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  1. #1
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    Red face TAMRON AF 70-300 mm/f4-5.6 DiII LD Macro 1/2 CANON

    Bonjour à tous
    Je voudrais faire l'acquisition d'un objectif macro pour photo culinaire essentiellement. Je lis beaucoup de choses et j'ai vraiment du mal à me décider. On m'a parlé du tamron 70/300 adaptable sur 500d.

    J'aimerai connaître votre avis sur cet objectif sachant que financièrement il rentre dans mon budget.

    Merci et bonne journée


  2. #2
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    Il doit y avoir confusion, le 70-300 encensé pour son rapport Q/P est le Tamron SP 70-300mm Di VC USD. L'ancien Di II LD Macro n'est pas terrible, voire même mauvais.

  3. #3
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    Citation Envoyé par ceres Voir le message
    Il doit y avoir confusion, le 70-300 encensé pour son rapport Q/P est le Tamron SP 70-300mm Di VC USD. L'ancien Di II LD Macro n'est pas terrible, voire même mauvais.
    Bonjour et merci de me répondre

    Comme je n'y connais pas grand chose, quel objectif tamron puis je utilisé ? lequel me conseillez vous ?
    Merci

  4. #4
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    Salut,

    Si tu cherches un pur objectif macro, exit les zooms, y aura uniquement des focales fixes.

    Après tout dépend du budget.

  5. #5
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    L'appelation macro est abusé pour un 70-300. On est très loin du rapport 1:1. Les seuls vrais objectifs macro sont des fixes entre 60 et 180 mm.

    Chez Tamron tu as le TAMRON SP AF 90 mm f/2.8 Di Macro 1:1 et le Tamron SP AF Di VC USD 90 mm f/2.8 XLD LD [IF] Macro 1:1 (Stabilisé)

  6. #6
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    Citation Envoyé par C3dric Voir le message
    Salut,

    Si tu cherches un pur objectif macro, exit les zooms, y aura uniquement des focales fixes.

    Après tout dépend du budget.
    Bonjour Cédric
    Je peux monter jusqu'à 150 euros
    et je précise c'est pour la photo culinaire
    merci

  7. #7
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    150 euros ça va être short :/

    Chez Tamron les tarifs commencent à environ 330 euros pour le premier dont parle Fredo_45, après voir en occase il doit pouvoir se trouver à 200 euros, en sachant que cet objectif a une très bonne réputation.

  8. #8
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    Citation Envoyé par Fredo_45 Voir le message
    L'appelation macro est abusé pour un 70-300. On est très loin du rapport 1:1. Les seuls vrais objectifs macro sont des fixes entre 60 et 180 mm.

    Chez Tamron tu as le TAMRON SP AF 90 mm f/2.8 Di Macro 1:1 et le Tamron SP AF Di VC USD 90 mm f/2.8 XLD LD [IF] Macro 1:1 (Stabilisé)
    Bonjour Fredo
    Il faut peut être mieux choisir le stabilisé non ??

  9. #9
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    Il n'est pas nécessaire d'avoir un objectif macro pour de la photo culinaire, je pense qu'un 50mm 1.8 conviendrait.

  10. #10
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    Sur ce lien, j'ai trouvé le tamron à 99 euros mais celui dont je vous parle plus haut.
    désolée le lien ne fonctionne pas quand je le poste

  11. #11
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    Pour le 50 mm beaucoup n'arrive pas à l'utiliser du fait qu'il ne zoom pas et faut le stabiliser.

  12. #12
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    Citation Envoyé par Lionne
    Pour le 50 mm beaucoup n'arrive pas à l'utiliser du fait qu'il ne zoom pas et faut le stabiliser.
    Le 70-300 tamron dont tu parles n'est pas stabilisé non plus, après le zoom ne me semble pas le plus important tu peux te rapprocher et t'éloigner à ta guise, l'ouverture de 1.8 permet d'obtenir des flous sympas.

    Après je ne m'y connais pas du tout en photos culinaires, mais la stabilisation ne me semble pas obligatoire, je verrai plus un trépied ou un gorillapod.

  13. #13
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    C'est comme tout, ça s'apprend. Et puis au niveau qualité optique, il n'y a guère de comparaison possible entre les deux.

  14. #14
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    Tout dépend comment tu fais tes photos in fine. De la photo culinaire tu va surement ajouter de la lumière contrôlée, donc la nécessité d'une stabilisation est moins nécessaire que de la macro en pleine nature ou les conditions de prise de vue sont moins contrôlée. Après la nécessité d'être au rapport 1:1 pour ce type de photo est peut être superflus. Tu vas pas prendre les fraises de la salade de fraise en rapport 1:1, mais plus prendre l'ensemble de la salade non ? Dans ce cas la c'est un type de proxy ou n'importe quel objectif va pouvoir faire l'affaire, juste la problématique de la prise de vue a une distance correcte avec le bon éclairage. Regarde ce que fait le DanielC avec ses personnages en fil sans objectif macro mais un bon gros 24-105 ...


  15. #15
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    regardez ce lien par exemple le type de photo que j'arrive à faire actuellement avec 18 /30 mm
    Moules marinières a la creme sans vin | La cuisine de Djouza recettes faciles et rapides

  16. #16
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    Citation Envoyé par Fredo_45 Voir le message
    Tout dépend comment tu fais tes photos in fine. De la photo culinaire tu va surement ajouter de la lumière contrôlée, donc la nécessité d'une stabilisation est moins nécessaire que de la macro en pleine nature ou les conditions de prise de vue sont moins contrôlée. Après la nécessité d'être au rapport 1:1 pour ce type de photo est peut être superflus. Tu vas pas prendre les fraises de la salade de fraise en rapport 1:1, mais plus prendre l'ensemble de la salade non ? Dans ce cas la c'est un type de proxy ou n'importe quel objectif va pouvoir faire l'affaire, juste la problématique de la prise de vue a une distance correcte avec le bon éclairage. Regarde ce que fait le DanielC avec ses personnages en fil sans objectif macro mais un bon gros 24-105 ...


    Qu'est ce que j'aimerai arriver à avoir tout ce détail

  17. #17
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    Ca va dépendre plus de ton éclairage ce rendu. Pour le détail un 50 1.8 fermé a 5.6 fera aussi bien !

  18. #18
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    A la limite une petite bague allonge pour diminuer la distance minimum de mise au point sur le 50 (tu en trouves à 30€ avec les contacts) et ca doit faire l'affaire...

  19. #19
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    Le 70-300 tamron macro je viens juste d'en réparer un et effectivement ce n'est pas top, la positon "macro" n'est disponible que pour les focales allant de 180 a 300, cela risque d’être chaud pour ta cuisine.

    Le fait qu'il ne monte qu'au rapport 1:2 n'est pas critique de toute facon, sur ton 500D le rapport 1:1 c'est pour un sujet de 2.2 cm de large ..... a moins que tu fasse de la cuisine pour le petit poucet je ne pense pas que ce soit cela qui te faille. De la proxi suffira.

  20. #20
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    A la limite une petite bague allonge pour diminuer la distance minimum de mise au point sur le 50 (tu en trouves à 30€ avec les contacts) et ca doit faire l'affaire...
    Attention avec les BA sur grand angle, tu est obligé de te contenter de bagues très courtes, et tu te retrouve avec une distance map mini-mxi tres faible limitant tes possibilités de cadrage

 

 
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