Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Mise en route

  1. #1
    Membre Avatar de Photopeloche
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Clermont fd
    Âge
    47
    Messages
    158
    Boîtier
    5D MK4 EOS 20D EOS 50E
    Objectif(s)
    50mn f1.8 _ 17/40L usm 75/300mn v2 _ 70/200 f2.8 IS

    Par défaut Mise en route

    bonjour

    Je cherche a comprendre quels fonctions ou options peuvent mettre l appareil dans un "état de veille".
    Je m' explique,

    parfois ce n'est pas régulier au moment de la mise en marche la led rouge clignote pas comme d habitude,
    le nettoyage miroir ne ce fait pas et le pire c est que je ne peut plus entrer dans les menus voir même faire la mise au point.
    Avez vous un début de piste a proposer.

    merci


  2. #2
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    56
    Messages
    904
    Boîtier
    5D IV - 760D - 600D (ASTRO)
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 IS - 100/400 IS II

    Par défaut

    Salut. J'avoue avoir un peu de mal à comprendre ton problème. Tu cherches à comprendre dans quelles circonstances l'appreil se met en veille (pour moi il n'y en a qu'une : l'absence d'activation d'une fonction sur la durée programmée pour la mise en veille), et tu évoques des problèmes qui sembleraient pkus liés à des dysfonctionnements à la réactivation du boîtier. Peux-tu préciser le sens de ta question ?

  3. #3
    Membre Avatar de Photopeloche
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Clermont fd
    Âge
    47
    Messages
    158
    Boîtier
    5D MK4 EOS 20D EOS 50E
    Objectif(s)
    50mn f1.8 _ 17/40L usm 75/300mn v2 _ 70/200 f2.8 IS

    Par défaut

    re
    oui effectivement c est bien a la mise en marche de l appareil.
    Mais ce n est pas systématique.
    Je potasse le manuel afin de voir ce qui peut mettre en pseudo veille l appareil des la mise en marche ? étrange tout de même

    @ +

  4. #4
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 173
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Aurais tu un grip génique ? Ça me le fait des fois, rien ne répond

  5. #5
    Membre Avatar de Photopeloche
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Clermont fd
    Âge
    47
    Messages
    158
    Boîtier
    5D MK4 EOS 20D EOS 50E
    Objectif(s)
    50mn f1.8 _ 17/40L usm 75/300mn v2 _ 70/200 f2.8 IS

    Par défaut

    Non pas de grip

  6. #6
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    56
    Messages
    904
    Boîtier
    5D IV - 760D - 600D (ASTRO)
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 IS - 100/400 IS II

    Par défaut

    Donc, si je comprends bien, ton boîtier s'allume et se met aussitôt en veille (ou quelque chose qui s'y apparente).
    Pour moi, c'est un problème d'alimentation.
    Vérifie ta batterie (est-ce une CANON ou un modèle générique ?), et les contacts.
    En tout état de cause, le boîtier ne doit jamais se mettre en veille aussitôt après l'allumage. il s'agit donc clairement d'un mauvais fonctionnement.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    lyon
    Âge
    40
    Messages
    204
    Boîtier
    50D, 5D mark IV
    Objectif(s)
    Tamron SP 28-75 F2.8, Canon EF 70-200 F/4 L USM

    Par défaut

    est ce qu'il s’éteint ou juste l’écran s’éteint? parce que tu peux via le bouton info ne jamais rien afficher sur l'ecran... et tu as l'impression que ton appareil est eteint...

  8. #8
    Membre Avatar de Photopeloche
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Clermont fd
    Âge
    47
    Messages
    158
    Boîtier
    5D MK4 EOS 20D EOS 50E
    Objectif(s)
    50mn f1.8 _ 17/40L usm 75/300mn v2 _ 70/200 f2.8 IS

    Par défaut

    non
    Batterie d origine et je ne pense pas que cela provienne de l alim.

    Oui quand je l allume je note de que la led rouge cligne mais pas vraiment comme d habitude, puis les boutons de menus sont inopérants.
    Effectivement j ai rien comme affichage, mais même si je fait une demie course pour la mise au point rien ne répond.
    De toute façon quand cela ce produit le nettoyage capteur ne ce fait pas, et la je comprend direct qu'il y aura beug.
    Je l est retourné a la boutique pour une prise sous garantie, et leur retour d info ce tien a me dire que cela vient d une mauvaise configuration
    d ou ma question.
    Du coup il ne l on pas expédié chez Canon, juste une réinitialisation.
    j attend sont retour

    Je suis quand même septique sur cette explication de mauvaise configuration.

    Mon intuition se porte plus sur le nettoyage du capteur, qui ne ce fait pas et qui gèle l appareil.
    L information de fin ou de début nettoyage ne passe pas du coup la suite du process de démarrage
    attend et voila un appareil figé.

    merci a vous

    @+

  9. #9
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    56
    Messages
    904
    Boîtier
    5D IV - 760D - 600D (ASTRO)
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 IS - 100/400 IS II

    Par défaut

    Tiens-nous au courant du retour de "réparation".

  10. #10
    Membre Avatar de Photopeloche
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Clermont fd
    Âge
    47
    Messages
    158
    Boîtier
    5D MK4 EOS 20D EOS 50E
    Objectif(s)
    50mn f1.8 _ 17/40L usm 75/300mn v2 _ 70/200 f2.8 IS

    Par défaut

    Retour du boitier samedi
    je remet les carte j allume est direct il plante, Je suis comme un peut fou.
    Comment ils ont pus ne pas voir qu'il bug.

    je prépare du coup une petite vidéo afin de leurs monter le bazars, est c'est temps mieux
    car entre temps je me suis calmé, et la réflexion ma conduit a retirer les carte
    car c est comme ça que je leurs est expédié.
    Est oui sans carte cela semble fonctionner, je replace alors ma CF et la bug a nouveau, mais pas régulièrement.

    je la remplace par une autre est il semble ne plus avoir de problèmes, du moins pas pour le moment.
    j attend un peut de voir a l'usage.

    si ok, la conclusion CF => HS

  11. #11
    Abonné
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Surgères
    Âge
    47
    Messages
    65
    Boîtier
    Canon 70D
    Objectif(s)
    Canon 17-55 f/2.8, 70-200 f/4L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Fait un formatage complet de ta carte CF. Elle est peut être corrompue ou défectueuse.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    944
    Boîtier
    EOS 350D/ 400D / 450D
    Objectif(s)
    Sigma 18-50 170-500//Tam/ 10-24 28-75 70-200 70 300 70-300// canon 18 55 IS/ 55 250.

    Par défaut

    Citation Envoyé par Photopeloche Voir le message
    Retour du boitier samedi
    je remet les carte j allume et direct il plante, Je suis comme un peu fou.
    Comment ils ont pus ne pas voir qu'il bug.

    je prépare du coup une petite vidéo afin de leurs monter le bazars, et c'est temps mieux
    car entre temps je me suis calmé, et la réflexion ma conduit a retirer les carte
    car c est comme ça que je leurs est expédié.
    Eh oui sans carte cela semble fonctionner, je replace alors ma CF et la bug a nouveau, mais pas régulièrement.

    je la remplace par une autre et il semble ne plus avoir de problèmes, du moins pas pour le moment.
    j attend un peu de voir a l'usage.

    si ok, la conclusion CF => HS
    A tout hasard j'ai rectifié quelques erreurs pour plus de lisibilitée pour la comprehension du texte pour les forumeurs, c'est plus agréable a lire.

  13. #13
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 926
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par surgeres Voir le message
    Fait un formatage complet de ta carte CF. Elle est peut être corrompue ou défectueuse.
    +1 avec Surgeres formate ta carte CF c'est quoi comme marque ? Tu fais le même constat en mettant une carte SD dans l'autre compartiment ?

  14. #14
    Membre Avatar de Photopeloche
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Clermont fd
    Âge
    47
    Messages
    158
    Boîtier
    5D MK4 EOS 20D EOS 50E
    Objectif(s)
    50mn f1.8 _ 17/40L usm 75/300mn v2 _ 70/200 f2.8 IS

    Par défaut

    Salut

    pour la carte c est une sandisk que j ai formaté dans l appareil plusieurs fois même.
    pas de problèmes sur la Sd
    pas de problèmes avec une Sd et une autre CF
    pas de problèmes avec une autre CF seul
    et pas de problèmes avec une Sd seul

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 928
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Une Sandisk qui ne serait pas une "Sandisk inside", ça existe.
    Où est-ce que vous l'avez achetée?

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. mise en route
    Par nina gerard dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2019, 18h50
  2. Mise en route
    Par Pierjandu33 dans le forum EOS 6D
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2018, 10h04
  3. DROPLET / ARDUINO : prblème mise en route
    Par olivier48 dans le forum Atelier Water Drop
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2016, 18h38
  4. Panne de mise en route de mon 350D
    Par besave dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2011, 16h23
  5. question sur la mise en route 5dmarkii
    Par jujernault dans le forum EOS 5D MKII
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 21h15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h52.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com