Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Membre Avatar de Glenmoor
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Le guilvinec
    Âge
    84
    Messages
    35
    Boîtier
    canon eos 6d mk2 avec 24/105
    Objectif(s)
    approfondir mes connaissances en photos

    Par défaut Non affichage du collimateur qui a fait la Map en lecture d'image

    Bonjour à vous,
    Je suis en mode A, AI-Servo, aff.collim.activé
    J'ai regardé la page 563 du guide, je suis bon
    Alors merci pour votre aide
    Bonne journée


  2. #2
    Membre Avatar de Glenmoor
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Le guilvinec
    Âge
    84
    Messages
    35
    Boîtier
    canon eos 6d mk2 avec 24/105
    Objectif(s)
    approfondir mes connaissances en photos

    Par défaut

    Pour être plus complet, dans les modes élémentaires les collimateurs s'affichent bien?
    Alors??? pourquoi pas dans les modes créatifs!
    Merci à vous

  3. #3
    Membre Avatar de Glenmoor
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Le guilvinec
    Âge
    84
    Messages
    35
    Boîtier
    canon eos 6d mk2 avec 24/105
    Objectif(s)
    approfondir mes connaissances en photos

    Par défaut

    Je pense que dans les modes créatifs le collimateur qui a fait la Map n'apparaît pas.
    Mais, dans agrandissement, si on a sélectionné "taille réelle depuis col. sélectionné" l'écran affiche directement la zone où a été faite la Map.
    Avec la loupe, on peut alors déterminer la netteté dans la zone du collimateur actif.
    Oui, Non merci pour vos avis...

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    667
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour en mode A donc automatique tous les collimateurs sont actifs donc doivent apparaître sur la photo le ou les collimateurs ayant fait la mise au point
    Le mode A est entièrement automatique donc pas un mode créatif du moins pour moi

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    667
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour moi en visualisation d’image les collimateurs ayant la Map s’affichent par contre ils disparaissent dès que j’appui sur loupe

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 749
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    De mon coté sur tous mes boitiers, si "Aff. Collim AF" activé, en visualisation d'image le collimateur apparait, en mode loupe si réglage en x1 le collimateur apparait si autre valeur il n'apparait pas, idem si je change le facteur de zoom avec la molette.

  7. #7
    Membre Avatar de Glenmoor
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Le guilvinec
    Âge
    84
    Messages
    35
    Boîtier
    canon eos 6d mk2 avec 24/105
    Objectif(s)
    approfondir mes connaissances en photos

    Par défaut

    Erreur de plume, mode AV bien sur.

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    667
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Quel que soit le mode P, TV, AV, M le ou les collimateurs ayant fait la map s’affichent en visualisation d’image et disparaissent en fonction zoom comme le dit yvnod77

  9. #9
    Membre Avatar de Glenmoor
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Le guilvinec
    Âge
    84
    Messages
    35
    Boîtier
    canon eos 6d mk2 avec 24/105
    Objectif(s)
    approfondir mes connaissances en photos

    Par défaut

    Merci à tous les 2
    Chez moi, le ou les collimateurs ayant fait la Map ne s'affiche (nt) pas.

  10. #10
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 446
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    En AI-Servo, sur aucun de mes boitiers le collimateur s'affiche.
    c'est un peu normal puisque tu es en recherche constante sans verrouillage.
    Seul ton témoin vert atteste de la mise au point.
    Si tu veux voir tes ou ton collimateurs d'allumer dans le viseur et être enregistré sur la photo pour être visible par DPP, il faut être en On shoot.

  11. #11
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    667
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Désolé mais sur mon 7dmk2 en Ai servo le ou les collimateurs ayant fait la map sont visible sur l’écran arrière en visualisation d’image que ce soit un ou tous les collimateurs activés mais sans utiliser la fonction zoom

  12. #12
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 446
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Je ne connais pas tous les boitiers.
    Ici, c'est un 6D2, cela doit simplement etre dans la notice.
    Les miens, trop anciens peut etre, c'est sans.

  13. #13
    Membre Avatar de Glenmoor
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Le guilvinec
    Âge
    84
    Messages
    35
    Boîtier
    canon eos 6d mk2 avec 24/105
    Objectif(s)
    approfondir mes connaissances en photos

    Par défaut

    Sur mon 6d mkII, dans le mode Scn en visualisation d'image le collimateur s'affiche, dans les modes Av, Tv, M il ne s'affiche pas.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. affichage collimateur
    Par kaleemity dans le forum EOS 7D MKII
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2017, 22h12
  2. Problème d'affichage collimateur à la lecture
    Par gerald79 dans le forum EOS 7D MKII
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2017, 06h44
  3. Affichage collimateur AF ???
    Par bananas dans le forum DXO
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2013, 10h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 21h30
  5. Affichage collimateur 20D
    Par Nobodythere dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 22h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h25.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com