Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Vue hybride

  1. #1
    Membre Avatar de Z-hen
    Inscription
    September 2007
    Localisation
    France
    Messages
    834
    Boîtier
    33v/G9/5DMKII
    Objectif(s)
    à bande rouge

    Par défaut

    Tu entre dans le domaine de la photo culinaire.
    C'est une branche de la photographie qui est un autre métier à lui tout seul.
    Pour la préparation il existe des styliste culinaire.
    Pour la prise de vue je te conseil d'être sur pied en étant raccordé à un ordinateur.
    Pour la lumière, je ne peux que te conseiller des flash de studio qui on la puissance et l'amplitude large nécessaire à ce type de photo. Poly blanc, carton noir seront aussi de la fête, une grande table ou planche sur support. une cuisine dans la même pièce ou très proche.

    Pour te donner des idées, voici un très bon studio de photos culinaire.

    Photographie Publicitaire - D3 Studio

  2. #2
    Membre
    Inscription
    January 2007
    Localisation
    Région parisienne
    Messages
    3 161
    Boîtier
    EOS 400D ; Ixus 400
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 f/2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Z-hen Voir le message
    ...
    Pour la préparation il existe des styliste culinaire.
    ...
    Styliste culinaire, aliments en plastique verni, ... oui, ça doit être joli, mais ça serait pas mal non plus de photographier ce que l'on aura vraiment dans notre assiette. Ca ferait un mensonge publicitaire de moins...

  3. #3
    Membre Avatar de Mog Eater
    Inscription
    September 2008
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    172
    Boîtier
    EOS 5D
    Objectif(s)
    50mm1.4 et quelques objos Contax (avec bague pour le 5D)

    Par défaut

    Salut, il y a de quoi faire avec ce qui t'a déjà été répondu précédemment. Personellement, je ne vois pas l'intérêt d'utiliser des aliments en plastique, ça fait faux. Le mieux est d'avoir des aliments moins cuits que la normale de manière à ce qu'il tiennent le coup. Et je ne vois pas pourquoi certains parlent de chaud, les aliments sont là pour être photographiés et non pas mangés, donc il est préférable que tout soit froid (voir même refroidi dans de l'eau avec glaçons pour couper net la cuisson, ou mis au congèle un moment).

    Traditionellement, les photos culinaires se faisaient avec des mets lustés à la gelée alimentaire, mais c'est difficile à réaliser de façon propre et nette avec un peinceau. Personellement, je préfère utiliser de l'eau avec un vaporisateur, comme l'a déjà dit Mistanobr.:clap: Un truc pour faire tenir les goutelettes pendant des heures est de diluer une feuille de gélatine dans un litre d'eau chaude (mais pas bouillante), que tu met dans le vaporisateur (que tu tient à environ 60° dans un bain marie). Tu peut envoyer alors des gouttes de gelée qui donnent un aspect frais (le mieux est de faire cela pour chaque élément du met séparément au dessus d'une grille, de manière à pas salir l'assiète). Si quelque chose reste collé à la grille à cause d'une goutte de gelée, tu peut utiliser un briquet, pour vite faire fondre la goutte !

    Bonne chance :rolleyes:, et n'ésite pas à sortir les plats pour les amener dans un studio ou à la lumière du jour, plutôt que de les photographier dans une cuisine...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Quelle carte graphique pour PC photo ?
    Par Eos1 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2009, 22h00
  2. Un restaurant en Uruguay.
    Par stefFBMDM dans le forum [Reportage]
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 17h36
  3. Le restaurant
    Par d.lefebvre dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 16h11
  4. restaurant parisien
    Par thierrybst dans le forum Rencontres Membres
    Réponses: 72
    Dernier message: 15/06/2007, 22h40

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h47.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2025
vBulletin Skin By: PurevB.com