Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 28
  1. #1
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut Incompatibilité entre Objectif EF et EOS R

    Bonjour les amis,

    J'ai eu la possibilité de tester récemment 2 de mes objectifs EF sur un EOS R avec la bague d'adaptation EF-RF.

    aucun souci avec mon tamron 15-30 f2.8 G2 et mon Sigma 35 f1.4 art

    par contre avec mon EF 85mm f1.2 II USM et un TAMRON 70-200 F2.8 SP G2.

    Et bien j'ai eu le même problème sur ces deux objectifs qui sont dans les listes de compatibilité de leurs fabriquants respectifs.

    L'AF fonctionne bien si le "point" est déjà proche mais si je fait une mise au point à 1m puis ensuite je fais la map à 10m, rien ne ce passe... pas de MAP (les moteurs ne s'activent simplement pas) et impossible de déclencher. le seul moyen et de faire plusieurs MAP intermédiaire à distance moins éloigner du point ... c'est juste affreux et inexploitable. et je ne trouve personne qui se plein de cela. quelqu'un à déjà eu le souci ?

    Merci de vos lumières, moi qui pense prendre un R6, ca me refroidi un peu...

    ps - le FW du boitier est à jour les les objo n'ont pas de FW v2.


  2. #2
    Membre Avatar de lomintt
    Inscription
    novembre 2014
    Localisation
    89
    Âge
    52
    Messages
    106
    Boîtier
    EOS R, 6D Mark II
    Objectif(s)
    RF 35mm,tamron 90 macro, canon 24-105 L II, tamron 150-600 G2, 70-200 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par vinzzounet Voir le message
    Bonjour les amis,

    J'ai eu la possibilité de tester récemment 2 de mes objectifs EF sur un EOS R avec la bague d'adaptation EF-RF.

    aucun souci avec mon tamron 15-30 f2.8 G2 et mon Sigma 35 f1.4 art

    par contre avec mon EF 85mm f1.2 II USM et un TAMRON 70-200 F2.8 SP G2.

    Et bien j'ai eu le même problème sur ces deux objectifs qui sont dans les listes de compatibilité de leurs fabriquants respectifs.

    L'AF fonctionne bien si le "point" est déjà proche mais si je fait une mise au point à 1m puis ensuite je fais la map à 10m, rien ne ce passe... pas de MAP (les moteurs ne s'activent simplement pas) et impossible de déclencher. le seul moyen et de faire plusieurs MAP intermédiaire à distance moins éloigner du point ... c'est juste affreux et inexploitable. et je ne trouve personne qui se plein de cela. quelqu'un à déjà eu le souci ?

    Merci de vos lumières, moi qui pense prendre un R6, ca me refroidi un peu...

    ps - le FW du boitier est à jour les les objo n'ont pas de FW v2.
    aucun souci de la sorte avec le 70-200 G2 sur mon R

  3. #3
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 448
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Est ce que le g2 peut être mis à jour ?

  4. #4
    Membre Avatar de lomintt
    Inscription
    novembre 2014
    Localisation
    89
    Âge
    52
    Messages
    106
    Boîtier
    EOS R, 6D Mark II
    Objectif(s)
    RF 35mm,tamron 90 macro, canon 24-105 L II, tamron 150-600 G2, 70-200 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Est ce que le g2 peut être mis à jour ?
    oui via la console Tap-in

  5. #5
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    Citation Envoyé par lomintt Voir le message
    oui via la console Tap-in
    oui je l'ai le tap-in, mais le zoom n'a reçu aucune maj du fw depuis sa sortie...

    pourtant ces objos sont dans la liste du matériel compatible avec la fameuse bague.

    quelqu'un a u tester dans els conditions que j'ai évoqué ? merci les loulous

  6. #6
    Membre Avatar de lomintt
    Inscription
    novembre 2014
    Localisation
    89
    Âge
    52
    Messages
    106
    Boîtier
    EOS R, 6D Mark II
    Objectif(s)
    RF 35mm,tamron 90 macro, canon 24-105 L II, tamron 150-600 G2, 70-200 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par vinzzounet Voir le message
    oui je l'ai le tap-in, mais le zoom n'a reçu aucune maj du fw depuis sa sortie...

    pourtant ces objos sont dans la liste du matériel compatible avec la fameuse bague.

    quelqu'un a u tester dans els conditions que j'ai évoqué ? merci les loulous
    je vais essayer et je te tiens au courant. en fait, j'utilise la bague d'adaptation programmable. je vais essayer avec celle qui est fournie avec le boitier.


    Edit : je viens d'essayer et je n'ai aucun problème de MAP comme tu l'as précisé. Regardes si tu n'as pas touché au bouton de distance de MAP sur ton objectif. Il y a un cran jusqu'à 3m et l'autre jusqu'à l'infini.

  7. #7
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    Merci de ton aide LOMINTT, mais j'ai de suite pensé à ce réglage car effectivement ca fait le même effet, amis malheureusement j'avais bien réglé 0 vers infini

    essaye s'il te plait, de faire une map à 1m réussie puis, de suite, de faire une map à l'infini. merci encore

  8. #8
    Membre Avatar de lomintt
    Inscription
    novembre 2014
    Localisation
    89
    Âge
    52
    Messages
    106
    Boîtier
    EOS R, 6D Mark II
    Objectif(s)
    RF 35mm,tamron 90 macro, canon 24-105 L II, tamron 150-600 G2, 70-200 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par vinzzounet Voir le message
    Merci de ton aide LOMINTT, mais j'ai de suite pensé à ce réglage car effectivement ca fait le même effet, amis malheureusement j'avais bien réglé 0 vers infini

    essaye s'il te plait, de faire une map à 1m réussie puis, de suite, de faire une map à l'infini. merci encore
    j'ai fait la map à 1 m, puis à l'infini et je n'ai aucun souci. la map se fait très bien.

  9. #9
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    merci de ton temps.
    jai precommander le r6 chez audiophil-photo, je croise les doigts 😁

  10. #10
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Charente Maritime
    Âge
    43
    Messages
    86
    Boîtier
    Canon eos R6 / Canon eos M50
    Objectif(s)
    Canon RF 24-105 F/4, Tamron 70-200 f/2.8 G2, SAMYANG AF 14mm f/2.8 RF

    Par défaut

    Aucun soucis avec mon 70-200 G2 sur EOS R.

  11. #11
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    merci les gars, quelle bague utilisez vous ? pour mon cas c'était la bague de base à 100 €

  12. #12
    Membre Avatar de lomintt
    Inscription
    novembre 2014
    Localisation
    89
    Âge
    52
    Messages
    106
    Boîtier
    EOS R, 6D Mark II
    Objectif(s)
    RF 35mm,tamron 90 macro, canon 24-105 L II, tamron 150-600 G2, 70-200 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par vinzzounet Voir le message
    merci les gars, quelle bague utilisez vous ? pour mon cas c'était la bague de base à 100 €
    j'ai essayé avec la bague d'adaptation fournie avec le R, et celle avec le bague de réglage.

  13. #13
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    merci de ton aide

  14. #14
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    La Reid (BELGIQUE)
    Âge
    58
    Messages
    94
    Boîtier
    1Dx - 5D IV - RP
    Objectif(s)
    EF "L" de 16 mm à 400 mm & Ext 1.4 + IRIX 11 mm

    Par défaut

    Hello Vinzzounet.

    Je te suggère une petite vérification de tes paramètres. Suis la manip' suivante :

    * MENU
    * Groupe 4 (orange)
    * Onglet CFnII : Autofocus
    * Commande personnalisée 4
    * Poursuivre recherche du point doit être ACTIVÉ (O)

    Et voilà.
    Belle soirée,
    Alain.

  15. #15
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    Yes merci, le boitier en question est dans les ateliers canon, et leur diagnostic c'est juste un problème de réglage et sûrement celui que tu évoques !! Merci ✌️

  16. #16
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    La Reid (BELGIQUE)
    Âge
    58
    Messages
    94
    Boîtier
    1Dx - 5D IV - RP
    Objectif(s)
    EF "L" de 16 mm à 400 mm & Ext 1.4 + IRIX 11 mm

    Par défaut

    Perso, le "souci" apparaissait avec 2 objectifs : le EF 100mm f/2.8 L macro is usm & le EF 85mm f/1.2 L II usm.
    C'est en fouillant dans les menus et sous-menus que j'ai solutionné.
    Le SAV se rendra vite compte que ton boitier est opérationnel. Il te facturera la prise en charge, uniquement.
    J'ai eu le R5 en mains (2 minutes), juste le temps de coller l'oeil au viseur et de déclencher sans carte.
    Le R6, pas encore. Ce dernier bénéficie d'un meilleur rapport prix/prestations.
    Belle soirée & bonnes photos.
    Alain.

  17. #17
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    Merci pour tes retours détaillés, le R n'est pas mien. Je l'ai eu pour test. Par contre j'ai precommandé le R6 chez audiophil. ✌️😚

  18. #18
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    Salut à tous, après réception du R6 (de chez audiophil-foto, super efficace !), je confirme la compatibilité à 100% de tout mon parc optique, je suis particulièrement enchanté par l'efficacité de la bague, à tel point que cela remet en cause mes projets d'achat d'objectif RF natif. Je suis époustouflé par l'efficacité du système autofocus du R6 je suis passé de 30% de déchets (EOS 6D) à moins de 5% sur mes premiers reportage avec ce nouveau boitier.

    les 2 seuls reproches à faire sont
    -l'autonomie de 450 photos (2200 avec le 6D)
    -la suppression de l'option d'impression direct en Wifi... obligé de passé par une appli smartphone codé avec les pieds et particulièrement inefficace.

    2 défauts mineurs en soit rien d'insurmontable

    La grande déception c'est l'abandon des profil canon dans LR par Adobe pour ces nouveaux boitiers, j'ai acheté les profils en ligne mais je ne suis pas aussi satisfait que ceux livrés par Adobe pour le 6D...

  19. #19
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 448
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ça donne quoi un 85 L sur r6, on peut descendre à quelle vitesse ? Idem 135 L...180L

  20. #20
    Membre Avatar de vinzzounet
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    sud de la france
    Messages
    481
    Boîtier
    R6 | 3x 6D | 100D
    Objectif(s)
    TAMRON 70-200 F2.8 SP G2 | EF 85 f1.2 II | TAMRON 15-30 F2.8 SP G2| Σ 35 F1.4

    Par défaut

    avec le 85L : 1/8 de seconde sans problème, debout avec visée à l'œil (plus stable)

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Incompatibilité objectif 24/70 (1).
    Par grimi dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2013, 19h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2012, 13h04
  3. Choix objectif macro entre 100 et 150, et entre Canon et Sigma
    Par Matayo dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/08/2012, 17h01
  4. incompatibilité objectif/doubleur de focale
    Par flo29 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2008, 07h51
  5. incompatibilité entre boitier et objectif???
    Par FERIA-51 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 01h13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h14.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com