Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    décembre 2021
    Localisation
    bois colombes
    Messages
    5
    Boîtier
    6d
    Objectif(s)
    tamron 28 300

    Par défaut canon eos 6D mark II probleme d'autofocus

    Bonjour,


    j'ai acheté un boitier d'occasion, equipé d'un Tamron 28 300 .


    Lorsque je suis en mode priorité : Ouverture / Vitesse / Programme , l'autofocus ne se fait pas quelle que soit la distance du sujet.

    Par contre en mode automatique la mise au point se fait correctement.


    j'ai essayé de faire un reglage d'usine mais meme probleme...


    une idee? merci, François


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    7 085
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Avez vous essayé l'appareil avant de l'acheter?

  3. #3
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    décembre 2021
    Localisation
    bois colombes
    Messages
    5
    Boîtier
    6d
    Objectif(s)
    tamron 28 300

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Avez vous essayé l'appareil avant de l'acheter?
    apparemment pas assez...

    une autre idee technique? merci

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    7 085
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Une idée technique... pas facile sans avoir le matériel sous la main
    Il faut tout d'abord déterminer là où se situe le problème:
    - essayer un autre objectif sur le boîtier
    - essayer cet objectif sur un autre boîtier
    A la limite aller faire un tour chez un revendeur du coté de la Bastille, il pourrait certainement vous donner un coup de main

  5. #5
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    décembre 2021
    Localisation
    bois colombes
    Messages
    5
    Boîtier
    6d
    Objectif(s)
    tamron 28 300

    Par défaut

    merci .

    l'objectif est ok sur un autre boitier.

    je penche pour un probleme de reglage du boitier, mais sur le 6d je ne vois pas l'equivalent de cette solution :

    https://www.eos-numerique.com/forums...os600d-195084/

    bonne journee

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    7 085
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Si la RAZ usine ne fonctionne pas avec tous le CF à zéro, alors il faut contacter le vendeur
    Bonne chance

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    mars 2021
    Localisation
    iiIii
    Âge
    53
    Messages
    529
    Boîtier
    iiIii
    Objectif(s)
    iiIii
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Hm, je propose aller voir les messages et mis à jour concernant le Tamron 28-300 sur le site de Tamron. Il se peut qu il y a une incompatibilité entre les 6DmII et l'objo. Objectif peut fonctionner super avec les appareil plus anciens mais pas avec la nouvelles génération. J'ai eu pareil avec Tamron 16-300 et EOS 90D.

  8. #8
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    décembre 2021
    Localisation
    bois colombes
    Messages
    5
    Boîtier
    6d
    Objectif(s)
    tamron 28 300

    Par défaut

    merci a vous deux, a suivre...

  9. #9
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 723
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Cela ressemble fort à la commande de mise au point sur l'Af On arrière avec suppression sur le déclencheur.
    Mes boitiers sont paramétrés comme cela.
    Fais un essais en utilisant ce bouton arrière, l'Af devrait se faire.
    Si c'est le cas, il faudra reparamétrer

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Canon 5D Mark II autofocus
    Par CraySiX dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2017, 01h03
  2. Canon 5D Mark III et 24 - 105 IS STM, autofocus en continue pour la vidéo ?
    Par olimac dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 08h24
  3. problème autofocus avec le canon eos 5d mark 3
    Par daffy dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2014, 11h34
  4. Canon 24-70 Problème d'autofocus
    Par romu92 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2011, 23h17
  5. problème autofocus sur canon 28/105 mm
    Par gregoire26 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 19h50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h19.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com