Bonjour a tous
moi je met beaufort comté et emmental...:rudolph:
Version imprimable
Bon, vous me donnez faim avec toutes ces fondues ...!!!
Pour l'invit fondue, y pas de pb , Philippe : 1h30 de route :)
Pour 6 personnes, prévoir 250 grammes de fromage par personne avec 1/3 d'Emmenthal, 1/3 de comté ou de tomme de Savoie, 1/3 de Beaufort. 50 cl de vin blanc, de l'ail, de la noix muscade, un verre de marc de Savoie, de la fleur de maïs (maïzena).
Tiens, viktor, tu parlais de farcement, c'est très bon aussi.
Je n'en ai mangé qu'une seule fois, à Vallorcine. Excellent plat :)
Et pour la terrine de marmotte, on fait quoi?
Jean
Nom d'a dju !
On ne TOUCHE PAS à MES marmottes !
- EXIF: Canon ( EOS 5D) | 225mm | 1/800s | f/5.6 | ISO 200
ya quand même un point a ne pas néglirer pour la fondue dite savoyarde, la qualité du pain....
(et hop ! c'est reparti pour 50 posts ! )
Je crois que je vais de ce pas m'en faire une bonne
Gros oublie dans la recette pour améliorer la fondue :
- rajouter un PETIT TIERS ( * ) de vacherin suisse aux 3 autres tiers déjà cités. :rolleyes:
( * ) tout dépend :34: de la grosseur des différents tiers :), car il faut alors bien calculer.
Mais le marc de Savoie peut agréablement être remplacé par du Cognac, de l'Armagnac, du Whisky ou tout autre alcool...
Les parfuns sont alors trés différents.
Ben, pour moi la fondue c'est 1/3 Beaufort, 1/3 abondance et 1/3 de Tomme (avec 2 m, il n'y a que l'AOC de tome des bauges qui n'en prend qu'un). Une fois le tout fondu ou ajoute des lamelles d'apenzel... Il y a des chances que j'en mange une Samedi soir... désolé !
Au fait je suis Briard à la base...
Pour en revenir au sujet d'origine, je suis sur 2 forums photos en même temps (comme beaucoup), 2 philosophies différentes. Et je me sens aussi bien ici que là bas.
Il faudrait demander aux mécontents de la modération de s'y coller quelques temps (sérieusement) pour voir.
Alors certes il peut y avoir quelques dérapages de temps à autres, mais par rapport à l'ensemble des posts, franchement c'est négligeable. Perso, à chaque fois que je vois un post commencer par "70-200 f*4 is ou 70-200 f/2:8" ça a tendance à me gonfler un peu... Come voir des posts avec des liens commerciaux alors qu'ils sont interdits sur le site.
Les règles du (des) forums ne sont pas très compliquées à retenir et à appliquer. Et si les règles ne conviennent pas, on est pas obligé de rester. Il y a assez de forums photos pour trouver (plusieurs fois) son bonheur.
Ah oui, le pain : pain de campagne de la veille...
je rajouterais un ou 2 oeufs pour finir le caquelon :)
(7 ans de grenoble ca forme ;)
Voici une recette : Recette : Véritable fondue suisse - Une recette de cuisine Marmiton - Recettes - Marmiton.org
Pas mal, non?
Jean
La tracle
C'est l'équivalent du pain perdu mais pour le fromage.
Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez.
Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.
Ingrédients :
- restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin ... (environ 100 grs)
- fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
- du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
- de l'ail (2-3 gousses)
- du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
- sel, poivre
Préparation :
- Raper finement les restes de vieux fromages
- Broyer l'ail.
- Mélanger le rapé et l'ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
- Saler et poivrer.
- Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.
La consistance doit ressembler à la "vache qui rit", mais pas le goût.
A déguster avce du bon pain de campagne !
Prenez des vieux fromages et laissez la croute.
Et si c'est une tomme seronnée, y'a même les vers en prime.
Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d'ail pour la faire bien forte.
Laissez reposer une bonne semaine.
c est assez simple a expliquer, sur les autre forum il ya autre chose que '' dernier message'' quand on se connect.
Bienvenue Angel-s13 ,
La date/heure actuelle est 28-11-2008 09:51
Dernière visite le 27-11-2008 22:07
Il y a eu 248 nouveaux message depuis votre derniere visite
Voir les nouveaux messages
Voir les reponses à ses propres messages
Voir les messages des dernières 24h - 12h - 48h
Voir les messages sans réponses
voila se que j ai sur les autre fofo, c est quand meme beaucoup plus simpas, et plus clair.
la a chaque fois que je me connect c est 5 page minimum, et impossibe de retrouver les post ou moi meme j ai ecris des messages sans se souvenir la section.
et.. chaque personne devrai avoir SON seul et unique post, et il post toute ses photos sur SON post, car la tout le monde cree un nouveau poste pour une nouvelle photo, c est le bordel.
enfin bon c est comme sa sur tous les autre forulm et sa se passe tres bien.
Pour les derniers messages : tu cliques sur "Nouveaux messages", en haut à droite sur la page-portail dans le menu forum, ce n'est pas plus compliqué que ça.
Pour retrouver les posts où tu as écrit des messages et les posts que tu as toi-même ouverts : si tu commençais par cocher dans les options de ton tableau de bord (rubrique : "mode de suivi") : s'abonner... Alors que tu as coché "ne pas s'abonner"... C'est sûr, ça marcherait mieux!! ;)
Quant aux forums où il n'y a QU'UN SEUL post par membre... Ah bon?
Pourtant quasiment tous les forums photos, du moins les meilleurs, ont tout plein de sections (macro, faune, paysage, ect...), et tu ouvres donc un nouveau post à chaque fois que tu veux insérer une photo, et selon la section appropriée. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai tendance à douter de ton affirmation que sur "tous les autres forums" il y a un post unique par membre, peut-être parce que je n'en ai encore jamais vu un seul.
Dans ton ordinateur, tu n'as qu'un seul fichier unique où tu jettes toutes tes photos, ou bien tu as fait des petits fichiers bien ordonnés pour t'y retrouver?
:beta: plus... je deviens :beta: moins... alors ce forum est contructif puiqu'il apprend... les banques de données sont enrichissantes... censure, pour moi NON ... partisant OUI. .. même novice en tout, j'ai tout de suite compris que nous partagions un "repas quotidien à formule CANON". Les tests sur le terrain sont remarquables, et ça ne m'iteresse pas d'avoir des test, des avis sur d'autre matèrièl que Canon., pour cela le consulte des avis externes qui sont nombreux chez d'excellents spècialistes !
Un grand merci aux administrateurs / modérateurs et autre contributeurs pous le travail assidu sur ce forum qi demande de l'énergie et de la passion.:clap_1:
NON ÉVIDEMENT chaque section doit rester, mais dans chaque section un même utilisateur va ouvrir 20 page pour 20 photos différentes. c est lourd.
enfin bon tes arguments sont sans doute bon, mais le fait est la, le forum marche peu etre un peu moin.
perso je me connecte, je vois 6 page a lire, ben je ferme. c est dommage.
Je ne sais pas si cela a déjà été dit parce que je viens de voir le sujet (11 pages en 3 jours :)) mais la modération est évidemment nécessaire. On n'a pas le droit de tout dire sur un forum. Censure est un bien joli mot pour tenter une auto-stigmatisation et de se faire plaindre par les autres "censurés"...
Il y a un règlement à suivre, point. Les règles sont fixés, ceux qui ne respectent pas ça son censuré. Le forum est responsable de tout ce qui se dit dessus, les responsables ne peuvent pas se permettre de laisser tout se dire. Je pense d'ailleurs au sujet agrafé sur la plainte pour diffamation.
Personnellement, je trouve la modération sur ce forum très correcte, par rapport à d'autres forums (photos ou non) où les modérateurs se prennent pour les rois du monde. Ou au contraire, d'autres forums où l'on peut dire tout et n'importe quoi, et où l'on doit courir après les modérateurs.
Ils économisent peut-être leurs ressources? ... :)
Il existe un raisonnement visant à démontrer que la perfection n'existe pas :
- Prémisse 1 : Un forum parfait a toutes les qualités
- Prémisse 2 : Si un forum est parfait, alors il lui manque la propriété d'être imparfait
- Prémisse 3 : S'il manque une propriété à un forum parfait, alors il est imparfait
- Prémisse 4 : Il n'y a pas de forum parfait
je comprends pa trop le truc là,
pour moi justement le fait d'ouvrir un post pour chaque serie d'image est beaucoup plus clair.
De plus limiter a 5 photos par post permet de se poser quelques question avant de poster 20 ou 30 images dans un post comme sur certains forum.
Et en plus il y a des photographes qui sont aussi inventifs pour les titres des post que pour les photos, et je trouve ça vraiment sympa quand je vais dans les albums et que un titre m'interpelle avant de voir les photos.
Relis le règlement, justement nous demandons un seul topic, avec 5 photos max à l'intérieur sur un même sujet. Par contre il parait évident qu'au sein de la section sport, une reportage sur un match de foot, n'aura rien à voir avec des photos de sports mécaniques, et qu'un nouveau topic se justifie.
Après si chacun n'avait droit qu'à un topic par section là ce serait vraiment, je te cite, "le bordel" !!! Tu imagines les commentaires et critiques ? Comment savoir à propis de quelles photos ils seraient posté ?
Et je demande à voir un forum photo sérieux, où une large place est donnée à l'image, qui fonctionne selon le mode que tu décris...
Faignant ?? :D
près de 35000 inscrits, comment veux-tu que certains sujets ne fassent pas plus de quelques pages... Tu voudrais que l'on laisse la possibilité de s'exprimer qu'à 5 ou 6 personnes sur les plus de 6000 actives ? :beta:
Ne le prends pas mal, mais à la lecture de tes arguments et revendications je pense plus que c'est le fonctionnement même d'un forum, quel qu'il soit, qui n'est pas fait pour toi.