Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 17 sur 17

Discussion: CR2 illisible

  1. #1
    Membre
    Inscription
    octobre 2019
    Localisation
    Limoges
    Âge
    44
    Messages
    2
    Boîtier
    5D
    Objectif(s)
    50 mm

    Par défaut CR2 illisible

    Bonjour
    j'ai déjà lu des posts sur d'autre forum mais je ne crois pas avoir vu une question et donc des réponses similaire à la mienne.
    Hier j'ai fait des photos à un événement important que nous organisons, j'ai fait plein de portraits, etc.
    Ce matin je branche mon appareil photo (un 5D Mark IV) et je vois "aucune image".
    Je branche mon lecteur de carte, idem : il ne voit rien.
    Je décide de scanner ma carte avec TestDisk. Là je vois plusieurs fichiers apparaître mais des CR2 de 2 ou 3 Mo... c'est chelou. et en effet, aucun logiciel (darktable, aperçu de mac,...) n'arrive à lire ces CR2.
    Avez vous une idée de comment je peux faire pour lire ces fichiers corrompus?

    Bonne journée,
    et merci par avance pour votre soutien et vos réponses.

    Christophe Noisette, L'aire de rien (https://lairederien.net)


  2. #2
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    20 553
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Et vous pouvez les visionner avec votre 5DIV ?

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    60
    Messages
    4 216
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Si c'est sous windows, c'est un Pb de mise à jour des codec, voir ce post précédent qui donne la solution : https://www.eos-numerique.com/forums...ssible-295190/

  4. #4
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 582
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE

    Par défaut

    Enregistrement des fichiers en s-raw ?

    Problème de raw double pixel ?

  5. #5
    Membre
    Inscription
    octobre 2019
    Localisation
    Limoges
    Âge
    44
    Messages
    2
    Boîtier
    5D
    Objectif(s)
    50 mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    Et vous pouvez les visionner avec votre 5DIV ?
    Non mon 5D dit "aucune image".


    Citation Envoyé par Paul23 Voir le message
    Si c'est sous windows, c'est un Pb de mise à jour des codec, voir ce post précédent qui donne la solution : https://www.eos-numerique.com/forums...ssible-295190/
    Je suis sur Mac.


    Citation Envoyé par Alouette Voir le message
    Enregistrement des fichiers en s-raw ?

    Problème de raw double pixel ?

    Je ne comprends pas la question / remarque. J'ai des CR2 Raw depuis quelques années. Et j'ai fait aucun changement récemment.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    69
    Âge
    69
    Messages
    397
    Boîtier
    30D, 5D MK 2
    Objectif(s)
    18-55. Ef S60 f/2.8 macro .usm EF 70-200L usm 50mm F 1,4 100mm Macro F 2.8,

    Par défaut

    bonjour
    Vous avez regardé vos photos au moment de la prise de vue ?
    je crains que la carte soit HS

  7. #7
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 582
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE

    Par défaut

    Citation Envoyé par croisette Voir le message
    Je ne comprends pas la question / remarque. J'ai des CR2 Raw depuis quelques années. Et j'ai fait aucun changement récemment.
    En général on enregistre les images en raw (ou jpg). Quand on trouve les fichiers un peu trop lourd, on peut choisir de les enregistrer en m-raw, voire si c'est encore trop lourd en s-raw. Vérifier l'option d'enregistrement.

    Mais si tu n'arrive pas à les voir sur l'écran de l'apn, je pense comme jujuroro
    Quelle est la référence de la carte ? L'as-tu déjà utilisée ? Provenance ?

    Est-ce que tu avais mis une seconde carte dans le boitier ?

  8. #8
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du LYONNAIS
    Âge
    66
    Messages
    3 116
    Boîtier
    CANON FF et APSC
    Objectif(s)
    16-35 F4 - 24-105 II F4 - 70-200 F4 - 100 Macro L - 300 F4 - Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Si aucun logiciel ne les lit, je pense que les fichiers sont mal enregistrés sur la carte qui doit être défectueuse.

    Essyer de prendre d'autres photos au même format sur une autre carte. Si elles sont lisibles, cela confirmera que la carte illisible est bien défectueuse.

  9. #9
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 535
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Les photos doivent y être mais la table n'est plus lisible.
    Il faut avoir recourt à un logiciel spécial genre Recuva qui va lire tous les clusters, c'est tres long suivant le volume de la carte, la puissance de l'ordinateur, de quelques heures à une journée ou plus.
    Pour des Raw, c'est l'option tous fichiers, et prévoir un lieu de stockage pour la récupe.
    Il y a des version d'essai qui peuvent le faire.
    J'ai déja récupéré un mariage de cette façon.
    Regarde l'occupation de la carte en clic droit.
    Si tu trouves un volume fortement réduit par rapport au théorique cela devrait le faire.
    Perso, je vérifie mes prises régulièrement pour l'exposition.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 176
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Comme Geo18, essayer recuva

  11. #11
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    41
    Messages
    2 325
    Boîtier
    400D, 7DII, 5DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 50 F1.4 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Citation Envoyé par croisette Voir le message
    Je décide de scanner ma carte avec TestDisk. Là je vois plusieurs fichiers apparaître mais des CR2 de 2 ou 3 Mo... c'est chelou. et en effet, aucun logiciel (darktable, aperçu de mac,...) n'arrive à lire ces CR2.
    Effectivement, c' est pas des CR3 sur le 5D4 ?

  12. #12
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    958
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par elnunu Voir le message
    Effectivement, c' est pas des CR3 sur le 5D4 ?
    Non, les CR3 sont arrivés avec le 1Dx Mark III et à présent les R6 et R5. Le 5D IV produit des raw CR2.

    De plus, si j'ai bien compris la personne qui a démarré le fil ne découvre pas son 5D IV, mais rencontre pour la première fois un problème.

    @Croisette :

    - pour identifier le problème, tester avec une autre carte
    - pour tenter de récupérer les photos présentes sur la carte potentiellement défectueuse, suivre les conseils de Geo.

  13. #13
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    41
    Messages
    2 325
    Boîtier
    400D, 7DII, 5DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 50 F1.4 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cyndéric Voir le message
    De plus, si j'ai bien compris la personne qui a démarré le fil ne découvre pas son 5D IV, mais rencontre pour la première fois un problème.
    Et ?
    On a plus le droit de poser une simple question en rapport avec un fil ouvert ?

    Détestable..

  14. #14
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    958
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par elnunu Voir le message
    Et ?
    On a plus le droit de poser une simple question en rapport avec un fil ouvert ?

    Détestable..
    Quel(s) mot(s) étai(en)t détestable(s)? Donc, on ne peut plus faire un simple rappel en rapport avec le fil ouvert sans se faire taxer de détestable. Enfin, nous sommes tous le détestable de quelqu'un...

  15. #15
    Abonné Avatar de sweety1
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    idf
    Âge
    69
    Messages
    1 323
    Boîtier
    EOS 7D / 7 D II / 1 DX II
    Objectif(s)
    100-2.8ISmacro,100-400VII, EF50-f1.8,15-85, 17-55f2.8, 70-200f2.8VII-24-105VII-28-300
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cyndéric Voir le message
    Quel(s) mot(s) étai(en)t détestable(s)? Donc, on ne peut plus faire un simple rappel en rapport avec le fil ouvert sans se faire taxer de détestable. Enfin, nous sommes tous le détestable de quelqu'un...
    Rien de choquant dans la réponse, qui est précise.

  16. #16
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    958
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par sweety1 Voir le message
    Rien de choquant dans la réponse, qui est précise.
    Merci, c'est ce qu'il me semblait également, mais bon

  17. #17
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    20 553
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Une chose qui ne coute rien ! avez vous essayer un SOS de la carte sur votre mac ?

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. carte mémoire illisible
    Par philippe 14 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/05/2020, 14h53
  2. Problème de fichier CR2 illisible
    Par Didier Bonnette dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2017, 18h46
  3. photo illisible
    Par titeuf77 dans le forum EOS 70D
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2016, 17h48
  4. CF illisible depuis Maj du firmware 2.0.3
    Par angelus68 dans le forum EOS 7D
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2013, 17h34
  5. Fichier .Cr2 illisible
    Par grego77 dans le forum Photoshop et Camera Raw
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2013, 15h07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h58.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com