Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2018
    Localisation
    Normandie
    Âge
    29
    Messages
    4
    Boîtier
    Canon 6D
    Objectif(s)
    16-35 2.8 / 50 1.8 / 70-200 2.8 / 100 macro

    Par défaut Recherche télécommande pour canon 6D

    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une télécommande pour mon Canon 6D. J'aimerais trouver un modèle qui soit à la fois sans fil (comme par exemple la Hongdak RC-300) ET avec un bouton pouvant se bloquer (comme par exemple la JJC MA-A) afin de ne pas maintenir la pression avec le doigt en mode Bulb pour les poses très longues (je pratique beaucoup la pose longue).

    Pendant plusieurs années j'ai utilisé une Hongdak RC-300 avec satisfaction mais j'ai malencontreusement cassé l'antenne... Je serais bien reparti sur la même mais bon, les poses longues voir souvent très longues sans bouton "lock" c'est usant au bout d'un moment, surtout en hiver...

    Alors si quelqu'un connaît une telle télécommande, un grand merci d'avance car mes recherches ne m'ont rien donné jusqu'à présent!

    Cordialement.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    septembre 2018
    Localisation
    Normandie
    Âge
    29
    Messages
    4
    Boîtier
    Canon 6D
    Objectif(s)
    16-35 2.8 / 50 1.8 / 70-200 2.8 / 100 macro

    Par défaut Recherche télécommande pour canon 6D

    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une télécommande pour mon Canon 6D. J'aimerais trouver un modèle qui soit à la fois sans fil (comme par exemple la Hongdak RC-300) ET avec un bouton pouvant se bloquer (comme par exemple la JJC MA-A) afin de ne pas maintenir la pression avec le doigt en mode Bulb pour les poses très longues (je pratique beaucoup la pose longue).

    Pendant plusieurs années j'ai utilisé une Hongdak RC-300 avec satisfaction mais j'ai cassé l'antenne... Je serais bien reparti sur la même mais bon, les poses longues de plus d'une minutes sans bouton "lock" c'est usant au bout d'un moment, surtout en hiver...

    Alors si quelqu'un connaît une telle télécommande, un grand merci d'avance car mes recherches ne m'ont rien donné jusqu'à présent!

    Cordialement.

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    37
    Messages
    2 612
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Si tu ne veux pas mettre trop d argent, il y a la rc6 et tu installes Magic lantern... tu pourras faire ce que tu veux après

  4. #4
    Membre
    Inscription
    septembre 2018
    Localisation
    Normandie
    Âge
    29
    Messages
    4
    Boîtier
    Canon 6D
    Objectif(s)
    16-35 2.8 / 50 1.8 / 70-200 2.8 / 100 macro

    Par défaut

    Je ne suis pas chaud pour la rc6 car elle oblige à être face à l'appareil pour que le capteur infra-rouge reçoive l'info. De plus elle simule déjà l'ancien mode "T" il me semble avec 2 pressions (départ puis arrêt de la pose) pour éviter de maintenir le bouton enfoncé (je risque d'apparaître sur pas mal de mes photos à la fin de la pose...). Par contre je découvre Magic Lantern du coup, je vais creuser ! Est-ce que la simulation de la fonction lock (ou ancien mode "T" sinon) du bouton de la télécommande pourra fonctionner avec Magic Lantern et la Hongdak RC-300 ?

  5. #5
    Membre
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    Le Pecq (78)
    Âge
    69
    Messages
    270
    Boîtier
    6D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    Canon : 24x105mm 4 L - 100mm 2.8 Macro - 50mm 1.4 - 70x200 F4 L -16x35 F4 L

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu as aussi la télécommande radio NEEWER NW-860 Tx (Rafale, Bulb et tempo). Très pratique.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    septembre 2018
    Localisation
    Normandie
    Âge
    29
    Messages
    4
    Boîtier
    Canon 6D
    Objectif(s)
    16-35 2.8 / 50 1.8 / 70-200 2.8 / 100 macro

    Par défaut

    Elle n'est malheureusement pas compatible avec le Canon 6D...

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    55
    Messages
    1 508
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,
    j'ai une Hahnel Giga T Pro II qui fait télécommande/intervallomètre, elle est livrée avec les 2 types de prise Canon donc elle devrait être compatible.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    Le Pecq (78)
    Âge
    69
    Messages
    270
    Boîtier
    6D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    Canon : 24x105mm 4 L - 100mm 2.8 Macro - 50mm 1.4 - 70x200 F4 L -16x35 F4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par pictoresq Voir le message
    Elle n'est malheureusement pas compatible avec le Canon 6D...
    Je l'utilise avec le 6D et 5D MKIII. Sinon, je ne l'aurais pas proposée.
    Je l'ai achetée il y a 2 ou 3 ans et à l'époque elle était livrée avec 2 cordons d'adaptation (Jack->jack et jack->3 broches Canon)

    Il suffit de trouver le cordon canon jack->prise 3 broches Canon si il n'est plus livré.

    Cordialement.

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    Le Pecq (78)
    Âge
    69
    Messages
    270
    Boîtier
    6D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    Canon : 24x105mm 4 L - 100mm 2.8 Macro - 50mm 1.4 - 70x200 F4 L -16x35 F4 L

    Par défaut

    Equivalente :
    Pixel RW-221 N3 Déclencheur Sans Fil Télécommande Pour Appareil Photo Numérique Canon … ,5D Mark II,5D,6D,7D Mark

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Télécommande pour CANON EOS
    Par Country83 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2014, 13h10
  2. Télécommande pour canon (60D)
    Par foxraph dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2013, 12h01
  3. Télécommande pour Canon DSLR
    Par f_wood2 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2012, 18h17
  4. [recherche] Télécommande pour 7D (pour pièce)
    Par micky77fr dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2011, 20h46
  5. Recherche télécommande à distance pour 40D
    Par FREDB.CORSICA dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/01/2011, 06h04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h39.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com