Affichage des résultats 46 à 75 sur 75
Discussion: [Défi52 2018] Thème semaine n° 10 : Bonbon ( s)
-
13/05/2018, 15h09 #46
- Inscription
- July 2011
- Localisation
- charente (16)
- Âge
- 57
- Messages
- 473
- Boîtier
- 70D
- Objectif(s)
- TAMRON 24-70 MM CANON 10-22 MM TAMRON 18-200 CANON 50MM canon 100 mm macro
Mes photos publiées
-
13/05/2018, 16h14 #47
- Inscription
- April 2008
- Localisation
- La Roche Blanche - 63 - France
- Âge
- 71
- Messages
- 462
- Boîtier
- 50D et 5D Mark II
- Objectif(s)
- EF70-200mm,1.4 L; EF24-70mm,2.8; EFS100mm 2.8; MPE65mm 2.8; TAMRON150-600mm f5-6.3
Atelier de peinture
La vérité : le berlingot de Carpentras est un bonbon dur et translucide confectionné à base de sirop de fruits confits. Il se présente sous la forme de petites pyramides de différentes couleurs et toujours striées de blanc1.
Cinq étapes sont nécessaires à la production du berlingot. Tout d'abord la cuisson, suivie de l'étirage et du malaxage, puis vient ensuite le découpage à la berlingotière et la mise sur claies avant l'emballage3.
Les confiseurs le présentent en différentes couleurs qui indiquent son goût : le rouge pour la menthe, le vert pour l'anis, le jaune pour le citron et l'orange pour l'orange1. Actuellement de nouveaux parfums complètent cette gamme : café, chocolat, melon, cerise des Monts de Venasque, lavande, fraise de Carpentras3,mandarine, violette, pomme, framboise et même cola et Carambar.
La caractéristique du berlingot de Carpentras est d'être toujours rayé de blanc et ces stries peuvent atteindre le nombre de quarante. Elles sont le résultat de l'ajout de sucre cuit neutre longuement battu pour lui donner blancheur et opacité1.
La fiction : j'ai imaginé une sixième étape dans la confection du berlingot : la peinture des rayures
- EXIF: Canon ( EOS 5D Mark II) | canon 25-70mm | 70mm | 0.8s | f/22 | ISO 200
-
13/05/2018, 17h02 #48
- Inscription
- January 2017
- Localisation
- Isère
- Âge
- 59
- Messages
- 117
- Boîtier
- 100D; G7x Mark2
- Objectif(s)
- 50mm; 70-200; 24-70; 18-135
Des pralines roses !
Ce sont des amandes enveloppées de sucre cuit, lequel est teinté en rose (pour faire joli )
A manger seules ou en gâteau, dans les Saint-Genix, et les tartes aux pralines.
Comme l'a dit précédemment Mirthorn, inventée au XVIIe siècle par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Prasli, elle est maintenant fabriquée en différents lieux, les miennes venant de Bourgoin-Jallieu (nord Isère).
La brioche aux pralines type Saint Genix n'étant pas mon fort, j'ai préféré vous faire une tarte aux pralines (avec un peu de crème ...), et voici la dernière part ... et les pralines restantes …
EXIF: Canon ( EOS 100D) | 50mm | 1/200s | f/7.1 | ISO 100
-
13/05/2018, 17h03 #49
- Inscription
- March 2014
- Localisation
- Le Havre
- Messages
- 41
- Boîtier
- Eos 760D, EOS100D
- Objectif(s)
- canon 40 mm, sigma18-200, tamron17-55, Sigma 30 mm, Samyang 14 mm, Samyang 8mm
Le gang des voleurs de bonbons
Voici ma participation pour cette semaine, une prise sur le fait du gang des voleurs de bonbons:
- EXIF: Canon ( EOS 760D) | 40mm | 1.6s | f/8 | ISO 100
-
13/05/2018, 17h57 #50
- Inscription
- December 2013
- Localisation
- aix en provence
- Âge
- 55
- Messages
- 274
- Boîtier
- eos 7 D mark II eos 1100D
- Objectif(s)
- Sigma 18-35 f/1.8 tamron 70-300 f/4-5.6
Le collier de bonbons pastels était un des bonbons stars des années 80 -90 qui ornait le cou des petites filles coquettes et gourmandes . Elles sont toujours coquettes.... et gourmandes.
- EXIF: Canon ( EOS 7D Mark II) | 50mm | 1/40s | f/4.5 | ISO 250
-
13/05/2018, 18h25 #51
- Inscription
- October 2014
- Localisation
- athis mons
- Âge
- 49
- Messages
- 88
- Boîtier
- eos 5d mark II / EOS 10D
- Objectif(s)
- sigma 70-200 F2,8 / Sigma 50mm F2,8 / Canon 28-135
mon quota de bonbon de la semaine est atteint
Canon EOS 5D MarkII / Canon EF28-135 f3.5-5.6 IS USM (1/60s / f 13 / iso 100 / 75mm)
Bonne semaine à vous
-
13/05/2018, 18h27 #52
- Inscription
- January 2017
- Localisation
- France
- Âge
- 40
- Messages
- 47
- Boîtier
- Canon 400d
- Objectif(s)
- 18-55
Defi 52-2018-S10
Halkoum
Est le meilleur bonbon turque (d'après mes gouts) appelé aussi Loukoum
Il est fait de pâte à base d'amidon et de sucre
pour plus d'info: https://fr.wikipedia.org/wiki/Loukoum
- EXIF: Canon ( EOS 400D DIGITAL) | 41mm | 1/200s | f/6.3 | ISO 400
-
13/05/2018, 19h02 #53
- Inscription
- March 2018
- Localisation
- BASSENS
- Âge
- 65
- Messages
- 61
- Boîtier
- canon 7D MARK2, canon 650D,6D MARK2,G7X
- Objectif(s)
- 50 ,18/200,10/22,100 2,8 ,100/400
Tout est dit sur la photo ! si si cherchez bien! j'ai opté pour une photo chauvine ! des bonbons savoyards, les bonbons "Mazet"d'une ancienne maison de confiserie de Chambéry depuis 1820 ...hum !
- EXIF: Canon ( EOS 6D Mark II) | 100mm | 1/8s | f/14 | ISO 160
-
13/05/2018, 19h39 #54
- Inscription
- May 2012
- Localisation
- Orléans
- Âge
- 47
- Messages
- 16
- Boîtier
- 400D - 6D
- Objectif(s)
- Samyang 14 mm-2,8 ; 17-40 mm f4 L ; 50 mm 1,4 ; 100-400 L IS; Tamron 90 mm Macro 2,8
Voici ma contribution pour cette semaine 10. Des "Scoubidous" de chez Lutti... quelque peu détournés. Rassurez-vous, dans le verre à vin c'est bien sûr de la grenadine !
-
13/05/2018, 19h50 #55
- Inscription
- April 2015
- Localisation
- Rennes
- Âge
- 52
- Messages
- 1 272
- Boîtier
- 6D Mark II
- Objectif(s)
- 24-70mm f4 , 70-200 f/2.8, 50mm 1.8
Les bêtises de Cambrai
Les bêtises se font souvent à deux... entre cousins ce sont les meilleures !
Vol de bonbons... des bêtises de Cambrai...
L'origine de ce bonbon remonte au 19ème siècle, une fâcheuse erreur de manipulation, où l'apprentis verse accidentellement de la menthe dans la préparation.
Les bonbons sont mis en vente comme ci de rien était... La semaine suivante les clients en redemandent ! Les Bêtises de Cambrai sont nées...
- EXIF: Canon ( EOS 70D) | 41mm | 1/125s | f/8 | ISO 100
-
13/05/2018, 20h37 #56
- Inscription
- July 2012
- Localisation
- Achères 78
- Âge
- 64
- Messages
- 403
- Boîtier
- des EOS
- Objectif(s)
- un peu de tout
Soirée chamallows
EXIF: Canon ( EOS 5DS R) | 70mm | 1/20s | f/4 | ISO 3200
-
13/05/2018, 23h53 #57
- Inscription
- May 2015
- Localisation
- Île-de-France
- Messages
- 113
- Boîtier
- Canon EOS 6D
- Objectif(s)
- Canon EF 50mm f/1.4, EF 17-40mm f/4 L, EF 28-70mm f/2.8 L, EF 70-200mm f/2.8 L IS
Hello,
Voici ma proposition, les fameux M&M's !
Le saviez vous : Chaque jour, les Américains mangent près de 400 millions de ces friandises à la cacahuète, c'est-à-dire plus de 4600 M&M's par seconde...ou 146 milliards de ces petits bonbons chaque année !
Et en France ? Dommage je n'ai pas cette info...
M&M's by Edgar Navarre, sur Flickr
-
14/05/2018, 08h00 #58
- Inscription
- May 2009
- Localisation
- Bourg-Achard (27)
- Âge
- 59
- Messages
- 1 996
- Boîtier
- Hybride / Reflex / FF / APS-H / APS-C
- Objectif(s)
- Tout ce qu'il faut ...
Mes photos publiées
Les bonbons - "Dragées"
Les dragées se retrouvent habituellement sur les tables françaises lors des cérémonies de communion ou de mariage.
Mais en fait, elles sont mangées pour deux raisons principales après un bon repas : Rafraîchir l'haleine et faciliter la digestion !
Il faut dire aussi que leur coque craquante et leur cœur tout fondant est un délice.
Et, en plus, quand le cœur de ces dragées est en chocolat Léonidas (merci les Belges !), alors c'est un REGAL !
- EXIF: Canon ( EOS 60D) | 50mm | 1/60s | f/4.5 | ISO 500
C'est au pied du mur ... qu'on voit le mieux le mur !
Mon site "Jarodenzo"
-
14/05/2018, 13h05 #59
- Inscription
- June 2006
- Localisation
- 16300 Barbezieux
- Âge
- 74
- Messages
- 48
- Boîtier
- EOS 6D
- Objectif(s)
- Canon 24/105
Bonbon tic tac
C'est l'heure du tic tac... tic-tac, tic-tac...
EXIF : Canon EOS 6D 1/80s ƒ/5.6 ISO 640 80mm
-
14/05/2018, 13h21 #60
- Inscription
- January 2013
- Localisation
- Montpellier
- Messages
- 3 441
- Boîtier
- 200d
- Objectif(s)
- je vois à 24, 40, 50, et 85
sur l'étagère des dangers, mes bonbons préférés....
- EXIF: Canon ( EOS 100D) | 85mm | 1/60s | f/1.8 | ISO 100
-
14/05/2018, 15h09 #61
- Inscription
- January 2017
- Localisation
- Gard
- Âge
- 52
- Messages
- 974
- Boîtier
- 6D 450D
- Objectif(s)
- du GA au Télé
Mes photos publiées
Tire la langue pour voir...
Coucou !
La pastille de Vichy est un bonbon de forme octogonale de couleur blanche connue pour ses propriétés digestives. Elle tient son nom de la ville de Vichy département de l'Allier où elle est fabriquée à partir des eaux de la station thermale.
La pastille "Bassin de Vichy" est produite depuis 1933 par une petite entreprise familiale française, la confiserie MOINET.
"Qui a mangé toutes les pastilles ?"
"Ché pas moi..."
"Tire la langue pour voir !"
"BAAAHHH..."
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/2.5s | f/16 | ISO 200
Manu - Mon album aéro https://www.eos-numerique.com/member...lbums6496.html
-
14/05/2018, 16h07 #62
- Inscription
- January 2018
- Localisation
- Belfort
- Âge
- 19
- Messages
- 10
- Boîtier
- 40D
- Objectif(s)
- EF-S 18-55 IS, Helios 44
Bonjour à tous,
Bonbons réels ou virtuels : on les aime tous autant
Excusez pour la qualité un peu pourrie mais les photos d'écrans, c'est pas facile à cause des pixels et des reflets
-
14/05/2018, 16h22 #63
- Inscription
- December 2008
- Localisation
- Drôme
- Âge
- 60
- Messages
- 2 799
- Boîtier
- EOS 6D
- Objectif(s)
- Canon
Mes photos publiées
Les bonbons TIC TAC : petite dragée fabriquée depuis 1969 en Italie et depuis 1971 en France. En France, 95 % de la population aurait connaissance de la marque. La ligne est centrée autour des saveurs orange et menthe, mais de nombreux autres parfums existent.
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 75mm | 1/80s | f/5.6 | ISO 640
-
14/05/2018, 17h04 #64
- Inscription
- November 2015
- Localisation
- Armagnac
- Âge
- 46
- Messages
- 389
- Boîtier
- Eos 6d / Eos33
- Objectif(s)
- 1.4/50 / Sigma 1.4/85 / Sigma 2.8/24-70 / Elmarit 2.8/135 / Canon 75-300
Mes photos publiées
Happy-Culteur
Bonjour,
faute de temps et de météo clémente surtout, je n'ai pas pu réaliser le cliché que j'avais en tête.
Je vous présente tout de même mon copain Jean-Pierre, apiculteur à ses heures perdues et heureux de vivre 100% du temps!
Parce que pour faire des bonbons au miel il faut du miel, et pour avoir du miel il faut avoir des ruches et l'en extraire.
Il s'agit donc ici de l'extraction du miel de printemps.
Les cadres bois sont prélevés des ruches, grattées de la cire (opération ici présente) puis centrifugées manuellement 4 fois.
Les résidus ici récupérés sont laissés tranquille quelque temps pour recueillir le miel par gravité, puis ce qui reste est chauffé pour séparer la cire du reste du miel. Ce dernier aura alors un gout différent, fumé.
A cette heure, ce miel a d'ores et déjà figé car contient beaucoup de colza, particulièrement chargé en glucose qui a la particularité de cristalliser très facilement et rapidement.
Il est donc tout indiqué pour la confection des bonbons.
Damien.
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/250s | f/1.4 | ISO 2000
-
14/05/2018, 17h57 #65
- Inscription
- July 2017
- Localisation
- Goven
- Âge
- 45
- Messages
- 78
- Boîtier
- EOS 750D
- Objectif(s)
- Expérimenter
Ce thème c'est une très belle évocation de souvenirs.
Pour moi les bonbons c'était les caramels à la crème d'Isigny de mon arrière grand-mère (pour des normands c'est un must ^^) je me souviens encore du bruit de la porte de l'armoire normande, quand elle allait cherché la boite en fer blanc dans laquelle étaient conservée les précieuses confiseries.
Un petit bout de femme avec une blouse fleurie et des chaussures de jardinage en plastique qui nous donnait un caramel à mon frère et moi.
Lorsque nous avons déménagé en Bretagne le caramel à changer de saveurs.
Cette semaine c'était ma reprise des concours de peinture, la saison reprend, et pour moi elle débute bien. Mardi je suis repartie avec un panier garni (je commence à pouvoir me nourrir avec ma peinture...) et dedans une petite boite en fer blanc avec des caramels au beurre salé. Si c'est pas un signe ça!! Elle ne grince pas quand je l'ouvre et le gout est différent mais pour moi c'est un vrai trésor qui évoque tant de souvenirs ^^
EXIF: Canon 400D - F/2.5 - 1/2000s - ISO 100
-
14/05/2018, 18h07 #66
- Inscription
- February 2008
- Localisation
- Suisse
- Âge
- 52
- Messages
- 14 863
- Boîtier
- EOS 40d Err99 / 7D
- Objectif(s)
- EF 16-35 L II / EF 50 1.4 / EF 135L
Haaa retour en enfance avec ces bonbon pastel en collier et bracelet avec montre ...
C'était il y a tellement longtemps
Et voilà que, 30 ans plus, on s'y remet ... Mais avec en version plus ... adaptée a mon âge
-
14/05/2018, 18h08 #67
- Inscription
- March 2018
- Localisation
- Armagnac
- Âge
- 41
- Messages
- 21
- Boîtier
- 6d
- Objectif(s)
- 1.4/50mm
Bonbon Arc en ciel
Bonjour à tous, alors comme on manque particulèrement de soleil et de couleurs en ce temps gris, voici les bonbons acidulés préférés de ma fille qui sont des bandes de couleurs en forme d'arc en ciel. J'espère que vous saurez apprécié la mise en scène.
- EXIF: Canon ( EOS 6D) | 50mm | 1/6s | f/22 | ISO 800
-
14/05/2018, 19h00 #68
- Inscription
- June 2011
- Localisation
- Au bout de la route ! après c'est la Mer ...
- Âge
- 60
- Messages
- 11 965
- Boîtier
- 7D + Grip & 600D + Grip
- Objectif(s)
- Canon 18-55 IS II - 18-135 IS STM - 55-250 IS - Flash 430 EXII - Tamron 18-200
Mes photos publiées
**********
Fin des propositions
**********
Les votes du public c'est ici : https://rating.sneo.fr
Bravo tout le monde
Thierry
-
03/06/2018, 22h40 #69
- Inscription
- December 2009
- Localisation
- A l'autre bout de la route
- Âge
- 47
- Messages
- 25 740
- Boîtier
- 5D², 50D
- Objectif(s)
- Sortir du placard
Mes photos publiées
BRAVO POUR LE BIEN VU
https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/
-
03/06/2018, 22h46 #70
- Inscription
- December 2009
- Localisation
- A l'autre bout de la route
- Âge
- 47
- Messages
- 25 740
- Boîtier
- 5D², 50D
- Objectif(s)
- Sortir du placard
Mes photos publiées
BRAVO POUR LE BIEN VU
https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/
-
03/06/2018, 22h46 #71
- Inscription
- December 2009
- Localisation
- A l'autre bout de la route
- Âge
- 47
- Messages
- 25 740
- Boîtier
- 5D², 50D
- Objectif(s)
- Sortir du placard
Mes photos publiées
BRAVO POUR LE BIEN VU
https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/
-
03/06/2018, 22h50 #72
- Inscription
- December 2009
- Localisation
- A l'autre bout de la route
- Âge
- 47
- Messages
- 25 740
- Boîtier
- 5D², 50D
- Objectif(s)
- Sortir du placard
Mes photos publiées
BRAVO POUR LE BIEN VU
https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/
-
03/06/2018, 22h51 #73
- Inscription
- December 2009
- Localisation
- A l'autre bout de la route
- Âge
- 47
- Messages
- 25 740
- Boîtier
- 5D², 50D
- Objectif(s)
- Sortir du placard
Mes photos publiées
BRAVO POUR LE BIEN VU
https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/
-
03/06/2018, 22h52 #74
- Inscription
- December 2009
- Localisation
- A l'autre bout de la route
- Âge
- 47
- Messages
- 25 740
- Boîtier
- 5D², 50D
- Objectif(s)
- Sortir du placard
Mes photos publiées
BRAVO POUR LE BIEN VU
https://www.eos-numerique.com/forums...2018-a-288995/
Informations de la discussion
Utilisateur(s) sur cette discussion
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))