Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Importation Photoshop

  1. #1
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Lille
    Messages
    116
    Boîtier
    Canon EOS 500 D et 6 D
    Objectif(s)
    canon 18-55 3.5-5.6, Tamron 24-70 f2.8 , Canon 50 mm 1.8 II Canon 70-200 f2.8 IS II

    Par défaut Importation Photoshop

    Bonjour,

    Lors de l'importation d'une photo sur Photoshop j'ai le message suivant qui apparaît :





    A l heure actuelle je clique un peu au pif car je ne comprend pas vraiment.
    Que faut-il choisir et à quoi correspond les différentes options ?

    merci pour vos réponses.


  2. #2
    Abonné Avatar de nicopim78
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Ile de france
    Messages
    8 516
    Boîtier
    7D - 5D IV
    Objectif(s)
    16 à 400 mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Préférez le profil incorporé

  3. #3
    Abonné Avatar de K3nichi
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    46
    Messages
    1 223
    Boîtier
    350D, 7D, 5D MK3
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8, 70-200 f2.8 | Canon 16-35 f4, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Ça veut dire que tu travailles avec deux espaces colorimétriques différents. Le TIF que tu importes dans Photoshop utilise l'espace Adobe RGB et ton Photoshop est configuré en sRGB.
    Les deux profils étant différents, Photoshop te demande quel profil tu veux utiliser : sRGB, Adobe RGB ou supprimer le profil.

    Pour éviter ce message, tu dois configurer toute ta chaîne de traitement dans un profil ou dans l'autre.

    Si tu publies tes photos sur le Net, il faut utiliser le profil sRGB.
    Le profil Adobe RGB est plus large mais il te faut un écran capable de restituer cet espace colorimétrique.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Cote d'Or
    Âge
    46
    Messages
    149
    Boîtier
    canon 20d
    Objectif(s)
    17/40 4-70/200 2.8-300 4

    Par défaut

    Bonjour,il me semble qu' il y a une erreur dans l' espace de travail de photoshop,on ne devrait pas trouver un espace avec le profil moniteur,mais seulement avec adobe RVB ou SRVB ou profoto RVB .
    Regarde sur le site d Arnaud Frich
    https://www.guide-gestion-des-couleu...photoshop.html

  5. #5
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Lille
    Messages
    116
    Boîtier
    Canon EOS 500 D et 6 D
    Objectif(s)
    canon 18-55 3.5-5.6, Tamron 24-70 f2.8 , Canon 50 mm 1.8 II Canon 70-200 f2.8 IS II

    Par défaut

    Merci à vous pour vos explications

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Adobe Creative Cloud : Lightroom Mobile, Photoshop Mix, Photoshop Fix...
    Par Jean-Christophe MORACCHINI dans le forum Applications pour Mobiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2016, 00h55
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 27/07/2011, 14h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2010, 18h02
  4. Importation photoshop 8bits
    Par julien6230 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2010, 20h59
  5. Importation de fichiers raw vers photoshop : problème
    Par RIRI dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2007, 15h06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h25.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com