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  1. #46
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    TAMRON 24-70 MM CANON 10-22 MM TAMRON 18-200 CANON 50MM canon 100 mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut





    Encore des chamallows (ou guimauve,) faits à base de sucre, blanc d’œufs et gélatine+colorants, mais à la mode américaine, grillés autour d'un feu de camps.



    CANON 70D, Tamron 24-70 mm, 1/20, f 7.1, ISO 400, 70 mm







  2. #47
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    Par défaut Atelier de peinture

    La vérité : le berlingot de Carpentras est un bonbon dur et translucide confectionné à base de sirop de fruits confits. Il se présente sous la forme de petites pyramides de différentes couleurs et toujours striées de blanc1.
    Cinq étapes sont nécessaires à la production du berlingot. Tout d'abord la cuisson, suivie de l'étirage et du malaxage, puis vient ensuite le découpage à la berlingotière et la mise sur claies avant l'emballage3.
    Les confiseurs le présentent en différentes couleurs qui indiquent son goût : le rouge pour la menthe, le vert pour l'anis, le jaune pour le citron et l'orange pour l'orange1. Actuellement de nouveaux parfums complètent cette gamme : café, chocolat, melon, cerise des Monts de Venasque, lavande, fraise de Carpentras3,mandarine, violette, pomme, framboise et même cola et Carambar.

    La caractéristique du berlingot de Carpentras est d'être toujours rayé de blanc et ces stries peuvent atteindre le nombre de quarante. Elles sont le résultat de l'ajout de sucre cuit neutre longuement battu pour lui donner blancheur et opacité1.

    La fiction : j'ai imaginé une sixième étape dans la confection du berlingot : la peinture des rayures



    • EXIF: Canon ( EOS 5D Mark II) | canon 25-70mm | 70mm | 0.8s | f/22 | ISO 200



  3. #48
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    Objectif(s)
    50mm; 70-200; 24-70; 18-135

    Par défaut

    Des pralines roses !
    Ce sont des amandes enveloppées de sucre cuit, lequel est teinté en rose (pour faire joli )
    A manger seules ou en gâteau, dans les Saint-Genix, et les tartes aux pralines.

    Comme l'a dit précédemment Mirthorn, inventée au XVIIe siècle par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Prasli, elle est maintenant fabriquée en différents lieux, les miennes venant de Bourgoin-Jallieu (nord Isère).
    La brioche aux pralines type Saint Genix n'étant pas mon fort, j'ai préféré vous faire une tarte aux pralines (avec un peu de crème ...), et voici la dernière part ... et les pralines restantes …




    EXIF: Canon ( EOS 100D) | 50mm | 1/200s | f/7.1 | ISO 100


  4. #49
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    Eos 760D, EOS100D
    Objectif(s)
    canon 40 mm, sigma18-200, tamron17-55, Sigma 30 mm, Samyang 14 mm, Samyang 8mm

    Par défaut Le gang des voleurs de bonbons




    Voici ma participation pour cette semaine, une prise sur le fait du gang des voleurs de bonbons:


    • EXIF: Canon ( EOS 760D) | 40mm | 1.6s | f/8 | ISO 100

  5. #50
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    eos 7 D mark II eos 1100D
    Objectif(s)
    Sigma 18-35 f/1.8 tamron 70-300 f/4-5.6

    bivu

    Le collier de bonbons pastels était un des bonbons stars des années 80 -90 qui ornait le cou des petites filles coquettes et gourmandes . Elles sont toujours coquettes.... et gourmandes.



    • EXIF: Canon ( EOS 7D Mark II) | 50mm | 1/40s | f/4.5 | ISO 250


  6. #51
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    Objectif(s)
    sigma 70-200 F2,8 / Sigma 50mm F2,8 / Canon 28-135

    Par défaut




    mon quota de bonbon de la semaine est atteint



    Canon EOS 5D MarkII / Canon EF28-135 f3.5-5.6 IS USM (1/60s / f 13 / iso 100 / 75mm)


    Bonne semaine à vous

  7. #52
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    Canon 400d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut Defi 52-2018-S10

    Halkoum
    Est le meilleur bonbon turque (d'après mes gouts ) appelé aussi Loukoum
    Il est fait de pâte à base d'amidon et de sucre

    pour plus d'info: https://fr.wikipedia.org/wiki/Loukoum


    • EXIF: Canon ( EOS 400D DIGITAL) | 41mm | 1/200s | f/6.3 | ISO 400



  8. #53
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    Objectif(s)
    50 ,18/200,10/22,100 2,8 ,100/400

    Par défaut

    Tout est dit sur la photo ! si si cherchez bien! j'ai opté pour une photo chauvine ! des bonbons savoyards, les bonbons "Mazet"d'une ancienne maison de confiserie de Chambéry depuis 1820 ...hum !


    • EXIF: Canon ( EOS 6D Mark II) | 100mm | 1/8s | f/14 | ISO 160



  9. #54
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    Samyang 14 mm-2,8 ; 17-40 mm f4 L ; 50 mm 1,4 ; 100-400 L IS; Tamron 90 mm Macro 2,8

    Par défaut

    Voici ma contribution pour cette semaine 10. Des "Scoubidous" de chez Lutti... quelque peu détournés. Rassurez-vous, dans le verre à vin c'est bien sûr de la grenadine !



  10. #55
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    24-70mm f4 , 70-200 f/2.8, 50mm 1.8

    Par défaut Les bêtises de Cambrai

    Les bêtises se font souvent à deux... entre cousins ce sont les meilleures !
    Vol de bonbons... des bêtises de Cambrai...
    L'origine de ce bonbon remonte au 19ème siècle, une fâcheuse erreur de manipulation, où l'apprentis verse accidentellement de la menthe dans la préparation.
    Les bonbons sont mis en vente comme ci de rien était... La semaine suivante les clients en redemandent ! Les Bêtises de Cambrai sont nées...



    • EXIF: Canon ( EOS 70D) | 41mm | 1/125s | f/8 | ISO 100

  11. #56
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    Objectif(s)
    un peu de tout

    Par défaut Soirée chamallows





    EXIF: Canon ( EOS 5DS R) | 70mm | 1/20s | f/4 | ISO 3200


  12. #57
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    Canon EF 50mm f/1.4, EF 17-40mm f/4 L, EF 28-70mm f/2.8 L, EF 70-200mm f/2.8 L IS

    Par défaut

    Hello,

    Voici ma proposition, les fameux M&M's !
    Le saviez vous : Chaque jour, les Américains mangent près de 400 millions de ces friandises à la cacahuète, c'est-à-dire plus de 4600 M&M's par seconde...ou 146 milliards de ces petits bonbons chaque année !
    Et en France ? Dommage je n'ai pas cette info...





    M&M's by Edgar Navarre, sur Flickr

  13. #58
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    Tout ce qu'il faut ...
    Mes photos publiées

    Par défaut Les bonbons - "Dragées"

    Les dragées se retrouvent habituellement sur les tables françaises lors des cérémonies de communion ou de mariage.
    Mais en fait, elles sont mangées pour deux raisons principales après un bon repas : Rafraîchir l'haleine et faciliter la digestion !

    Il faut dire aussi que leur coque craquante et leur cœur tout fondant est un délice.
    Et, en plus, quand le cœur de ces dragées est en chocolat Léonidas (merci les Belges !), alors c'est un REGAL !


    • EXIF: Canon ( EOS 60D) | 50mm | 1/60s | f/4.5 | ISO 500

    C'est au pied du mur ... qu'on voit le mieux le mur !
    Mon site "Jarodenzo"

  14. #59
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    Canon 24/105

    Par défaut Bonbon tic tac

    C'est l'heure du tic tac... tic-tac, tic-tac...


    EXIF : Canon EOS 6D 1/80s ƒ/5.6 ISO 640 80mm

  15. #60
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    je vois à 24, 40, 50, et 85

    Par défaut

    sur l'étagère des dangers, mes bonbons préférés....




    • EXIF: Canon ( EOS 100D) | 85mm | 1/60s | f/1.8 | ISO 100


  16. #61
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    Par défaut Tire la langue pour voir...

    Coucou !

    La pastille de Vichy est un bonbon de forme octogonale de couleur blanche connue pour ses propriétés digestives. Elle tient son nom de la ville de Vichy département de l'Allier où elle est fabriquée à partir des eaux de la station thermale.

    La pastille "Bassin de Vichy" est produite depuis 1933 par une petite entreprise familiale française, la confiserie MOINET.

    "Qui a mangé toutes les pastilles ?"
    "Ché pas moi... "
    "Tire la langue pour voir !"
    "BAAAHHH..."


    • EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/2.5s | f/16 | ISO 200



  17. #62
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    Par défaut



    Bonjour à tous,

    Bonbons réels ou virtuels : on les aime tous autant
    Excusez pour la qualité un peu pourrie mais les photos d'écrans, c'est pas facile à cause des pixels et des reflets


  18. #63
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    Par défaut

    Les bonbons TIC TAC : petite dragée fabriquée depuis 1969 en Italie et depuis 1971 en France. En France, 95 % de la population aurait connaissance de la marque. La ligne est centrée autour des saveurs orange et menthe, mais de nombreux autres parfums existent.


    • EXIF: Canon ( EOS 6D) | 75mm | 1/80s | f/5.6 | ISO 640


  19. #64
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    Mes photos publiées

    Par défaut Happy-Culteur

    Bonjour,

    faute de temps et de météo clémente surtout, je n'ai pas pu réaliser le cliché que j'avais en tête.

    Je vous présente tout de même mon copain Jean-Pierre, apiculteur à ses heures perdues et heureux de vivre 100% du temps!

    Parce que pour faire des bonbons au miel il faut du miel, et pour avoir du miel il faut avoir des ruches et l'en extraire.

    Il s'agit donc ici de l'extraction du miel de printemps.
    Les cadres bois sont prélevés des ruches, grattées de la cire (opération ici présente) puis centrifugées manuellement 4 fois.
    Les résidus ici récupérés sont laissés tranquille quelque temps pour recueillir le miel par gravité, puis ce qui reste est chauffé pour séparer la cire du reste du miel. Ce dernier aura alors un gout différent, fumé.

    A cette heure, ce miel a d'ores et déjà figé car contient beaucoup de colza, particulièrement chargé en glucose qui a la particularité de cristalliser très facilement et rapidement.
    Il est donc tout indiqué pour la confection des bonbons.

    Damien.


    • EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/250s | f/1.4 | ISO 2000


  20. #65
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    Par défaut

    Ce thème c'est une très belle évocation de souvenirs.
    Pour moi les bonbons c'était les caramels à la crème d'Isigny de mon arrière grand-mère (pour des normands c'est un must ^^) je me souviens encore du bruit de la porte de l'armoire normande, quand elle allait cherché la boite en fer blanc dans laquelle étaient conservée les précieuses confiseries.
    Un petit bout de femme avec une blouse fleurie et des chaussures de jardinage en plastique qui nous donnait un caramel à mon frère et moi.
    Lorsque nous avons déménagé en Bretagne le caramel à changer de saveurs.
    Cette semaine c'était ma reprise des concours de peinture, la saison reprend, et pour moi elle débute bien. Mardi je suis repartie avec un panier garni (je commence à pouvoir me nourrir avec ma peinture...) et dedans une petite boite en fer blanc avec des caramels au beurre salé. Si c'est pas un signe ça!! Elle ne grince pas quand je l'ouvre et le gout est différent mais pour moi c'est un vrai trésor qui évoque tant de souvenirs ^^



    EXIF: Canon 400D - F/2.5 - 1/2000s - ISO 100

  21. #66
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    Par défaut

    Haaa retour en enfance avec ces bonbon pastel en collier et bracelet avec montre ...
    C'était il y a tellement longtemps

    Et voilà que, 30 ans plus, on s'y remet ... Mais avec en version plus ... adaptée a mon âge




  22. #67
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    Par défaut Bonbon Arc en ciel

    Bonjour à tous, alors comme on manque particulèrement de soleil et de couleurs en ce temps gris, voici les bonbons acidulés préférés de ma fille qui sont des bandes de couleurs en forme d'arc en ciel. J'espère que vous saurez apprécié la mise en scène.


    • EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/6s | f/22 | ISO 800


  23. #68
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    **********

    Fin des propositions

    **********


    Les votes du public c'est ici : https://rating.sneo.fr

    Bravo tout le monde

    Thierry



  24. #69
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    Citation Envoyé par lapizzaiola Voir le message
    Le collier de bonbons pastels était un des bonbons stars des années 80 -90 qui ornait le cou des petites filles coquettes et gourmandes . Elles sont toujours coquettes.... et gourmandes.





    BRAVO POUR LE BIEN VU


    https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/

  25. #70
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    Citation Envoyé par Nimitz_be Voir le message
    La guimauve en France, ou Lard en Belgique est une confiserie qui était originellement confectionnée avec le mucilage extrait de la guimauve officinale mais qui, dans sa forme moderne, est faite de sucre, de blanc d'œufs et de gélatine.


    BRAVO POUR LE BIEN VU

    https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/

  26. #71
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    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    Le cuberdon , une spécialité belge , appelé aussi " chapeaux de curé "
    est un bonbon fruité au cœur tendre et coulant

    il est fabriqué depuis 1873 en Belgique


    pour en savoir plus c'est ici

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuberdon



    BRAVO POUR LE BIEN VU

    https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/

  27. #72
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    Citation Envoyé par lcolatain Voir le message
    Voici la vérité sur ces fameux bonbons Haribo nommés "œufs au plat"...
    A moins qu'on ne soit en présence d'une des conséquences du réchauffement climatique ?



    Pour les informations sur la marque Haribo, je vous renvoie vers l'explication de @grd24ra qui a tout dit...



    BRAVO POUR LE BIEN VU

    https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/

  28. #73
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    Citation Envoyé par spiderneo Voir le message
    Bonbons "cassés" de ma maman, infusés aux feuilles de Menthe et fleurs de Myosotis.

    Fabrication Jurassienne.




    Mon défis 2018

    BRAVO POUR LE BIEN VU

    https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/

  29. #74
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    Citation Envoyé par Mirthorn Voir le message
    La tentation pralines
    Vais-je résister la réponse est non.
    La première recette a été inventée au XVIIème siècle par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Praslin. Quelques années plus tard, Clément Jaluzot fonde une firme de confiserie à Montargis, où il commercialise ses pralines. Léon Mazet, dont la femme Jeanne Vieillard est la fille du grand chocolatier de Clermont-Ferrand, rachète en 1903 la recette de la praline détenue par la boutique « Au Duc de Praslin » fondée par Clément Jaluzot. La maison Mazet, qui est toujours la seule à posséder la recette originale de la praline, est née.
    Il s'agit d'une amande enrobée de sucre, elles peuvent être brunes ou rose. On peut les consommer comme des bonbons, mais elles sont aussi très utilisées en pâtisserie notamment pour la célèbre tarte aux pralines Lyonnaise.
    Celles qui sont présentées ici viennent de la maison Pralus à Villefranche sur Saone.



    BRAVO POUR LE BIEN VU

    https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/

 

 
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