Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2018
    Localisation
    Vosges
    Âge
    60
    Messages
    13
    Boîtier
    Futur Canon . (ex Pentax)
    Objectif(s)
    à venir

    Par défaut AF en liveview sur 5D IV

    Bonjour à tous
    Après avoir éplucher le mode d'emploi du 5D IV, je n'arrive pas à trouver une solution à mon soucis.

    J'ai programmé l'AF sur le bouton AF-ON, l'AF fonctionne aussi bien en visée qu'en liveview écran.

    Mais la fonction "tactile" de l'AF en liveview ne fonctionne pas. Il ne fait pas la mise au point.

    Une solution à me proposer ?
    Merci à tous

    Pascal


  2. #2
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 222
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    p 327 du manuel...
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juin 2018
    Localisation
    Vosges
    Âge
    60
    Messages
    13
    Boîtier
    Futur Canon . (ex Pentax)
    Objectif(s)
    à venir

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    p 327 du manuel...
    J'ai fait tout ça, cela ne fonctionne toujours pas.
    En mode A+ (auto), le tactile de l'AF fonctionne ...

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Servian
    Âge
    71
    Messages
    222
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    50 f/1.8; EF-S 18-135 IS USM ; EF 70-300 ISII USM; 100 2.8 L macro USM IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne sais pas le 5D IV, mais en général, en mode auto, la mise au point est automatique et non réglable par l'utilisateur.

  5. #5
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 222
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    si tu es en auto.... alors, il faut lire la p 328
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juin 2018
    Localisation
    Vosges
    Âge
    60
    Messages
    13
    Boîtier
    Futur Canon . (ex Pentax)
    Objectif(s)
    à venir

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    si tu es en auto.... alors, il faut lire la p 328
    Je ne suis jamais en auto, mais dans ce mode, en essayant, l'AF fonctionne en mode tactile.
    Ce qui n'est pas le cas dans les autres modes ...

  7. #7
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 222
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je viens de faire l'essai sur mon 5DIV en suivant à la lettre p 327 (je suis en M): ça a bien fonctionné comme il fallait... donc tu as dû (dé)réglé un truc ailleurs
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juin 2018
    Localisation
    Vosges
    Âge
    60
    Messages
    13
    Boîtier
    Futur Canon . (ex Pentax)
    Objectif(s)
    à venir

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    je viens de faire l'essai sur mon 5DIV en suivant à la lettre p 327 (je suis en M): ça a bien fonctionné comme il fallait... donc tu as dû (dé)réglé un truc ailleurs
    Oui, c'est ce que je pense !! Et je ne trouve pas quoi .... Merci pour l'essai de ton côté !

  9. #9
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 222
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tu as désactivé le tactile????
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  10. #10
    Membre
    Inscription
    juin 2018
    Localisation
    Vosges
    Âge
    60
    Messages
    13
    Boîtier
    Futur Canon . (ex Pentax)
    Objectif(s)
    à venir

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    tu as désactivé le tactile????
    Non, quand je tapote sur l'écran, le "carré" s'affiche à l'endroit où je le veux, mais la mise au point ne se fait pas ...

  11. #11
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 222
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    j'avoue que sans l'appareil entre les mains, ça va être difficile....

    maintenant en parcourant un forum US, je suis tombé sur le même problème avec les BBF: en clair, sélectionne l'endroit où tu focuses en tactile, mets en route l'AF vie ton BBF et ensuite tu dois pouvoir déclencher sur le liveview... en clair, le focus via BBF et l'absence de déclencheur tactile étaient / sont liés
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  12. #12
    Membre Avatar de Dadra
    Inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Lyon
    Messages
    164
    Boîtier
    5DmkIV
    Objectif(s)
    Canon : 16-35 f/4-135 L-Tamron : 24-70mm f2. - 180 Macro-150-600 G2- Sigma: 70-200

    Par défaut

    En mode manuel ( et AV ou TV), que ce soit en Liveview ou en visée réflex, le mise au point sera faite selon la configuration du personnelle du boitier. Comme tu as configuré l'AF sur le bouton AF il te faut donc presser le bouton AF pour que la MAP s'effectue. Si le bouton du déclencheur est configuré en mode AF+mesure, alors, le Liveview fera la MAP automatiquement sur le collimateur que tu sélectionnes sur l'écran tactile, comme en mode AUTO.
    Il suffit d'essayer (menu rouge >3>Commandes personnalisées...)

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juin 2018
    Localisation
    Vosges
    Âge
    60
    Messages
    13
    Boîtier
    Futur Canon . (ex Pentax)
    Objectif(s)
    à venir

    Par défaut

    Citation Envoyé par Dadra Voir le message
    En mode manuel ( et AV ou TV), que ce soit en Liveview ou en visée réflex, le mise au point sera faite selon la configuration du personnelle du boitier. Comme tu as configuré l'AF sur le bouton AF il te faut donc presser le bouton AF pour que la MAP s'effectue. Si le bouton du déclencheur est configuré en mode AF+mesure, alors, le Liveview fera la MAP automatiquement sur le collimateur que tu sélectionnes sur l'écran tactile, comme en mode AUTO.
    Il suffit d'essayer (menu rouge >3>Commandes personnalisées...)
    Ah, ok. Merci beaucoup
    Sur mon 2ème boitier ( 90D), j'ai la même config perso (AF sur bouton et mémo expo sur le déclencheur) ), l'AF se fait également en liveview .
    Je pensais que c'était idem pour les 2 boitiers ..

  14. #14
    Membre Avatar de Dadra
    Inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Lyon
    Messages
    164
    Boîtier
    5DmkIV
    Objectif(s)
    Canon : 16-35 f/4-135 L-Tamron : 24-70mm f2. - 180 Macro-150-600 G2- Sigma: 70-200

    Par défaut

    Citation Envoyé par Freds88 Voir le message
    Ah, ok. Merci beaucoup
    Sur mon 2ème boitier ( 90D), j'ai la même config perso (AF sur bouton et mémo expo sur le déclencheur) ), l'AF se fait également en liveview .
    Je pensais que c'était idem pour les 2 boitiers ..

    Visiblement non et c'est un peu idiot d'avoir à presser le bouton AF après avoir choisi le collimateur sur l'écran tactile, mais c'est comme ça. Encore un truc qui aurait peut-être pu être corrigé par une MAJ du firmware et qui ne l'a pas été...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Utilisation de Liveview
    Par obyone dans le forum EOS 5D MKIV
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2020, 23h54
  2. Liveview
    Par brest dans le forum EOS 6D MKII
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2020, 16h02
  3. EOS 80D-Pb liveview
    Par Afif dans le forum EOS 80D
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2019, 16h26
  4. 50d Liveview bug
    Par Breizh0_0 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 11h40
  5. eos 40d et liveview
    Par mister44 dans le forum EOS 40D
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2008, 14h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h01.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com