Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de Bruno11
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Pluneret
    Âge
    61
    Messages
    25
    Boîtier
    EOS 30D
    Objectif(s)
    17-40 f4 / 70-200 f4 / 50 f1.8

    Par défaut Faire une photo sous photoshop avec 4 photos

    Je souhaite, sous photoshop, réaliser une photo réalisée avec 4 photos différentes, 2 au dessus de 2; comment faire? je ne trouve pas la solution!
    merci


  2. #2
    Membre Avatar de Hisaux
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Paris
    Âge
    40
    Messages
    949
    Boîtier
    Canon EOS 350D
    Objectif(s)
    Tamron 28/70 f2.8

    Par défaut

    1/ choisir tes 4 photos (sujet, taille, couleurs, format...)
    2/ suivant tes photos imaginer une composition (avec ou sans cadre, photos "collées", superposées...)
    3/ suivant la taille de tes photos additionner les hauteurs de manière verticale et les largeurs de manière horizontale. Tu prends les valeurs les plus grandes que tu notes sur un papier par exemple. (bien prendre en compte aussi les variations de tailles suivant la composition)
    4/ tu crées une image de la taille des chiffres relevés. Tu copies et tu colles
    5/ tu te félicites pour ton travail et tu nous le montre

  3. #3
    Membre Avatar de Bruno11
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Pluneret
    Âge
    61
    Messages
    25
    Boîtier
    EOS 30D
    Objectif(s)
    17-40 f4 / 70-200 f4 / 50 f1.8

    Par défaut

    Merci de m'avoir répondu, mais je t'avoue que je ne comprends pas comment tu fais sous photoshop!

  4. #4
    Membre Avatar de Hisaux
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Paris
    Âge
    40
    Messages
    949
    Boîtier
    Canon EOS 350D
    Objectif(s)
    Tamron 28/70 f2.8

    Par défaut

    Heu... Quelle(s) étape(s) est-ce que tu n'as pas saisie(s) ?
    A cette heure ci, j'avoue ne pas trop vouloir faire de dessin

  5. #5
    Membre Avatar de stanp
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    maison individuelle
    Âge
    44
    Messages
    1 432
    Boîtier
    eos 5 eos 20D
    Objectif(s)
    être utile

    Par défaut

    !!ATTENTION JE N'AI JAMAIS UTILISE TOSHOP!!
    Mais je me permets tout de même d'apporter quelques éléments de réponse.
    1 créer une nouvelle image correspondant à la taille des 4 images source juxtaposées exemple : si les images source ont une hauteur de 2 et une longueur de 4 créer une nouvelle image de 2+2=4 de hauteur et 4+4=8 de longueur
    2coller tes images source dans la nouvelle
    3 éventuellement recadre et enregistrer
    Je me trompe hisaux et les autres toshoppeurs ?

  6. #6
    Membre Avatar de Hisaux
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Paris
    Âge
    40
    Messages
    949
    Boîtier
    Canon EOS 350D
    Objectif(s)
    Tamron 28/70 f2.8

    Par défaut

    Non t'as tout juste ! Bravo stanp, t'auras droit à une image (c'est un peu un comble pour un photographe )

    Maintenant, on saura jamais si bruno11 aura compris, lé déco

  7. #7
    Membre Avatar de olivebrazil
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Brest
    Âge
    43
    Messages
    543
    Boîtier
    Canon EOS 5d mark III
    Objectif(s)
    canon ;)

    Thumbs down

    ca ne s apparente pas à la technique de High .Dynamic .Range ?

  8. #8
    Membre Avatar de stanp
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    maison individuelle
    Âge
    44
    Messages
    1 432
    Boîtier
    eos 5 eos 20D
    Objectif(s)
    être utile

    Par défaut

    Non la technique HDR consiste à superposer la même image avec des expositions différentes avec des calques. Ca permet d'avoir une bonne exposition des différentes zones sur une image très contrastée. Exemple obtenir les détails d'un ciel nuageux au dessus d'un paysage sans cramer le dit paysage.
    Je pense que ce que veut faire bruno11 c'est assembler plusieurs photos de quelquechose qu'il na pas pu faire rentrer dans le cadre par manque de GA ou de recul.

  9. #9
    Membre Avatar de danielhphoto
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Québec, Canada
    Âge
    71
    Messages
    1 335
    Boîtier
    Canon EOS 50D
    Objectif(s)
    Canon 400MM F5.6, 300mm F2.8, 28-135mm, 50mm F1.8, 10-22mm, 1.4X, 2X, flash 580

    Par défaut

    Si tu connais quelqu'un qui a un Canon, demandes lui s'il a eu avec son appareil le logiciel "Photostitch". Ce logiciel était livré avec plusieurs modèles d'appareil Canon.


    Au départ le logiciel est fait pour produire des panoramiques horizontaux mais il fonctionne bien dans le sens vertical également. Il faut cependant que tes photos se superposent légèrement lorsque tu fais ta prise de vue. Le logiciel reconnaît les parties superposées et te "fabrique" ton image automatiquement.

  10. #10
    Membre Avatar de beawalk
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    FLAMANVILLE (50)
    Messages
    165
    Boîtier
    EOS 40D EOS 7D
    Objectif(s)
    17-40 4L - 24-105 4L IS - 100 Macro - 80-200 2.8L et +

    Par défaut

    C'est trés bien d'aditionner les tailles des photos pour connaître une dimension, mais il faut aussi tenir compte des définitions des images qui ne sont pas toujours identiques.
    Je conseil donc à Bruno11:
    1. créer le nouveau fichier en définissant la résolution et la taille voulue de son montage photo,
    2. ouvrir ses 4 photos et redéfinir dans "Taille de l'image" la résolution (qui doit être la même que celle de l'image finale) et la taille de chacune des photos qui seront mises dans le montage de manière à s'incérer comme souhaitée,
    3. faire glisser les calques de chacune des 4 photos dans l'image créée.
    Je procède comme cela moi-même. J'espère être assez claire.

    Ah ! J'oubliais : ensuite "Aplatir l'image" dans "Calque" pour pouvoir enregistrer en jpeg !
    Dernière modification par beawalk ; 08/03/2006 à 10h05.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. orientation des photos sous photoshop ?
    Par samy-76 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 16h16
  2. Comment faire ça sous photoshop?
    Par karmakoma dans le forum Tutos
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/05/2007, 18h41
  3. Perte des exifs avec Photoshop /enregistrer sous
    Par doc dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2006, 00h11
  4. PHotos sous ex comment faire ?
    Par Tat dans le forum Tutos
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2006, 16h14
  5. Comment faire du Wahrol sous Photoshop?
    Par god dans le forum Discussions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 13h27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h05.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com