Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Montréal
    Âge
    33
    Messages
    102
    Boîtier
    EOS 6D, EOS 550D
    Objectif(s)
    Samyang 14mm f/2.8; Sigma 20-40 EX DG Asph f/2.8; 40mm f/2.8 STM; Canon 70-200L f/4

    Par défaut Voile Rose sur mes Raws

    Bonjour les gens

    Avant toute chose, oui j'ai cherché sur ce forum et sur d'autres, et à chaque fois que le thème du voile rose est évoqué c'est souvent car le logiciel est pas à jour ou que le boitier est trop récent vis à vis du logiciel.

    Mon souci est que mes Raw de mon 6D sont à l’aperçu normaux mais des que je commence à les travailler ils ont un léger voile rose (présent aussi après sauvegarde).
    J'utilise d'une manière générale ACDSEE 9, à l’aperçu, aucun problème et des que je passe sur "Développer", un voile rose se met sur la photo.
    Même souci avec PS CC.

    Je précise également que j'utilise mon boitier depuis 3 ans, et ACDSEE ou PS CC depuis plusieur mois et aucun souci avant hier... La seule chose que j'ai faite hier, est de télécharger WinRAR, pensant que c'est ce dernier qui me créait cela, je l'ai supprimé et aucun changement.

    Que puis je faire?
    Pouvez vous m'envoyer un RAW de 6D ou autre appareil, pour voir si c'est mon PC? Ou je ne sais pas...
    Merci

    S.


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    56
    Messages
    867
    Boîtier
    5D IV
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 - 100/400 IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour.
    As-tu essayé avec DPP ? Tu saurais ainsi si c'est l’appareil qui déconne ou un problème logiciel.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Montréal
    Âge
    33
    Messages
    102
    Boîtier
    EOS 6D, EOS 550D
    Objectif(s)
    Samyang 14mm f/2.8; Sigma 20-40 EX DG Asph f/2.8; 40mm f/2.8 STM; Canon 70-200L f/4

    Par défaut

    Je n'ai pas tester DPP, mais je dois préciser encore autre chose...
    J'ai désinstallé ACDSEE et reinstallé : pas de changement
    J'ai installé ACDSEE sur un autre PC et mes Raw : pas de changement

    Je vais essayer DPP cet aprés midi...

    Par contre je pense pas que se soit l'appareil car hier quand c'est arrivé, je retouchais une série de photo faite le même jour, même condition, etc, et c'est au milieu de cette série que le changement à eu lieu... Et ce souci arrive même sur des séries de photo bien plus vieille que je n'avais pas finies de retoucher (mais ne le faisait pas quand j'avais commencé ces séries)...

  4. #4
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 500
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bien souvent cela vient des drivers de carte graphique et parfois d'une accélération matérielle de la carte graphique activée sur le logiciel, qui utilisant ces drivers obsolètes posent des problèmes.

    Est ce que tu sais si tu dispose de drivers récents ? De quel carte graphique il s'agit ?
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  5. #5
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Montréal
    Âge
    33
    Messages
    102
    Boîtier
    EOS 6D, EOS 550D
    Objectif(s)
    Samyang 14mm f/2.8; Sigma 20-40 EX DG Asph f/2.8; 40mm f/2.8 STM; Canon 70-200L f/4

    Par défaut

    Citation Envoyé par gparedes Voir le message
    Bien souvent cela vient des drivers de carte graphique et parfois d'une accélération matérielle de la carte graphique activée sur le logiciel, qui utilisant ces drivers obsolètes posent des problèmes.

    Est ce que tu sais si tu dispose de drivers récents ? De quel carte graphique il s'agit ?
    Il s'agit de la carte graphique de base de mon pc, une INTEL R HD et les drivers sont à jour... Mais je ne comprends pas pourquoi cette carte graphique marchait et puis serait obsolète en un claquement de doigt, et surtout pourquoi la carte serait défectueuse qu'au moment de la retouche mais bonne au moment de l’aperçu...

  6. #6
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Montréal
    Âge
    33
    Messages
    102
    Boîtier
    EOS 6D, EOS 550D
    Objectif(s)
    Samyang 14mm f/2.8; Sigma 20-40 EX DG Asph f/2.8; 40mm f/2.8 STM; Canon 70-200L f/4

    Par défaut

    Autre chose, ce problème ne s'applique sur les RAW!
    Aucun souci sur JPEG ou TIFF

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Les Raws du boitier au PC!
    Par Sylverghost dans le forum Discussions générales
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2012, 19h38
  2. Lexique de traitement des RAWs
    Par AleMatt dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2008, 18h44
  3. Gestion / Retouche des raws
    Par drizzt2511 dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 11h09
  4. au sujet des raws
    Par jackdu60 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2007, 10h45
  5. [Voile] Passage du Cap finisterre à la voile
    Par Nobodythere dans le forum [Sport]
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 00h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h50.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com