A base de produits du Dauphiné
Les deux types de bonbons présents sur la photo sont fabriqués à partir de deux produits emblématiques de la région de Grenoble :
- la noix de Grenoble, Appellation d'Origine Contrôlée, qui est cultivée dans la Vallée de l’Isère où elle profite d’un climat relativement humide et venté,
- la liqueur de Chartreuse, assemblage de 130 plantes, qui est élaborée depuis le 17ème siècle selon une recette connue uniquement des pères chartreux. Ceux-ci continuent à en contrôler la fabrication industrielle à Voiron.
Le gang des voleurs de bonbons
Voici ma participation pour cette semaine, une prise sur le fait du gang des voleurs de bonbons:

- EXIF: Canon ( EOS 760D) | 40mm | 1.6s | f/8 | ISO 100
Tire la langue pour voir...
Coucou !
La pastille de Vichy est un bonbon de forme octogonale de couleur blanche connue pour ses propriétés digestives. Elle tient son nom de la ville de Vichy département de l'Allier où elle est fabriquée à partir des eaux de la station thermale.
La pastille "Bassin de Vichy" est produite depuis 1933 par une petite entreprise familiale française, la confiserie MOINET.
"Qui a mangé toutes les pastilles ?"
"Ché pas moi... :innocent:"
"Tire la langue pour voir !"
"BAAAHHH..."
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/2.5s | f/16 | ISO 200
:D