Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    53
    Messages
    2 604
    Boîtier
    R6 (80D qui prends la poussière)
    Objectif(s)
    RF 24-105 4L, RF 35 1.8, Sigma 150-600 C, Sigma 150 2.8 Macro OS

    Par défaut Extender RF 1.4 et Bague EF EOS R

    Bonjour à tous
    Ma question est presque dans le titre .. Est il possible d'utiliser un adaptateur EF EOS-R derrière une bague d'extension Canon RF 1.4 ?
    Le but étant d'avoir l'extender servant à la fois pour les objectifs EF et compatibles EF (Sigma, Tamron) mais aussi pour les objectifs natifs RF. Exemples
    - Sigma Macro OS f/2.8
    - Canon RF 24-105 f/4L
    - Tamron 70-300
    - SIgma 150-600
    - ...
    Même si je me doute que c'est plus intéressant pour ceux ayant une grande ouverture ...
    Marc


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 885
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Boîtier + extender rf+ bague j’en doute un peu, la bague sert pour rectifier la distance objo capteur

  3. #3
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    1 996
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Non, cela ne fonctionne pas avec la bague Canon EF EOS-R, mais il y a un hack possible pour ceux qui le souhaitent en utilisant des bagues third parties comme la Commlite Vello Vitrox et un peu de ponçage, comme expliqué dans cette vidéo (en anglais) => "https://www.youtube.com/watch?v=JS9Oi1Asb6s". Il est possible à mon avis d'utiliser n'importe quelle bague tiers mais il est intéressant de chercher celle qui propose la plus grande ouverture par défaut afin d'éviter de poncer pendant des heures .

  4. #4
    Abonné Avatar de Octave Parango
    Inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Périgord Vert
    Âge
    41
    Messages
    2 227
    Boîtier
    R6 grippé
    Objectif(s)
    EF 35 f2 is usm, EF 135 L f2, EF 70 200 f2.8 v2, EF 400 f5.6
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Quand je vois le prix des extenders rf... c'est dissuasif ce montage

  5. #5
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    1 996
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'est certain qu'au prix des extenders RF, je n'aurais pas envie de les râper

  6. #6
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    53
    Messages
    2 604
    Boîtier
    R6 (80D qui prends la poussière)
    Objectif(s)
    RF 24-105 4L, RF 35 1.8, Sigma 150-600 C, Sigma 150 2.8 Macro OS

    Par défaut

    ok.merci. du coup il faut un extender ef....

  7. #7
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    1 996
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par zemarco Voir le message
    ok.merci. du coup il faut un extender ef....
    Extender EF pour des objectifs EF (et encore pas tous, il faut vérifier). Pour les Sigma et les Tamron c’est chez les constructeurs respectifs que cela se passe. Aussi un extender, cela induit des aberrations chromatiques, des pertes en netteté/contraste et plus globalement cela magnifie les défauts de l’objectif, du coup il vaut mieux les utiliser avec des objectifs de qualité.

  8. #8
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    53
    Messages
    2 604
    Boîtier
    R6 (80D qui prends la poussière)
    Objectif(s)
    RF 24-105 4L, RF 35 1.8, Sigma 150-600 C, Sigma 150 2.8 Macro OS

    Par défaut

    ok.merci. du coup il faut un extender ef....

  9. #9
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    1 996
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    A toutes fins utiles...

    Compatibilité Multiplicateur Canon EF 1.4x III :

    EF 400mm f/4 DO IS USM
    EF 400mm f/4 DO IS II USM
    EF 400mm f/5.6L USM
    EF 500mm f/4L IS USM
    EF 400mm f/2.8L IS USM
    EF 400mm f/2.8L IS II USM
    EF 400mm f/2.8L IS III USM
    EF 500mm f/4L IS II USM
    EF 600mm f/4L IS USM
    EF 600mm f/4L IS II USM
    EF 600mm f/4L IS III USM
    EF 200mm f/2L IS USM
    EF 135mm f/2L USM
    EF 800mm f/5.6L IS USM
    EF 200mm f/2.8L II USM
    EF 300mm f/4L IS USM
    EF 300mm f/2.8L IS USM
    EF 300mm f/2.8L IS II USM
    EF 180mm f/3.5L Macro USM
    EF 70–200mm f/2.8L IS II USM
    EF 70–200mm f/2.8L IS III USM
    EF 70–200mm f/2.8L USM
    EF 70–200mm f/4L IS USM
    EF 70–200mm f/4L IS II USM
    EF 70–200mm f/4L USM
    EF 100–400mm f/4.5 – 5.6L IS II USM
    EF 100–400mm f/4.5 – 5.6L IS USM
    EF 200–400mm f/4L IS USM Extender 1.4x

    Pour Sigma, c'est ici : "https://www.sigma-photo.fr/accessoires/134-teleconvertisseur-14x-tc-1401-0085126879563.html"

    Et pour Tamron, c'est ici : "https://www.tamron.eu/fr/actualites/actualites-du-blog/detail/tele-converters-804/"

  10. #10
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    53
    Messages
    2 604
    Boîtier
    R6 (80D qui prends la poussière)
    Objectif(s)
    RF 24-105 4L, RF 35 1.8, Sigma 150-600 C, Sigma 150 2.8 Macro OS

    Par défaut

    j'aurai tendance a prendre l'extender Sigma 1.4 du coup ...

  11. #11
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    1 996
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par zemarco Voir le message
    j'aurai tendance a prendre l'extender Sigma 1.4 du coup ...
    Je comprends, parce que dans la liste que tu as donnée en début de fil Marc, seul le 150-600 est compatible avec le dernier multiplicateur Sigma pour reflex. Sincèrement avec un zoom qui à 600mm ferme à F-Stop 6.3 (lumière qui entre dans l'objectif) mais avec un T-Stop (lumière qui atteint véritablement le capteur) probablement sensiblement supérieur, à ta place je ferais des essais avant toute acquisition.

  12. #12
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    1 996
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Après, l'avantage d'être en ML, c'est que si ton R6 fonctionne avec ton matériel Sigma comme mon matériel Canon fonctionne avec mon R5, tu devrais récupérer l'auto-focus au-delà de F8 et donc cela t'ouvrirait la possibilité de fermer le diaphragme pour récupérer de la netteté d'un côté tout en veillant à ne pas trop monter pour ne pas subir la diffraction de l'autre.

  13. #13
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    53
    Messages
    2 604
    Boîtier
    R6 (80D qui prends la poussière)
    Objectif(s)
    RF 24-105 4L, RF 35 1.8, Sigma 150-600 C, Sigma 150 2.8 Macro OS

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cyndéric Voir le message
    Je comprends, parce que dans la liste que tu as donnée en début de fil Marc, seul le 150-600 est compatible avec le dernier multiplicateur Sigma pour reflex. Sincèrement avec un zoom qui à 600mm ferme à F-Stop 6.3 (lumière qui entre dans l'objectif) mais avec un T-Stop (lumière qui atteint véritablement le capteur) probablement sensiblement supérieur, à ta place je ferais des essais avant toute acquisition.
    Citation Envoyé par Cyndéric Voir le message
    Après, l'avantage d'être en ML, c'est que si ton R6 fonctionne avec ton matériel Sigma comme mon matériel Canon fonctionne avec mon R5, tu devrais récupérer l'auto-focus au-delà de F8 et donc cela t'ouvrirait la possibilité de fermer le diaphragme pour récupérer de la netteté d'un côté tout en veillant à ne pas trop monter pour ne pas subir la diffraction de l'autre.
    Merci, il est urgent d'attendre ... je préfère améliorer ma technique d'approche et d'affût ...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Err 01 sur extender 1.4
    Par Duval03 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2018, 10h11
  2. extender III : quelle différence avec extender II ?
    Par dogon dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2017, 09h46
  3. Canon 50-250 is stm - bague de fixation / bague allonge
    Par PAPALORD dans le forum EOS 70D
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2014, 08h12
  4. extender
    Par squale666 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2012, 17h17
  5. Extender x2
    Par firefox.666 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2010, 09h34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h02.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com