Affichage des résultats 21 à 40 sur 75
Discussion: [Défi52 2018] Thème semaine n° 10 : Bonbon ( s)
-
11/05/2018, 09h25 #21
- Inscription
- juin 2017
- Localisation
- Melun
- Âge
- 29
- Messages
- 3
- Boîtier
- Canon 5D Mark III
- Objectif(s)
- - 24-70 f.2,8 Tamron / 85mm f.1,8 Canon
Fruits ou Bonbons ?
-
11/05/2018, 13h07 #22
- Inscription
- octobre 2016
- Localisation
- Côtes d' Armor
- Âge
- 53
- Messages
- 940
- Boîtier
- 750D
- Objectif(s)
- Plusieurs
Le calisson est une confiserie faite d'une pâte d’amande et de melon confit, nappée de glace royale, et parfumée à l’orange. C’est une spécialité d'Aix-en-Provence depuis le XVe siècle.
- EXIF: Canon ( EOS 750D) | 70mm | 1/200s | f/2.8 | ISO 100
-
11/05/2018, 18h05 #23
- Inscription
- avril 2011
- Localisation
- Berry
- Âge
- 54
- Messages
- 9 866
- Boîtier
- 5D 6D
- Objectif(s)
- 24 50 100
Mes photos publiées
ABRA-CARAMBAR
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/125s | f/14 | ISO 5000
-
11/05/2018, 18h15 #24
- Inscription
- mars 2018
- Localisation
- Graz, Autriche
- Messages
- 43
- Boîtier
- Eos 40D
- Objectif(s)
- Canon 18-55
Les fruity Penguins se sont donnés rendez-vous sur ma banquise.
Une nouveauté pour les grands et les petits si on en croit ce qui est marqué sur le paquet.
-
11/05/2018, 18h47 #25
- Inscription
- janvier 2009
- Localisation
- 53100 MAYENNE
- Âge
- 60
- Messages
- 4 620
- Boîtier
- canon eos R5 , canon eos 80d
- Objectif(s)
- Canon RF 14/35 F4 , 24/70 F2.8 , 70/200 F4 , EF 100 macro
Mes photos publiées
semaine 10 ..
HARIBO marque de confiserie allemande fondée en 1920 par hans riegel a bonn
les 2 premieres lettres de son prenom + les 2 premieres de son nom + les deux premieres de la ville
forment le nom HARIBO ...
- EXIF: Canon ( EOS 1000D) | 30mm | 1/20s | f/5 | ISO 200
-
11/05/2018, 20h01 #26
- Inscription
- mai 2012
- Localisation
- LOIRET , ORLEANS Métropole
- Messages
- 125
- Boîtier
- eos 5DIII
- Objectif(s)
- 24-105L F4 is ; 70-200 L F4 is ; 135F2 ; 85 F1.8 ; 35 F2 is
Des M&M'S à perte de vue dans la boutique de Londres
EXIF: Canon ( EOS 5D Mark III) | Canon 24-105 L F4 | 45mm | 1/80s | f/6.3 | ISO 6400
-
11/05/2018, 20h17 #27
- Inscription
- janvier 2018
- Localisation
- Liege
- Messages
- 67
- Boîtier
- EOS R5
- Objectif(s)
- Canon
Les "Mokatine" sont de délicieux caramels au goût de café. Ils sont toujours fabriqués selon la recette familiale de 1934. C'est un produit régional d'Anvers.
EXIF : Canon EOS (6D Mark II) | 67 mm | 1/15 s | f/11 | ISO 100
-
11/05/2018, 21h52 #28
- Inscription
- mai 2017
- Localisation
- Chénelette (69)
- Âge
- 62
- Messages
- 2 030
- Boîtier
- EOS R6
- Objectif(s)
- RF 24-105 IS STM, EF-S 55-250 mm, Sigma 150-600 Comtemporary
Mes photos publiées
La tentation pralines
Vais-je résister la réponse est non.
La première recette a été inventée au XVIIème siècle par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Praslin. Quelques années plus tard, Clément Jaluzot fonde une firme de confiserie à Montargis, où il commercialise ses pralines. Léon Mazet, dont la femme Jeanne Vieillard est la fille du grand chocolatier de Clermont-Ferrand, rachète en 1903 la recette de la praline détenue par la boutique « Au Duc de Praslin » fondée par Clément Jaluzot. La maison Mazet, qui est toujours la seule à posséder la recette originale de la praline, est née.
Il s'agit d'une amande enrobée de sucre, elles peuvent être brunes ou rose. On peut les consommer comme des bonbons, mais elles sont aussi très utilisées en pâtisserie notamment pour la célèbre tarte aux pralines Lyonnaise.
Celles qui sont présentées ici viennent de la maison Pralus à Villefranche sur Saone.
EXIF: Canon ( EOS 7D) | EF-S 17-55 | 52mm | 1/25s | f/2.8 | ISO 800
-
11/05/2018, 23h22 #29
- Inscription
- juillet 2011
- Localisation
- La ravoire
- Âge
- 65
- Messages
- 371
- Boîtier
- 5D Mark III
- Objectif(s)
- 24-70 2,8 L ; 70-200 f2,8L ISII ; 100 f2,8; 580 Ex II
Ah les fêtes foraines, ses manèges et confiseries
Ici dans les tireuses à pinces, les Chupa Chups géantes,
marque de sucettes créée en 1958 par l'Espagnol Enric Bernat.
Plus de 50 parfums, elle est présente dans plus de 160 pays à travers le monde.
Le nom vient du verbe espagnol " chupar ", qui signifie " sucer ".
Source Wikipédia.
- EXIF: Canon ( EOS 5D Mark III) | 30mm | 1/50s | f/8 | ISO 100
-
11/05/2018, 23h27 #30
- Inscription
- décembre 2016
- Localisation
- Liège
- Messages
- 1 019
- Boîtier
- Eos 5DMKIII
- Objectif(s)
- Canon
Mes photos publiées
Rayon bonbons démesuré, comme tout à New York ;-)
- EXIF: Canon ( EOS 5D Mark III) | 24mm | 1/60s | f/2.8 | ISO 1250
-
12/05/2018, 00h26 #31
- Inscription
- mars 2013
- Localisation
- Nice
- Âge
- 68
- Messages
- 104
- Boîtier
- Canon 6D
- Objectif(s)
- 24-70 Sigma, 100 Canon, 70-200 Canon, 50 Canon f 1,4
L'embarras du choix à l'entrée d'un cinéma de Lisbonne
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/2000s | f/1.4 | ISO 1250
-
12/05/2018, 16h01 #32
- Inscription
- janvier 2007
- Localisation
- Graz, Autriche
- Âge
- 49
- Messages
- 14 879
- Boîtier
- 7D, 5D3 a peine deballe
- Objectif(s)
- 8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
Mes photos publiées
Avec les confiseries a base de chocolats, avec plus ou moins de Schnaps , il y a tout un assortiments de bonbons a base de Fruits
Ceux a la pomme et mandarine sont a tomber (Fruchtmarkkugeln au centre)
- EXIF: Canon ( EOS 5D Mark III) | 28mm | 1/30s | f/4 | ISO 125
-
12/05/2018, 16h38 #33
- Inscription
- avril 2008
- Localisation
- graz
- Âge
- 49
- Messages
- 1 551
- Boîtier
- 7D
- Objectif(s)
- tamron 17-50, tamron 150-600
Quelques trésors viennois : les "Shoko Fouree"
Des bonbons au sucre satiné et fourré d'une fine ganache au chocolat et praliné.
La confiserie familiale Heindl a été fondée à Vienne en 1953.
Elle prône le commerce équitable et reste en recherche constante de nouveauté tout en respectant la tradition.
-
12/05/2018, 17h03 #34
- Inscription
- mars 2018
- Localisation
- Graz, Autriche
- Messages
- 26
- Boîtier
- Eos 40D
- Objectif(s)
- Canon 18-55
Au royaume des Ours en Bonbon (Gummibärchen - d'origine allemande), se déroule le match le plus important de l'année.
La balle est un "Fruchtmarkkugel" (boule à la pulpe de fruit - ici à la mandarine).
-
12/05/2018, 17h23 #35
- Inscription
- août 2016
- Localisation
- 34 Bassan
- Âge
- 67
- Messages
- 1 952
- Boîtier
- 5DIV 7DII
- Objectif(s)
- 16-35f/4L 24-105f/4LII 100f/2-8L 70-200f/2.8L IS 100-400L...
La danse des Chamallows
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 105mm | 1/30s | f/11 | ISO 100
-
12/05/2018, 20h20 #36
- Inscription
- janvier 2010
- Localisation
- Yvelines
- Âge
- 74
- Messages
- 182
- Boîtier
- EOS 350D, EOS 650D
- Objectif(s)
- 18-55, 60 macro, 55-250, 70-200 L IS UM F4
Bonsoir,
Je vous présente le dernier EOS, le 19 BB avec lequel je viens de faire un "auto-portrait aux bonbons" (15 chamallows pour le boitier, 2 réglisse pancake pour l'objectif, 2 Haribo pour les boutons).A la semaine prochaine
- EXIF: Canon ( EOS 650D) | Zoom 18-135 mm | 64mm | 1/160s | f/8 | ISO 100
- deux flashes cobra Yongnuo
PPz
-
12/05/2018, 20h31 #37
- Inscription
- juillet 2016
- Localisation
- Antibes
- Messages
- 5 014
- Boîtier
- canon
- Objectif(s)
- trop
Mes photos publiées
" les sucettes de ma jeunesse … "
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 56mm | 1/250s | f/3.5 | ISO 100
Bonne journée Eric.
-
12/05/2018, 20h55 #38
- Inscription
- février 2016
- Localisation
- Vs
- Messages
- 171
- Boîtier
- 5D III
- Objectif(s)
- Cannon 17-40 | 24-70 | 50f1.8 | Tamron 70-300 | Samyang 500f8
Salut la S10,
Miam des bonbons, Une main innocentes, parée de son plus beau bracelet en bonbons, vient picorer dans la boite à chamalows ( et à dragibus ... )
@+
Ouinche
-
13/05/2018, 08h11 #39
- Inscription
- février 2017
- Localisation
- SOLLIES PONT
- Âge
- 70
- Messages
- 1 814
- Boîtier
- R6 , 70D
- Objectif(s)
- RF24-105,150-600 Tamron,100macro
Bonjour
Voici le Caillou du FARON ,spécialité du dernier artisan chocolatier de Toulon , à base de chocolat au lait et de noisettes .
Les Marseillotes venant de Marseille à base de chocolat au lait ,vanille ,nougat amande ,miel et écorce d'orange.
Les saveurs d'automne à prendre avec le café ,fait de chocolat aux amandes et noisettes caramélisées.
- EXIF: Canon ( EOS 5D Mark III) | 100mm | 1.6s | f/14 | ISO 100
A la semaine prochaine .
-
13/05/2018, 10h42 #40
- Inscription
- mars 2015
- Localisation
- Savoie
- Âge
- 45
- Messages
- 755
- Boîtier
- EOS 6D & 400D
- Objectif(s)
- Canon EF 50mm f/1.4 USM & EF 24mm f/1.4L II USM
Mes photos publiées
Le secret de ces célèbres bonbons enfin dévoilé !!!
Voici la vérité sur ces fameux bonbons Haribo nommés "œufs au plat"...
A moins qu'on ne soit en présence d'une des conséquences du réchauffement climatique ?
- EXIF: Canon (EOS 6D) | Canon Macro EF 100mm f/2.8L USM | 100mm | 1/160s | f/16 | ISO 400
Pour les informations sur la marque Haribo, je vous renvoie vers l'explication de @grd24ra qui a tout dit...
Mes photos du DEFI52 : https://rating.sneo.fr/index.php?uid=lcolatain
Merci spiderneo
Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))