Évitons d'entrer dans le sur ce que doit être la photographie culinaire.

J'ai pris le message de magic flight

le bol n'est pas très joli, les photos culinaires doivent être ds la tendance du moment. La nappe fait trop old school et petit souci d'éclairage..

les 3 biscuits en haut sont de trop, ça inclut celui coupé à l'extrême
la mousse fait bouse tombée, pas appétissant.
comme un avertissement sur ce qu'il faut faire pour passer d'une photo à propos de laquelle on va dire : "ouais... c'est sympa mais vraiment ça casse pas deux pattes à un canard" à "OK, elle est très bien, gourmande, appétissante, elle accroche au premier regard, c'est tout bon !!" (je caricature mais c'est l'idée).

Apporter toute l'attention nécessaire au choix des éléments composant le tableau, à la qualité du produit photographié, etc, etc... une minutie de tous les instants pour apporter à la photo une qualité irréprochable dans sa construction technique ou artistique. Ma progression passera de toute façon par cela.

En tout cas, merci à vous pour vos passages.
Daniel.