Affichage des résultats 46 à 89 sur 89
Discussion: KéKé-c n° 689
-
28/12/2012, 18h31 #46
-
28/12/2012, 18h31 #47
- Inscription
- avril 2008
- Localisation
- IDF, France
- Âge
- 46
- Messages
- 2 341
- Boîtier
- 400D, 7DII, 5DII
- Objectif(s)
- 10 / 22, 17 / 55 IS, 24 F2.8 IS, 50 F1.4, 85 F1.8, 135 F2L
Relatif à une épice ?
-
28/12/2012, 18h33 #48
-
28/12/2012, 18h33 #49
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
une boite à ...fromage ? café ?
-
28/12/2012, 18h33 #50
- Inscription
- février 2010
- Localisation
- Ile de france
- Messages
- 8 634
- Boîtier
- 7D - 5D IV
- Objectif(s)
- 16 à 400 mm
Je fais un break, retour vers 20h30 :-)
-
28/12/2012, 18h34 #51
- Inscription
- août 2012
- Localisation
- Dijon
- Âge
- 48
- Messages
- 3 066
- Boîtier
- Noirs avec des boutons partout...
- Objectif(s)
- 8-800 F1.2L IS USM...
Contient un condiment?
-
28/12/2012, 18h48 #52
- Inscription
- décembre 2007
- Localisation
- Bordeaux
- Âge
- 38
- Messages
- 2 373
- Boîtier
- a7III
- Objectif(s)
- 24f2.8 +50f1.2L + 85f1.2 II L + 135 f2L
Instrument...musique?
Un Didjeridou?(pas sur de orthographe)
-
28/12/2012, 19h33 #53
-
28/12/2012, 19h34 #54
-
28/12/2012, 19h34 #55
-
28/12/2012, 19h36 #56
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
pour des herbes aromatiques ?
-
28/12/2012, 19h41 #57
-
28/12/2012, 19h41 #58
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
moutarde ?
-
28/12/2012, 19h42 #59
-
28/12/2012, 19h43 #60
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
condiment made in France ou "exotique" ?
-
28/12/2012, 19h44 #61
-
28/12/2012, 19h47 #62
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
ail ? oignons ?
-
28/12/2012, 19h51 #63
-
28/12/2012, 19h52 #64
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
ce "condiment" pousse sur un arbre ou raz de terre ?
-
28/12/2012, 19h54 #65
-
28/12/2012, 19h55 #66
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
condiment qui n'est pas dérivé d'une plante ?
minéral ?
-
28/12/2012, 20h01 #67
-
28/12/2012, 20h03 #68
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
vinaigre ?
-
28/12/2012, 20h04 #69
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
c'est un bouchon de bouteille de vinaigre balsamique ?
-
28/12/2012, 20h04 #70
-
28/12/2012, 20h05 #71
- Inscription
- août 2012
- Localisation
- Dijon
- Âge
- 48
- Messages
- 3 066
- Boîtier
- Noirs avec des boutons partout...
- Objectif(s)
- 8-800 F1.2L IS USM...
Une main à sel?
-
28/12/2012, 20h05 #72
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
un tonneau à vinaigre ?
-
28/12/2012, 20h05 #73
-
28/12/2012, 20h05 #74
- Inscription
- août 2012
- Localisation
- Dijon
- Âge
- 48
- Messages
- 3 066
- Boîtier
- Noirs avec des boutons partout...
- Objectif(s)
- 8-800 F1.2L IS USM...
Un vinaigrier?
-
28/12/2012, 20h06 #75
-
28/12/2012, 20h06 #76
- Inscription
- avril 2008
- Localisation
- IDF, France
- Âge
- 46
- Messages
- 2 341
- Boîtier
- 400D, 7DII, 5DII
- Objectif(s)
- 10 / 22, 17 / 55 IS, 24 F2.8 IS, 50 F1.4, 85 F1.8, 135 F2L
Algues?
Air de poissons ?
-
28/12/2012, 20h07 #77
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
un robinet de tonnelet à vinaigre
-
28/12/2012, 20h08 #78
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
tonnelet à vinaigre (de table)
-
28/12/2012, 20h08 #79
-
28/12/2012, 20h10 #80
- Inscription
- avril 2008
- Localisation
- IDF, France
- Âge
- 46
- Messages
- 2 341
- Boîtier
- 400D, 7DII, 5DII
- Objectif(s)
- 10 / 22, 17 / 55 IS, 24 F2.8 IS, 50 F1.4, 85 F1.8, 135 F2L
Bien joué !
-
28/12/2012, 20h11 #81
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
toujours bien embusqué , "THE" Steph ...bravo!
-
28/12/2012, 20h19 #82
- Inscription
- février 2010
- Localisation
- Ile de france
- Messages
- 8 634
- Boîtier
- 7D - 5D IV
- Objectif(s)
- 16 à 400 mm
Donc le KKc est un Vinaigrier
La fabrication familiale est historiquement la première forme de fabrication du vinaigre. Dans chaque famille ayant à disposition des restes de boissons alcoolisées, du vin dans la plupart des régions, on fabriquait son vinaigre dans un récipient réservé à cet usage, le vinaigrier.
Le vinaigrier est soit un petit fût, soit un pot de grès, l'un comme l'autre munis d'un orifice en haut pour verser le liquide et d'un robinet en bas pour soutirer le vinaigre. On le place dans un local normalement chauffé, la cuisine par exemple, à un endroit où on ne le bougera plus. Pour commencer à faire son vinaigre, il y a deux méthodes:
se procurer un morceau de « mère », c'est-à-dire un amas d'Acetobacter qui se forme au cours de la fermentation du vin, ou soit attendre que celle-ci se forme. Si on utilise une mère, on verse du bon vin dans le vinaigrier, on dépose en surface la « mère », puis on referme en laissant passer de l'air et on patiente de 4 à 6 semaines.
on peut également, sans utiliser de mère, verser dans le vinaigrier 2/3 de bon vin, et 1/3 d'excellent vieux vinaigre, puis on couvre. En quelques jours, un voile fin et blanchâtre se formera à la surface du liquide. Ce voile sur la surface du vinaigre est formé par des bactéries du genre Acetobacter. Elles sont soit transportées par l'air, soit présentes dans le vinaigre utilisé pour ensemencer la préparation. Cette bactérie permet la transformation de l'éthanol en acide acétique, et donc le vin en vinaigre. Cette pellicule bactérienne ne doit pas épaissir trop au risque de déposer au fond du vinaigrier.
Au bout de quelques mois, on commence à soutirer du vinaigre, en petites quantités, en rajoutant aussitôt dans le vinaigrier une quantité équivalente de vin en prenant soin de ne pas abîmer ni immerger le voile. Les meilleurs vins donnent les meilleurs vinaigres et cela permet d'utiliser les fonds de bouteilles.
Donc le point et la relance à St21 et un gros 1/2 point à Mario qui a déblayé tout le terrain. Bravo à vous 2
- EXIF: Canon ( EOS-1Ds Mark II) | 85mm | 1/2.5s | f/13 | ISO 100
************************************************** ******************************************
Récapitulatif des scores :
94.0 points : Lanig
70.0 points : Yann78340
49.5 points : MadMarc
47.5 points : RT17
37.0 points : Gniaffron, Nicopim78
32.5 points : Cunione
29.0 points : Artiq,
28.0 points : Gaettan, Mariomar
26.5 points : michel_p
24.5 points : Fredo_45
24.0 points : Synapse, Tembo
21.5 points : Jigé1131
21.0 points : Scirocc
18.0 points : St21
17.5 points : DoudouDuNet
16.0 points : Liberté
14.5 points : zejej,
12.5 points : LeGlaude
12.0 points : Orinnel
11.0 points : Champiman,Elnunu
10.5 points : ByGD
10.0 points : July13,
9.50 points : Calire, Micky77fr, Vasquez,
9.00 points : Vito Cornelius
8.50 points : Nolbas
8.00 points : 044, cecile45000, xlmgromit
7.50 points : Amadriel34, Diogène95
7.00 points : Moatib
6.50 points : Guillom, HobbyoneCanonbe
5.50 points : Stanley
4.50 points : Mwanico
4.00 points : Bobby92, Lauren
3.50 points : Devilhornet, Frantzk, Tatam
3.00 points : Bwalckie, Eowyn68, Fablabla, fredo51, Jeanch, Manuite, Micky6915, Nanou60 ,
2.50 points : 6art , Antoadri, AtchouMousse, KinderBeno, kingkong30290, Oeildetaup
2.00 points : Campagnol24, Le gone, Manu35011, Maquette, Nikkko, Rangalie, Stanp, Volcom, yque
1.50 points : Antoine.J, Bisonlux, Blue, Foreveryoung, JOLS, LeRenardPolaire, vweos
1.00 point : ApoKps, Bm17, Buggz, Carla-Luna, Cildyddd, Deuvid, Endorawn, Explorer, fg06, Fortsympa, franckpaul, Guyom, Helios, Hermelf, , lericleux, Loute, LucieFR75, Marie81, pascal1967, Philippec66, Pinou34, Pupu, PZF, Remlan, Remsdu95, Speedmaster, tritonn, Wphantom, ,
0.50 point : Adrien, Baboun45, badboys,Banzai02, El Becko, FrankRJ,Guillaume478, iansunshine, Lanthanum, McCoy, Misterpince, Nixo, OutBox, Pilou760, QUINET, RskY, Senan892, yxec
-
28/12/2012, 20h20 #83
- Inscription
- avril 2008
- Localisation
- IDF, France
- Âge
- 46
- Messages
- 2 341
- Boîtier
- 400D, 7DII, 5DII
- Objectif(s)
- 10 / 22, 17 / 55 IS, 24 F2.8 IS, 50 F1.4, 85 F1.8, 135 F2L
Il est fermé, ton vinaigrier?
Bel éclairage.
-
28/12/2012, 20h23 #84
-
28/12/2012, 20h25 #85
- Inscription
- avril 2012
- Localisation
- Arles
- Âge
- 75
- Messages
- 10 942
- Boîtier
- eos 7 ex D passé au R
- Objectif(s)
- ...
Un magnifique objet pour un beau kkc !
-
28/12/2012, 20h31 #86
-
28/12/2012, 20h32 #87
-
28/12/2012, 20h34 #88
-
28/12/2012, 21h16 #89
- Inscription
- avril 2008
- Localisation
- IDF, France
- Âge
- 46
- Messages
- 2 341
- Boîtier
- 400D, 7DII, 5DII
- Objectif(s)
- 10 / 22, 17 / 55 IS, 24 F2.8 IS, 50 F1.4, 85 F1.8, 135 F2L
Merci pour l' histoire..vécue. Nuance sur le bon vin et son utilisation. Le vinaigre de bonne qualité ne vient pas forcément d' un bon vin.
Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))
Discussions similaires
-
KéKé-C n°257
Par deuvid dans le forum KéKé-CRéponses: 55Dernier message: 17/08/2010, 21h39 -
Kéké-c n°238
Par amadriel34 dans le forum KéKé-CRéponses: 60Dernier message: 31/05/2010, 21h31 -
Kéké-C n° 236
Par amadriel34 dans le forum KéKé-CRéponses: 55Dernier message: 29/05/2010, 21h52 -
Kéké-c 235
Par micky69150 dans le forum KéKé-CRéponses: 8Dernier message: 28/05/2010, 14h23 -
Kéké-c 234
Par scirocc dans le forum KéKé-CRéponses: 110Dernier message: 28/05/2010, 08h47