Citation Envoyé par Dolgo Voir le message
En général quand on ouvre la discussion "canard laqué" c'est un canard qui vole au dessus de son étang qu'on voit ici.
Là, c'est le "après"

Puisque tu attends, je fais l'effort. Globalement je trouve que ta photo en impose trop, ça manque de subtilité, ni vivant, ni posé.

Pour les améliorations, tu peux penser à la composition sur l'assiette curieusement cadrée autant que sur la compo et les objets. Cette nappe "New-York" gène la lecture. Pourquoi pas un superbe verre de superbe vin (un blanc lumineux ou un bon gros bordeaux) à la place de ce boc de coca, par ailleurs coupé. L'assiette est surexposée. Le morceau de couteau ni inclus ni exclu. Ca manque de virtuosité bien que je ne doute pas de tes qualités de cuistots. Et j'ai la dalle.

PS : relis toi pour éviter un "j'ai réaliser", je suis pas prof de lettres mais ça gêne.
bonjour,

+1 pour les remarques.....

j'ai remarqué que tu voulais "absolument" te lancer dans la photo de plats préparés......c'est une intention louable.....mais, cela demande beaucoup de maitrise dans la gestion de la lumière.....la préparation des plats...leur présentation.....etc...

pour ne citer qu'un défaut dans ton image = le gras des magrets .....qui ne fait vraiment pas envie......désolé....

et il faut impérativement que tu achètes un flash cobra avec un parapluie blanc pour apprendre à maitriser tes lumières...

bon courage
claude