Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 27
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut Insérer ou Incruster une image avec Photoshop

    Bonjour
    Je me lance dans la retouche plus avancée avec PS (pour jouer au RM, mais pas que .

    J'ai cherché des tutos (incrustation, insertion), mais je n'ai rien trouvé de satisfaisant. Ils ne donnent que les bases.

    J'ai commencé par détourer (avec la plume) l'endroit de la photo dans lequel je veux insérer une autre image.
    Le détourage étant réussi, j'ai enregistré le résultat.
    Mais l'image que je veux insérer ne remplit pas l'emplacement que j'ai crée. Car l'emplacement n'est pas rectiligne, y a des courbes et des détours partout.

    Ma recherche de tuto n'est peut-être pas correcte.
    Si vous connaissez un bon tuto, je suis preneuse. Ou quelqu'un peut-il m'expliquer quels outils je dois utiliser pour réaliser cette insertion, et qu'elle remplisse toute la place que j'ai créée ?

    Merci d'avance


  2. #2
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 213
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu colles l'image que tu ajoutes dans un calque sous la première image ( celle que tu as découpée ), puis sur l'image que tu ajoutes, Ctrl +T pour redimensionner

  3. #3
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    50
    Messages
    10 183
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100
    Mes photos publiées

    Par défaut

    si je comprend bien, tu aurais détouré dans l'image pour faire comme une fenêtre pour placer ta loco en arrière donc tu met le "calque loco" derrière le calque détouré et comme le dit tartugue :
    Citation Envoyé par tartugue Voir le message
    ...Ctrl +T pour redimensionner
    aussi tu as le choix entre plusieurs sortes de transformations : menu > édition > transformations > ...

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Merci à vous deux, j'y travaille, mais c'est pas encore présentable.

  5. #5
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 191
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sinon on peut fusionner 2 calques et retirer la partie qu'on souhaite

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    39
    Messages
    3 534
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8, IRIX 15mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le mieux c'est de faire comme le propose Phil19, tu fais 2 calques avec des masques de fusion. Comme ca tu ne touches pas la photo original mais uniquement le masque... si tu te loupe c'est pas grave, tu peux revenir en arrière sans soucis...

  7. #7
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    J'ai un problème, je vous explique ce que je fais :
    J'ai mon image détourée.
    Je l'ouvre en 1er dans PS.
    Ensuite j'ouvre l'image (une plage) que je veux inclure dans la zone détourée.
    Ne connaissant pas la bonne méthode pour insérer la plage dans la zone détourée, je fais un copier coller. La plage se met bien dans la zone blanche détourée.
    Je peux la faire tourner, l'agrandir, la diminuer, l'étendre, bref, je sais comment faire tout cela.

    Mais le problème, est que la plage reste une image carrée ou rectangle, et ne s'incruste pas du tout dans la zone détourée. Au contraire, les angles de la plage recouvrent le reste de l'image, la gare avec ses escaliers. Donc en bref, l'incrustation ne se fait pas bien.

    Gérard m'a montré deux fois la méthode, mais je n'ai pas compris comment il obtient le damier dans la zone détourée, qui visiblement permet une incrustation parfaite, en épousant toutes les formes de la zone détourée.

    Je crois que mon problème c'est que je n'obtiens pas ce fichu damier qui semble la clé.
    Demain je vais lui redemander.
    Parce que là il doit faire dodo le tartugue

    Et je crois aussi que je n'ai pas pigé comment jongler avec les calques.

    A demain

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    lille
    Âge
    46
    Messages
    1 000
    Boîtier
    Eos 7D
    Objectif(s)
    EF24 -105L - EFs 10-22 - EF 50mm f1.8 - EF 70-200 f2.8 IS II

    Par défaut

    PS fonctionne avec des calques et des masques....iil y a plein de tuto partout normalement...

  9. #9
    Membre Avatar de bird24
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Périgord très Noir, la nuit
    Âge
    55
    Messages
    8 051
    Boîtier
    EOS 60D - 5D
    Objectif(s)
    8mm - 28mm/2.8 - 50mm/1.8 - 80-200mm/2.8 - 17-55mm/2.8 - 10-20mm/4-5.6 - 100/2.8

    Par défaut

    Bonjour,
    Je pense comprendre. Tu fais ton détourage à la plume, tu obtiens un tracé, c'est bien ça ? Il faut à présent créer un masque à partir de ce tracé. Tu transformes le tracé en contour et à partir de là, sur ton calque, tu crées un masque depuis la palette des calques. Avec une copie d'écran, ce serait plus simple de comprendre le problème que tu rencontres.

  10. #10
    Membre Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    49
    Messages
    1 234
    Boîtier
    5dmkIV 60d 1000d
    Objectif(s)
    EFS 10-22, EF 100 macro, EF 100-400, etc

    Par défaut

    Salut,

    si tu cherches des tutos vidéos notamment sur l'incrustation en photoshop, je te conseille par exemple la chaîne de bruno sorce. Une petite recherche sur google et tu tombes dessus

    C'est très clairement expliqué.

  11. #11
    Membre Avatar de Nono de 3
    Inscription
    août 2012
    Localisation
    Troyes
    Âge
    60
    Messages
    3 621
    Boîtier
    EOS 5D Mk2
    Objectif(s)
    de 8 à 200mm

    Par défaut

    POur ton cas présent, dans PS tu ouvres l'image de la gare, tu la déverrouille en cliquant sur le cadenas. Puis tu sélectionne la zone que tu veux enlever pour la substituer par une autre vue. Une fois fait tu efface ou coupe cette sélection. Il te reste une image avec un trou et la trame mosaïque du fond vide.
    Tu ouvres en suite ta seconde image dans PS, sans fermer ton premier travail bien sûr. Tu as donc deux onglets, un pour chaque image. Retour sur l'onglet de la seconde Image, sélectionne la totalité de l'image, puis copier, puis ouvre la première image puis coller.
    La dernière image vient recouvrir (totalement ou partiellement selon sa taille) la première. Dans le cadre de gestion des calques, la seconde image est en tête de liste. Clique maintenu sur cette image et glisser en dessous de la première image. Ton fond est maintenant visible derrière la première image (la gare) au travers du détourage que tu as fait précédemment. Tu peux ensuite par les fonctions de transformations adapter l'image de fond à ta convenance.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Oula merci à vous 4.
    Je vais me mettre au boulot en suivant vos conseils.
    Et je reviens dès que c'est fait.
    Je pense que cette fois ça va marcher.
    Déjà, aux alentours de 3 heures du mat, j'ai réussi à distordre ma plage dans la zone détourée, pour la remplir, mais ça n'était pas parfait. Sauf que je me souviens plus comment.
    Le boulet

    Pour les tutos, j'en ai regardé plusieurs, mais leurs incrustations sont simples, ils collent presque tous une image sur une autre, sans avoir à remplir une zone faite de coins, de courbes et de recoins. Donc je n'y trouve pas mes réponses.

    Je ne peux envoyer aucune photo de mon détourage, car les fichiers sont trop gros.
    Vous pourrez le trouver dans le dernier RM, j'ai détouré comme Tartugue l'a fait.

    Je reprendrai tout ça en fin de journée.

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Voilà mon problème est réglé. Merci à tous et plus particulièrement Gérard qui m'a bien détaillé chaque étape.

    Du coup :
    Je sais maintenant comment fonctionnent les calques (les bases, mais c'est déjà pas si mal).
    J'ai appris à me servir de l'outil baguette magique.
    Et j'ai toute la manipulation pour incruster correctement une image.
    Reste plus qu'à trouver ce que je vais incruster pour le RM en cours.

  14. #14
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 679
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour

    Il me semble que tu t y prends a l envers : ce n est pas une incrustation ( collage d une image decoupee qu il convient de faire ) mais plutot une decoupe de l arriere plan.

    Je n utilise pas la plume mais plutot des selections degradees au pinceau - Durete=0% en mode Masque.

    Une fois ta selection executee ( et MEMORISEE ! ) tu l inverse puis tu cliques sur calque par couper.


    • EXIF: Canon ( EOS 7D) | 17mm | 1/200s | f/5 | ISO 100



    Tu obtiens CECI :



    • EXIF: Canon ( EOS 7D) | 17mm | 1/200s | f/5 | ISO 100



    Tu n as plus qu a placer le calque de l image que tu desires apporter en dessous et a le positionner.


    Je te mets le psd reduit ICI


    Tu peux aussi degrader les bords de ta selection :

    Tu inverse ta selection puis Touche Q ( Masque ) - la selection devient Rouge - Filtre/Attenuation/Flou gaussien... - touche Q ( quitter le Masque ) - ( Inverser ou non ) Memoriser et decouper ( ne pas inverser dans ce cas ).

  15. #15
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    ah ok.
    Merci Béocien
    Je regarderai ça de plus près.

  16. #16
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    J'ai terminé ma retouche mais je me retrouve avec un fichier bcp trop gros pour l'importer sur eos.
    Mon idée était de l'exporter de PS vers LR pour le redimensionner mais la perte de qualité est énorme !
    Quelle méthode utilisez-vous pour minimiser la perte de qualité en le passant aux tailles demandées par EOS ?

  17. #17
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    50
    Messages
    10 183
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Super beocien, toujours plus explicite en image

    Citation Envoyé par Bly Voir le message
    J'ai terminé ma retouche mais je me retrouve avec un fichier bcp trop gros pour l'importer sur eos.
    Mon idée était de l'exporter de PS vers LR pour le redimensionner mais la perte de qualité est énorme !
    Quelle méthode utilisez-vous pour minimiser la perte de qualité en le passant aux tailles demandées par EOS ?
    Dans LR exportes-tu bien en jpg et 1024px ?
    Met sur le RM la version compressée et un lien vers un HD

  18. #18
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par alexis_h Voir le message
    Dans LR exportes-tu bien en jpg et 1024px ?
    Met sur le RM la version compressée et un lien vers un HD
    Je ne comprends pas ta question Alexis. Tu me demandes si, une fois revenue dans LR pour compresser la photo finale, j'exporte en jpeg et 1024 ?

    Et la 2ème phrase non plus. J'ai toujours été abonnée donc je postais en direct. Donc je dois poster le résultat compressé tout pourri ?

  19. #19
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    50
    Messages
    10 183
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bly Voir le message
    Je ne comprends pas ta question Alexis. Tu me demandes si, une fois revenue dans LR pour compresser la photo finale, j'exporte en jpeg et 1024 ?
    Oui, est-ce que dans LR pour préparer ton jpg pour EOS, tu mets bien format : Jpg - Limiter la taille à 290 K et bord large 1024px
    Citation Envoyé par Bly Voir le message
    Et la 2ème phrase non plus. J'ai toujours été abonnée donc je postais en direct. Donc je dois poster le résultat compressé tout pourri ?
    oui, c'est ce qu'on fait tous
    difficile de voir à quel point c'est pourri et si c'est beaucoup le cas, tu peux toujours mettre aussi, en lien, le HD hébergé ailleurs

  20. #20
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 679
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Personnellement j utilise une vieille methode :

    Dupliquer

    Reduire taille a 1600 px

    Filtre/Renforcement/Accentuation... Gain=50% Rayon=1.0 px

    Aplatir.

    puis Dupliquer

    Reduire taille a 1024px

    Filtre/Renforcement/Accentuation... Gain=50% Rayon=1.0 px

    Aplatir.

    Enregistrer sous

    Cocher Progressif optimise

    Je baisse la Qualite d image jusqu a obtenir le poids desire.

    Si cela altere trop l image je diminue la taille de l image a 900 px.



 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 27/07/2011, 13h39
  2. Insérer du texte sous Photoshop Element 5
    Par ERIC2 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 22h25
  3. [PhotoShop] Insérer une image
    Par baylyns dans le forum Défis par Thèmes
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2004, 18h39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h32.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com