39 #37
- Inscription
- janvier 2007
- Localisation
- Graz, Autriche
- Âge
- 51
- Messages
- 14 904
- Boîtier
- 7D, 5D3 a peine deballe
- Objectif(s)
- 8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
Mes photos publiées
-
27/11/2008, 21h23 #38
- Inscription
- juin 2005
- Localisation
- Sur la planète Canon
- Messages
- 27 853
- Boîtier
- EOS, FD, FL, R, RF...
- Objectif(s)
- RF, EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
Mes photos publiées
La tracle
C'est l'équivalent du pain perdu mais pour le fromage.
Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez.
Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.
Ingrédients :
- restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin ... (environ 100 grs)
- fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
- du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
- de l'ail (2-3 gousses)
- du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
- sel, poivre
Préparation :
- Raper finement les restes de vieux fromages
- Broyer l'ail.
- Mélanger le rapé et l'ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
- Saler et poivrer.
- Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.
La consistance doit ressembler à la "vache qui rit", mais pas le goût.
A déguster avce du bon pain de campagne !
Prenez des vieux fromages et laissez la croute.
Et si c'est une tomme seronnée, y'a même les vers en prime.
Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d'ail pour la faire bien forte.
Laissez reposer une bonne semaine.
-
28/11/2008, 08h54 #39
- Inscription
- novembre 2008
- Localisation
- louvres,95
- Âge
- 43
- Messages
- 222
- Boîtier
- canon eos 450d
- Objectif(s)
- 18-55is
c est assez simple a expliquer, sur les autre forum il ya autre chose que '' dernier message'' quand on se connect.
Bienvenue Angel-s13 ,
La date/heure actuelle est 28-11-2008 09:51
Dernière visite le 27-11-2008 22:07
Il y a eu 248 nouveaux message depuis votre derniere visite
Voir les nouveaux messages
Voir les reponses à ses propres messages
Voir les messages des dernières 24h - 12h - 48h
Voir les messages sans réponses
voila se que j ai sur les autre fofo, c est quand meme beaucoup plus simpas, et plus clair.
la a chaque fois que je me connect c est 5 page minimum, et impossibe de retrouver les post ou moi meme j ai ecris des messages sans se souvenir la section.
et.. chaque personne devrai avoir SON seul et unique post, et il post toute ses photos sur SON post, car la tout le monde cree un nouveau poste pour une nouvelle photo, c est le bordel.
enfin bon c est comme sa sur tous les autre forulm et sa se passe tres bien.
-
28/11/2008, 09h15 #40
- Inscription
- août 2007
- Localisation
- Orléans
- Messages
- 4 474
- Boîtier
- Sony A7R5
- Objectif(s)
- Sony
Mes photos publiées
Pour les derniers messages : tu cliques sur "Nouveaux messages", en haut à droite sur la page-portail dans le menu forum, ce n'est pas plus compliqué que ça.
Pour retrouver les posts où tu as écrit des messages et les posts que tu as toi-même ouverts : si tu commençais par cocher dans les options de ton tableau de bord (rubrique : "mode de suivi") : s'abonner... Alors que tu as coché "ne pas s'abonner"... C'est sûr, ça marcherait mieux!!
Quant aux forums où il n'y a QU'UN SEUL post par membre... Ah bon?
Pourtant quasiment tous les forums photos, du moins les meilleurs, ont tout plein de sections (macro, faune, paysage, ect...), et tu ouvres donc un nouveau post à chaque fois que tu veux insérer une photo, et selon la section appropriée. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai tendance à douter de ton affirmation que sur "tous les autres forums" il y a un post unique par membre, peut-être parce que je n'en ai encore jamais vu un seul.
Dans ton ordinateur, tu n'as qu'un seul fichier unique où tu jettes toutes tes photos, ou bien tu as fait des petits fichiers bien ordonnés pour t'y retrouver?
-
28/11/2008, 09h30 #41
- Inscription
- février 2008
- Localisation
- Le Puy-en-Velay 43000
- Âge
- 77
- Messages
- 508
- Boîtier
- EOS CANON 5D-MARK-III / Fuji X-Pro2
- Objectif(s)
- 16-35 f/2.8 - 24-105 f/4 - 70-300 f/4-5.6 IS - 100 f/2.8 - 50 f 1.2 - Flash 680 EX-RT
Merci
plus... je deviens
moins... alors ce forum est contructif puiqu'il apprend... les banques de données sont enrichissantes... censure, pour moi NON ... partisant OUI. .. même novice en tout, j'ai tout de suite compris que nous partagions un "repas quotidien à formule CANON". Les tests sur le terrain sont remarquables, et ça ne m'iteresse pas d'avoir des test, des avis sur d'autre matèrièl que Canon., pour cela le consulte des avis externes qui sont nombreux chez d'excellents spècialistes !
Un grand merci aux administrateurs / modérateurs et autre contributeurs pous le travail assidu sur ce forum qi demande de l'énergie et de la passion.:clap_1:
-
28/11/2008, 10h05 #42
- Inscription
- novembre 2008
- Localisation
- louvres,95
- Âge
- 43
- Messages
- 222
- Boîtier
- canon eos 450d
- Objectif(s)
- 18-55is
NON ÉVIDEMENT chaque section doit rester, mais dans chaque section un même utilisateur va ouvrir 20 page pour 20 photos différentes. c est lourd.
enfin bon tes arguments sont sans doute bon, mais le fait est la, le forum marche peu etre un peu moin.
perso je me connecte, je vois 6 page a lire, ben je ferme. c est dommage.
-
28/11/2008, 10h10 #43
- Inscription
- août 2007
- Localisation
- Orléans
- Messages
- 4 474
- Boîtier
- Sony A7R5
- Objectif(s)
- Sony
Mes photos publiées
-
28/11/2008, 10h38 #44
- Inscription
- novembre 2008
- Localisation
- louvres,95
- Âge
- 43
- Messages
- 222
- Boîtier
- canon eos 450d
- Objectif(s)
- 18-55is
-
28/11/2008, 10h48 #45
- Inscription
- août 2007
- Localisation
- Orléans
- Messages
- 4 474
- Boîtier
- Sony A7R5
- Objectif(s)
- Sony
Mes photos publiées
Ils économisent peut-être leurs ressources? ...
Il existe un raisonnement visant à démontrer que la perfection n'existe pas :
- Prémisse 1 : Un forum parfait a toutes les qualités
- Prémisse 2 : Si un forum est parfait, alors il lui manque la propriété d'être imparfait
- Prémisse 3 : S'il manque une propriété à un forum parfait, alors il est imparfait
- Prémisse 4 : Il n'y a pas de forum parfait
Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))
Discussions similaires
-
On ne passe pas
Par tipounastre dans le forum [Macro et Proxiphoto]Réponses: 0Dernier message: 11/03/2008, 14h11 -
On ne passe pas !
Par gillou dans le forum [Graphisme]Réponses: 11Dernier message: 02/01/2008, 21h55 -
Passe moi le sel stp !
Par serguei.b1 dans le forum [Reportage]Réponses: 6Dernier message: 05/09/2007, 18h04 -
Une oie qui passe ..
Par Alex dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - ZoosRéponses: 0Dernier message: 22/04/2007, 22h10 -
Le Passé
Par Ender dans le forum [Noir & Blanc]Réponses: 20Dernier message: 11/08/2006, 10h55