Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

Discussion: Canon AE 1

  1. #1
    Membre Avatar de Brown
    Inscription
    avril 2020
    Localisation
    Villard de Lans
    Âge
    66
    Messages
    160
    Boîtier
    D 60 - 600 D
    Objectif(s)
    Sigma DC 18/250 - DC 18/125 - DG 70/300

    Par défaut Canon AE 1

    A partir d'une diapo prise en 91 avec mon Canon AE 1
    Avec mon pote (DCD ) FREDDY LE BELGE sur le terrain d' ASPRES SUR BUECH ..
    SALUT l'AMI !!!




    .


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    60
    Messages
    4 163
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Mon premier boitier, je l'ai toujours et opérationnel.

    Comment l'as tu scanné ? , la netteté n'est pas tip top.
    Je suppose que pour toi c'est une photo souvenir importante.

  3. #3
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 261
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Mon premier boitier aussi, revendu depuis ...
    Aspres sur Buëch, j'y ai passé une paire d'hivers, pour le boulot ; il n'y avait pas de mouches

  4. #4
    Membre
    Inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Nice
    Âge
    56
    Messages
    86
    Boîtier
    5D MKII
    Objectif(s)
    Kenko pro 300 ,Tamron 70-200 SP VC f2.8,Canon 24-105 L

    Par défaut

    j'ai toujours le mien ;-)

  5. #5
    Membre Avatar de Brown
    Inscription
    avril 2020
    Localisation
    Villard de Lans
    Âge
    66
    Messages
    160
    Boîtier
    D 60 - 600 D
    Objectif(s)
    Sigma DC 18/250 - DC 18/125 - DG 70/300

    Par défaut

    Citation Envoyé par Paul23 Voir le message
    Mon premier boitier, je l'ai toujours et opérationnel.

    Comment l'as tu scanné ? , la netteté n'est pas tip top.
    Je suppose que pour toi c'est une photo souvenir importante.



    j'ai projeté la diapo sur un écran et l'ai photographiée .. je n'avais pas bien d'autre solutions ???
    J'ai moi aussi conservé le boitier et objectifs .
    Des souvenirs, de lui et d'autres aussi ..il y a eu , disons quelques accidents , on se console en se disant que ca ne doit pas faire mal ..?? mais on ce rappelle les bons moments, comme de ce vol, des fiestas et apéros géants (entre fêlés ) !!!

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    60
    Messages
    4 163
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Brown Voir le message

    j'ai projeté la diapo sur un écran et l'ai photographiée .. je n'avais pas bien d'autre solutions ???
    Il existe une solution c'est un scanner de négatifs et diapos, il te sort des fichiers jpeg ou tiff de meilleur qualité, regarde les marques de scanner plustek ou epson

  7. #7
    Membre Avatar de Brown
    Inscription
    avril 2020
    Localisation
    Villard de Lans
    Âge
    66
    Messages
    160
    Boîtier
    D 60 - 600 D
    Objectif(s)
    Sigma DC 18/250 - DC 18/125 - DG 70/300

    Par défaut

    Oui ,merci , c'est à essayer , mais j'ai peur que les diapos ne soit pas de premiere fraicheur ...!!! ca fait 30 ans !!
    Je ne connais pas , je vais m'informer , ce serais sympas, j'ai des tonnes de diapos , et pour les visualiser, c'est fastidieux .. et je n'ai jamais vraiment cherché de solution pour les transformer .

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    février 2012
    Localisation
    Orléans
    Messages
    109
    Boîtier
    7DmkII, 5DmkIV
    Objectif(s)
    24-105 f/4L+135 f/2L+70-200 f/2.8L+ ext1.4 + Sigma 50 f/1.4 Art + Sigma 12-24 Art
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Voici une autre façon de scanner des diapos avec apparemment un très bon résultat.
    Plutôt pour anglophone

    https://www.youtube.com/watch?v=wcL_TrOATR0

  9. #9
    Membre Avatar de Brown
    Inscription
    avril 2020
    Localisation
    Villard de Lans
    Âge
    66
    Messages
    160
    Boîtier
    D 60 - 600 D
    Objectif(s)
    Sigma DC 18/250 - DC 18/125 - DG 70/300

    Par défaut

    Ca n'a pas l'air compliqué !! à savoir si Mr Canon dispose du principe , ou si l'on peut adapter ??
    merci à vous deux pour les pistes !!!

  10. #10
    Membre Avatar de Brown
    Inscription
    avril 2020
    Localisation
    Villard de Lans
    Âge
    66
    Messages
    160
    Boîtier
    D 60 - 600 D
    Objectif(s)
    Sigma DC 18/250 - DC 18/125 - DG 70/300

    Par défaut

    Toujours à partir du AE 1 , mais une charmante repro papier ( avec l'autorisation du modèle!! )



  11. #11
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    831
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir recherche sur le net Julien.coillard numérisation de diapositives
    Il fait cette manip avec un 100 macro et un projecteur à diapo

  12. #12
    Moderateur Avatar de safariman14
    Inscription
    juin 2011
    Localisation
    Au bout de la route ! après c'est la Mer ...
    Âge
    55
    Messages
    12 123
    Boîtier
    7D + Grip & 600D + Grip
    Objectif(s)
    Canon 18-55 IS II - 18-135 IS STM - 55-250 IS - Flash 430 EXII - Tamron 18-200
    Mes photos publiées

    Par défaut




    Thierry

  13. #13
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    68
    Messages
    6 464
    Boîtier
    EOS 5 DIV, 7 DII, 70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je viens de scanner moi aussi toutes mes diapos. Projeté sur écran et le 100 mm sur l'appareil. En raw pour pouvoir rattraper la bdb. Ce n'est pas terrible, c'est juste pour garder une trace et souvenir. Il faudrait nettoyer toutes diapos une à une car depuis le temps, il y a poussière, fil ... (incrusté) et sans parler des diapos qui ont changées de couleur. Il faut déjà trouver le produit pour nettoyer et avoir du temps libre. Là c'est un super confinement. Par contre en raw on rattrape super bien les couleurs.
    J'avais installé une télécommande sur l'apn et donc cela va très vite.

  14. #14
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 261
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir
    Marc, si ça te dit, j'ai un Plustek 7300 qui dort dans un placard ...

  15. #15
    Membre Avatar de Brown
    Inscription
    avril 2020
    Localisation
    Villard de Lans
    Âge
    66
    Messages
    160
    Boîtier
    D 60 - 600 D
    Objectif(s)
    Sigma DC 18/250 - DC 18/125 - DG 70/300

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Je viens de scanner moi aussi toutes mes diapos. Projeté sur écran et le 100 mm sur l'appareil. En raw pour pouvoir rattraper la bdb. Ce n'est pas terrible, c'est juste pour garder une trace et souvenir. Il faudrait nettoyer toutes diapos une à une car depuis le temps, il y a poussière, fil ... (incrusté) et sans parler des diapos qui ont changées de couleur. Il faut déjà trouver le produit pour nettoyer et avoir du temps libre. Là c'est un super confinement. Par contre en raw on rattrape super bien les couleurs.
    J'avais installé une télécommande sur l'apn et donc cela va très vite.
    En fait , je ne suis pas un obsédé de la perfection (qui n'existe pas ) comme je l'ai peut etre déjà dit , l'image souvenir me convient tres bien,
    et dans cette image, je ne vois que le sujet , les défauts , à moins qu'ils soient aberrent ne me chagrinent pas !!
    Quant à fait des photos en raw , j'ignore totalement la façon de proceder ... et comme je n'ai pas envie de me prendre la tete , ou alors apprendre ca avec quelqu'un qui m'explique sur place ...

  16. #16
    Abonné
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    Médoc
    Âge
    47
    Messages
    14 524
    Boîtier
    Canon 6 D II
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 VC/sigma 150 macro/canon 70-200 L is f4 /sigma 20 f1.4 Art/100-400L VII
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour à toutes et à tous ! j'ai trouvé cette astuce si ça peut être utile , bon c'est de la bidouille mais le résultat est pas trop mal je trouve...

    >>> https://www.youtube.com/watch?v=r3qaiBQGCVs

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 07/08/2016, 11h35
  2. CANON 24mm F2.8, CANON 28mm F2.8, CANON 28mm F1.8 USM, CANON 35mm F2.0
    Par galaad112 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 46
    Dernier message: 05/04/2014, 10h09
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 14/09/2011, 19h48
  4. canon 50d+canon 300f4 et tc 1.4 ou canon 100 400l
    Par Thib-51 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 41
    Dernier message: 09/02/2010, 10h31
  5. Pour Canon 400mmf5.6 : achat d'un TC1.4 (sur un canon 5D) ou un canon 400D ?
    Par arnaud92 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/08/2009, 08h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h56.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com