Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 37

Discussion: le terme busy???

  1. #1
    Membre Avatar de cathérina
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    belgique
    Messages
    56
    Boîtier
    EOS 400 D

    Par défaut le terme busy???

    je voulais savoir, pourquoi quand je veux faire une raffale de photos il me bloque en me mettant la fonction busy qui je suppose concerne le flash mais cela reviens souvens, est-ce que je fais une mauvaise manoeuvre ou mal réglé mon appareille? mon appareille est un eos 400 D...

    merci d'avance


  2. #2
    Membre Avatar de N@ture
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Sud de l'Hérault
    Messages
    696
    Boîtier
    ff & apsc
    Objectif(s)
    Canon L

    Par défaut

    l'apparition du mot "busy" veut tout simplement dire que la mémoire tampon (buffer) de ton appareil est pleine et qu'il faut attendre qu'une ou plusieurs images s'enregistrent sur la carte mémoire avant de pouvoir prendre une nouvelle photo... tout simplement

    @+ Gérard

  3. #3
    Membre Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Messages
    47 265
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300

    Par défaut

    Tout a fait ; busy = occupé, voila.

    Jean

  4. #4
    Membre Avatar de cathérina
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    belgique
    Messages
    56
    Boîtier
    EOS 400 D

    Par défaut

    et c'est normal que sa arrive régulièment alors, ok merci beaucoup...

  5. #5
    Utilisateur Avatar de Haentjens.R
    Inscription
    août 2005
    Âge
    43
    Messages
    1 058

    Par défaut

    Normal? Oui et non!
    J'ai eu le même soucis avec mon 400D, parfois busy plusieurs secondes après une seule photo, ce qui n'arrivais pas avec mon 300D , ni avec mon 350D.

    J'ai presque immédiatement soupconné ma CF, qui datait précisément du 300D (et une achetée bon marché en plus)

    Je soupconnais aussi un problème de firmware, mais j'ai eu la confirmation qu'il sagissait de la CF hier soir, car je me suis offert une Extreme III et depuis, le Buzy n'apparait plus du tout!(ou une fraction de seconde, mais vraiment minime.)

    Essaye donc de voir de ce coté.

  6. #6
    Membre Avatar de nicojerem
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Chartreuse
    Âge
    38
    Messages
    533
    Boîtier
    600D
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 2.8VC / Makinon 80-200 4.5

    Par défaut

    Si ton viseur indique le terme "busy" (occupé), cela peut venir de plusieurs facteurs.

    - Primo ton flash met un certain temps à se charger et se recharger.

    - Segundo, ta carte mémoire doit avoir une vitesse d'écriture relativement rapide.

    - Et pour finir, comme les messages précédents en ont fait mention (N@ture), le buffer de ton apn t'indique dans le viseur (à droite) combien des clichés tu peux faire (en principe 5 en raw, 9 en jpg).
    Une fois le nombre atteint, ton buffer est "BUSY" le temps qu'il se remette de ses émotions.
    Sur mon 350, c'est pareil.

    Il y a peut être d'autres facteurs, remarque. Je n'en sais pas plus.
    J'espère t'avoir apporté de l'aide?

  7. #7
    Membre Avatar de cathérina
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    belgique
    Messages
    56
    Boîtier
    EOS 400 D

    Par défaut

    merci pour vos réponses, qu'est ce que c'est le CF

  8. #8
    Membre Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Messages
    47 265
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300

    Par défaut

    Citation Envoyé par cathérina Voir le message
    merci pour vos réponses, qu'est ce que c'est le CF
    CF = Compact Flash = carte mémoire

    Jean

  9. #9
    Membre Avatar de Blue
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Loire Atlantique
    Âge
    47
    Messages
    674
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    18 à 400 mm

    Par défaut

    De memoire de lecture du manuel c'est une sorte de protection pour le flash
    afin d'éviter des trop longue sequence de flash consécutifs qui doivent le flinguer
    vite fait.

    Je l'ai souvent aussi en utilisation avec flash.

  10. #10
    Membre Avatar de cathérina
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    belgique
    Messages
    56
    Boîtier
    EOS 400 D

    Par défaut

    ok merci à tous de m'avoir répondu...

  11. #11
    Membre Avatar de BlackHawk
    Inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Genève (Suisse)
    Âge
    38
    Messages
    411
    Boîtier
    EOS 7D + BG-E7
    Objectif(s)
    EFS 10-22; EF 100 2.8L IS macro; EF 24-70 2.8L; EF 70-200 2.8L IS; 580 EXII; MT-24EX

    Par défaut

    Même avec une CF Extrem III, il se peut que la mention busy apparaisse.
    Ca m'arrive dans des conditions de faible éclairage...

  12. #12
    Membre
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    St folquin (entre Calais et Dunnkerque)
    Messages
    139
    Boîtier
    EOS 400 D
    Objectif(s)
    60 macro 18-55

    Par défaut

    moi aussi

  13. #13
    Membre Avatar de ricou69
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    Seine St Denis
    Âge
    49
    Messages
    443
    Boîtier
    EOS 5D III / Rolleicord 1956
    Objectif(s)
    Canon 16-35, 50, 24-70, 70-200, 300, Tamron 90 macro, 550EX/420EX

    Par défaut

    Il n'y a pas que la mémoire tampon saturée qui affiche ce message, ce peut aussi être le proc du boitier qui est à son maxi ce qui d'autant plus vrai lorsque celui-ci traite des photos de nuit par exemple où le traitement anti-bruit demande bq au proc.
    En photo "de jour", le proc est moins solicité et c'est la mémoire tampon saturée qui donnera le "busy".
    La carte mémoire peut être en cause et une carte plus rapide peut permettre de vider plus rapidement la mémoire tampon et donc de prolonger la rafale, mais je pense pas que l'on puisse faire des photos en rafale à l'inifini avec un 400D comme on peut presque le faire avec un 1D d'une part par une mémoire tampon bien plus importante sur le 1D et peut être aussi grâce à un controleur mémoire plus rapide sur le boitier pro, bien que plus ancien.

  14. #14
    Membre
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    67
    Boîtier
    40D, 7D
    Objectif(s)
    Canon 50 1.8, Sigma 18-200, Canon 28-105 3.5-4.5, 70-200 2.8IS, Sigma Macro 150 2.8

    Par défaut

    Autre chose, pour une prise en faible lumiere .. si l'option "reduction de bruit" est activée, l'appareil va traiter l'image .. et donc prendre du temps ... d'ou potentiellement un "busy" ..

    Ps : En fait l'option concerne les faibles vitesses ... pas les faibles lumieres ..

  15. #15
    Membre Avatar de nantucket
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Suisse
    Âge
    44
    Messages
    19
    Boîtier
    Canon EOS 400D
    Objectif(s)
    Sigma 17-70 f/2.8-4.5 - Canon 50mm f/1.8 - Kit Canon 18-55

    Par défaut

    Le digic II du 400D est franchement rapide et la mémoire tampon généreuse.
    Les vraies raisons d'avoir "busy" (occupé) sur ton écran :
    - Recharge du flash
    - Arrêt sécurité du flash au bout de 20 - 25 déclenchements rapides (pour éviter de griller l'ampoule, quoi !)R
    - Carte Mémoire trop lente : Quand tu mets 700 Roros dans un boîtier, tu peux pousser de 50 pour avoir un carte rapide (genre Extreme III)
    - Tu choisi un style d'image ultra compliqué et tu déclenches en rafales sans flash par faible lumière avec le AF en mode AI Focus... la totale quoi !
    - Ta carte CF est pleine

    Y'a sûrement d'autres raison mais je crois avoir fait le tour...

  16. #16
    Membre Avatar de sandan
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    LAURAGAIS
    Âge
    68
    Messages
    635
    Boîtier
    5D II
    Objectif(s)
    24/105 L IS USM -100/400 IS USM -100 macro USM-16/35;speedlite 580EX-ext x1.4

    Par défaut

    peut-être aussi batterie faible!!!!
    ça m'est arrivé aujourd'hui en transférant sur PC

  17. #17
    Membre Avatar de miaouzz32
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    50
    Messages
    1 829
    Boîtier
    Canon EOS 7D, G11
    Objectif(s)
    Canon 24-105L, 100macro L IS, MP-E 65, 1.4/50, Tokina 12-24, Sigma 120-400

    Par défaut

    Citation Envoyé par cathérina Voir le message
    et c'est normal que sa arrive régulièment alors, ok merci beaucoup...
    C'est fonction du nombre de photos prises en rafale et de la vitesse de ta carte mémoire (et de ton appareil photo).

    Cas particulier : je me suis aperçu en prenant des photos en longue pose (B), de plusieurs minutes, mon 20D affichait "busy" pendant aussi longtemps que la durée de la photo (record: 20 minutes!). En fait, il prend 2 photos: l'une avec l'obturateur ouvert, l'autre fermé, a priori pour avoir une "image du bruit" du capteur et ainsi appliquer une réduction de bruit sur les images à longue pose... La première fois ça surprend !

  18. #18
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    69
    Messages
    13 734
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Citation Envoyé par nantucket Voir le message
    - Arrêt sécurité du flash au bout de 20 - 25 déclenchements rapides (pour éviter de griller l'ampoule, quoi !)R
    c'est surtout pour éviter que le circuit de charge du flash trés gourmand en énergie te vide la batterie:rolleyes:

  19. #19
    Membre
    Inscription
    juillet 2007
    Localisation
    France
    Messages
    2
    Boîtier
    EOS 400D
    Objectif(s)
    partager l'expérience EOS

    Par défaut

    Bonjour à tous, ce sujet m'interesse.
    J'ai donc un eos 400D et lors des prises en intérieur avec flash je suis souvent bloqué en Busy avec le logo du flash devant. cela m'arrive même après une seule photo. la batterie est pleine.

    J'ai lu la discussion et certains parlent de la CF, dans mon cas j'écarte ce problème parce que sans flash je peux prendre plus de 15 photos avant que Busy ne s'affiche.

    J'ai fait un test en parallèle avec un 350D, meme objectif memes conditions et lui ne passe pas en busy.

    En plus, s'il est en busy, je passe le boitier en off et tout de suite en on et je peux prendre un photo avec flash immédiatement

    Je pense à un problème de réglage, de batterie ou de firmware ...

    des idées ?
    Dernière modification par fredlamour ; 09/07/2007 à 10h52.

  20. #20
    Membre
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    ANNECY
    Âge
    74
    Messages
    5 595
    Boîtier
    EOS D
    Objectif(s)
    trop et pas assez ! ! !

    Par défaut

    Dans le cas de fredlamour, busy provient lorsque la batterie est sollicitée pour recharger le flash. Dans ce cas là, malgré que la batterie soit bien chargée, les condensateurs du flash la mettent à genou.

    Lorsque ce dernier se déclenche, après un certains nombre de prises de vues, il met un temps plus ou moins long à se recharger (tout dépend de l'ambiance lumineuse des lieux).
    Selon la luminosité, et les réglages de distances, un flash peut arriver à se déclencher de 3 (lieu sombre et sujet éloigné) à 10 fois (lieu clair et sujet près) de suite.
    Essayez, vous verrez.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Canon 400D affiche "BUSY" trop longtemps à la prise de vue avec objectif 24-105 L
    Par midiweb dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2011, 19h58
  2. terme incompris (j'ai honte): IL
    Par chrisbati dans le forum Termes techniques
    Réponses: 42
    Dernier message: 30/11/2009, 22h29
  3. 350D se bloque en mode busy pendant le transfert
    Par Phil_Diver dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 09h53
  4. Flash "busy"
    Par Angel2620 dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 23h02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h56.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com