Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 145
  1. #1
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Moselle
    Messages
    1 634
    Boîtier
    EOS 350D & EOS 600D
    Objectif(s)
    18-55 / 28-90 / 60 2.8 Macro

    Par défaut

    Voici les plans d'une t?l?commande filaire pour 300D :



    Si ?a int?resse quelqu'un h? bien j'aurais fait ma BA

    LCL2000.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Arlon (Belgique)
    Âge
    37
    Messages
    35
    Boîtier
    60D
    Objectif(s)
    Canon 18-55 EF-S/Sigma 70-300 APO/Canon 18-135

    Par défaut

    bon vais essayer ca

    edit : j'ai trouv? ?a comme sch?ma aussi ... http://perso.wanadoo.fr/darricau/eos..._astu.htm#tele

    mais ce n'est pas le meme ...

    Quelqu'un a d?j? r?alis? le montage ? si oui lequel pour pas tout griller ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Moselle
    Messages
    1 634
    Boîtier
    EOS 350D & EOS 600D
    Objectif(s)
    18-55 / 28-90 / 60 2.8 Macro

    Par défaut

    Je rajouterai le sch?ma du connecteur (pour ceux qui r?cup?rent un connecteur avec le c?ble)....c'est pas ?vident quand on ne connait pas

    LCL2000.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Arlon (Belgique)
    Âge
    37
    Messages
    35
    Boîtier
    60D
    Objectif(s)
    Canon 18-55 EF-S/Sigma 70-300 APO/Canon 18-135

    Par défaut

    donc c'est bien le sch?ma qui est tout dessus qui est juste ? pcq celui que j'ai post? a la masse sur le contact le plus proche de l'isolant, tandis que le sch?ma du dessus a la masse au milieu ...

  5. #5
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Moselle
    Messages
    1 634
    Boîtier
    EOS 350D & EOS 600D
    Objectif(s)
    18-55 / 28-90 / 60 2.8 Macro

    Par défaut

    Le sch?ma post? tout en haut est bon, j'ai un ami qui l'a fait, il l'a test? ce soir et m'a dit que c'?tait ok....donc le sch?ma du haut + le sch?ma du connecteur et c'est parti

    LCL2000.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Arlon (Belgique)
    Âge
    37
    Messages
    35
    Boîtier
    60D
    Objectif(s)
    Canon 18-55 EF-S/Sigma 70-300 APO/Canon 18-135

    Par défaut

    oki, je testerai ca demain

  7. #7
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Moselle
    Messages
    1 634
    Boîtier
    EOS 350D & EOS 600D
    Objectif(s)
    18-55 / 28-90 / 60 2.8 Macro

    Par défaut

    moi je suis en train de la fabriquer....mais je n'ai pas encore le 300D :blink:

  8. #8
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Neuchâtel - Suisse
    Messages
    150
    Boîtier
    1DMKII
    Objectif(s)
    Canon EF 17-40

    Par défaut

    La mienne est ici, bon ce n'est pas moi qui l'ai faite mais un copain ? qui j'ai fourni les plans. :rolleyes:
    Le seul "probl?me" est que la MAP et le d?clenchement se font sur le m?me bouton, pour l'instant. Il faudra donc que je me penche sur le probl?me sous peu... Cependant, je ne sais pas vraiment si une commande s?par?e est vraiment utile... des avis???

  9. #9
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Moselle
    Messages
    1 634
    Boîtier
    EOS 350D & EOS 600D
    Objectif(s)
    18-55 / 28-90 / 60 2.8 Macro

    Par défaut

    Le seul "probl?me" est que la MAP et le d?clenchement se font sur le m?me bouton, pour l'instant

    C'est s?r qu'il faudrait faire comme le plan du d?but du sujet :
    1 bouton map
    1 bouton d?clencheur
    1 interrupteur d?clencheur (mode BULB)

    Donc maintenant faut voir si la t?l?commande fonctionne bien (celle du d?but), un ami a test? et m'a dit ok...mais sans plus de d?tails. Donc je n'en sais pas plus

    LCL2000.

  10. #10
    baylyns
    Guest

    Par défaut

    Personne n'a vu un plan pour le montage en infra-rouge?

  11. #11
    Membre Avatar de v e n t i l o
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Belgique - Braine le Comte
    Âge
    38
    Messages
    168
    Boîtier
    EOS-300D & EOS-40D + Canon 580EX II
    Objectif(s)
    Canon EF S 18-55 + Sigma 75 - 300 + Canon 100mm 2.8 macro

    Par défaut

    Il y a peut-etre moyen d'utiliser une sortie infra rouge d'un PC GSM ou Pocket PC voir meme un t?l?commande lol :rolleyes:

  12. #12
    Membre Avatar de Sakana
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Un champ requis appelé Lieu d'habitation est manquant ou a une valeur incorrecte.
    Messages
    469
    Boîtier
    Un champ requis appelé Boitier est manqu
    Objectif(s)
    Un champ requis est manquant ou a une valeur incorrecte.

    Par défaut

    Je poss?de un Palm Zire 71 et je d?clenche mon EOS 300D ? distance grace au port infrarouge de mon Palm.


    @+
    Xav

  13. #13

    Par défaut

    Salut
    ?a fait plusieurs jours que je cherche le code ? utiliser pour faire fonctionner mon Eos avec le port infrarouge de mon palm. Comment fais tu, utilises tu omniremote ou un autre programme ? Peux tu poster le code ou la base de donn?es n?cessaire ?

  14. #14
    Membre Avatar de Sakana
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Un champ requis appelé Lieu d'habitation est manquant ou a une valeur incorrecte.
    Messages
    469
    Boîtier
    Un champ requis appelé Boitier est manqu
    Objectif(s)
    Un champ requis est manquant ou a une valeur incorrecte.

    Par défaut

    J'avais post? un thread l?-dessus sur megapixel. Tu devrais facilement le retrouver en tapant "Zire 71 + Canon EOS 300D"

    Enfin soit, j'utilise omniremote avec comme base de donn?e ce fichier :
    http://xav.iad.free.fr/rc5/

    tu copies le rc5.pdb dans ton Palm, tu lances omniremote et tu le configures pour avoir comme BDD ce fichier. Ensuite tu devrais avoir un gros boutton qui fait la taille de l'?cran. Tu cliques et hop ! Palm et 300D Amis !


    @+
    Xav

  15. #15
    Membre Avatar de v e n t i l o
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Belgique - Braine le Comte
    Âge
    38
    Messages
    168
    Boîtier
    EOS-300D & EOS-40D + Canon 580EX II
    Objectif(s)
    Canon EF S 18-55 + Sigma 75 - 300 + Canon 100mm 2.8 macro

    Par défaut

    t?l?commande filaire pour 300D realise et teste, ca fcontionne tres bien

    merci lcl2000

  16. #16
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Moselle
    Messages
    1 634
    Boîtier
    EOS 350D & EOS 600D
    Objectif(s)
    18-55 / 28-90 / 60 2.8 Macro

    Par défaut

    De rien.......heureux d'avoir contribu? ? t'avoir fait ?conomiser des $$$

    Moi, elle est pr?te, reste plus qu'? acheter le 300D

    LCL2000.

  17. #17
    Membre Avatar de v e n t i l o
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Belgique - Braine le Comte
    Âge
    38
    Messages
    168
    Boîtier
    EOS-300D & EOS-40D + Canon 580EX II
    Objectif(s)
    Canon EF S 18-55 + Sigma 75 - 300 + Canon 100mm 2.8 macro

    Par défaut

    Et la voila:


    Image

    Info:

    Magasin: LED Electonics Chaussee de Charleroi 431, 6220 Fleurus

    2 boutons poussoirs 2,50?
    1 prise jack 2,5mm 0,74?

    = 3,24?

    sauf que je viens de casser la prise jack je ne sais m?me pas comment, j'avais un probl?me il faisait directement la photo avec le bouton poussoir mise au point, j'ai d?couvert apr?s que les fils du d?clenchement ?tait court-circuit?s dans la prise, bon turc a savoir pour celui qui ne veut qu'un seul bonton.

  18. #18
    baylyns
    Guest

    Par défaut

    Originally posted by lcl2000@Mardi 6 Avril 2004 13:15
    Le seul "probl?me" est que la MAP et le d?clenchement se font sur le m?me bouton, pour l'instant

    C'est s?r qu'il faudrait faire comme le plan du d?but du sujet :
    1 bouton map
    1 bouton d?clencheur
    1 interrupteur d?clencheur (mode BULB)

    Donc maintenant faut voir si la t?l?commande fonctionne bien (celle du d?but), un ami a test? et m'a dit ok...mais sans plus de d?tails. Donc je n'en sais pas plus

    LCL2000.
    Pas eu plus d'infos? Si les 3 commandes fonctionnent?

  19. #19
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Moselle
    Messages
    1 634
    Boîtier
    EOS 350D & EOS 600D
    Objectif(s)
    18-55 / 28-90 / 60 2.8 Macro

    Par défaut

    Si je suis all? le voir hier soir, pfffffffffffffff..........qu'il est bien ce 300D...oupssss je m'?gare
    Alors j'ai pris la t?l?commande en main, j'ai test? le bouton map puis j'ai d?clench?, j'ai test? le mode bulb avec l'interrupteur, tout fonctionne correctement. Donc celle que j'ai r?alis? devrait fonctionner avec mon futur 300D
    Voil? pour les infos.

    LCL2000.

  20. #20
    baylyns
    Guest

    Par défaut

    J'ai du mal de trouver une prise 2.5mm st?r?o( vraiment pas de bol en ce moment dans mes achats )

    Si je r?cup?re une fiche d'un petit casque st?r?o de Walkman, je suppose que cela fonctionne ?galement?

 

 
Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Hésitation sur objectifs avec EOS 300D
    Par frenchwill dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/12/2004, 16h36
  2. Conditions Rudes pour le 300D
    Par lcl2000 dans le forum EOS 300D
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/12/2004, 22h19
  3. Fonctionnement telecommande pour 300d
    Par padawan dans le forum Trucs et Astuces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2004, 17h27
  4. Télécommande EOS 300D
    Par volcan dans le forum EOS 300D
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2004, 14h30
  5. Telecommande EOS 300D
    Par Feys dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 16h20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h41.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com