Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: ciel cramé

  1. #1
    Membre Avatar de lau-val
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    perpignan
    Âge
    53
    Messages
    1 831
    Boîtier
    7d grip & 400d & flash 430 ex
    Objectif(s)
    tamron10-24/17-50 2.8 sigma 30 1.4/120-400/105 macro-canon 50 1.8/70-200L4 & 17-40

    Par défaut ciel cramé

    salut, j'ai posté ici : https://www.eos-numerique.com/forums...rpignan-70184/
    une photo à juste titre on m'a fait remarquer que le ciel était cramé que faire pour éviter le problème


  2. #2
    Membre Avatar de jfporcher
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    ile d'aix 17
    Âge
    63
    Messages
    1 530
    Boîtier
    canon eos 350 d
    Objectif(s)
    efs 18 55

    Par défaut

    Pas évident comme PdV.
    Si tu poses bien les arbres, le ciel est cramé.
    Si tu poses bien le ciel, les arbres sont bouchés.
    Y a bien un moyen, que j'utilises de temps en temps, mais pied obligatoire.
    Un cliché bien posé pour le ciel et un autre bien posé pour les arbres.
    Tu les ouvres sous toshop
    Tu les transformes en calque
    Tu les mets l'un sur l'autre par copier coller
    Tu ouvres un masque de fusion
    Outil pinceau sur un calque pour faire apparaitre l'autre.

    Il y a un article intéressant sur cette technique (sur un autre sujet mais le résultat est le même) dans "Réponse photo" du mois de mars il me semble

    Bon travail
    JF

    PS: j'oubliais, il y a aussi les filtres. Je ne m'y connais pas trop dans ce domaine, mais je suis bien certain qu'il doit exister des filtres pour éviter de cramer le ciel
    Dernière modification par jfporcher ; 13/03/2008 à 22h23.

  3. #3
    Membre Avatar de lau-val
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    perpignan
    Âge
    53
    Messages
    1 831
    Boîtier
    7d grip & 400d & flash 430 ex
    Objectif(s)
    tamron10-24/17-50 2.8 sigma 30 1.4/120-400/105 macro-canon 50 1.8/70-200L4 & 17-40

    Par défaut

    merci de ta réponse, en gros pas facile quand même.

  4. #4
    Membre Avatar de laurius
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Provence
    Âge
    49
    Messages
    782
    Boîtier
    Eos 20D
    Objectif(s)
    10-22, 24-70 2.8 L, 50 1.8, 100 2.8 Macro

    Par défaut

    Oui effectivement il est possible d'utiliser des filtres gris dégradé à la prise de vue: il en existe des plus ou moins foncé, les plus courant de marque cokin.
    Aprés les conditions de prise de vue sont également importante, l'heure par exemple, plutot tot le matin ou en fin d'aprés midi, eviter les contre jour sauf effet particulier souhaité etc...

  5. #5
    Membre Avatar de lau-val
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    perpignan
    Âge
    53
    Messages
    1 831
    Boîtier
    7d grip & 400d & flash 430 ex
    Objectif(s)
    tamron10-24/17-50 2.8 sigma 30 1.4/120-400/105 macro-canon 50 1.8/70-200L4 & 17-40

    Par défaut

    je suis étonné je ne sais pas si j'avais le même prbl avec mon bridge il faudra faire un essaie.
    merci de vos réponses

  6. #6
    Membre Avatar de lefuneste
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Brittany
    Messages
    464
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    50 f/1.8 II, 17-40 f/4L USM, 70-300 4.0-5.6 IS USM, 400 f/5.6L

    Par défaut

    Tu peux regarder ici, il y avait une discussion similaire

    https://www.eos-numerique.com/forums...ur-350d-11008/

  7. #7
    Membre Avatar de lau-val
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    perpignan
    Âge
    53
    Messages
    1 831
    Boîtier
    7d grip & 400d & flash 430 ex
    Objectif(s)
    tamron10-24/17-50 2.8 sigma 30 1.4/120-400/105 macro-canon 50 1.8/70-200L4 & 17-40

    Par défaut

    merci je viens de lire la première page reste les autres.

  8. #8
    Membre Avatar de MikeD
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Saint Cyr sous Dourdan
    Âge
    70
    Messages
    33
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    10/20 Sigma 70/200 L F4 IS Canon 24/105 L Canon

    Par défaut

    Tu peux faire plusieurs photos ,bien exposées pour les différentes parties de la photo et après tu fais un HDR sous toshop.

    Fichier Automate merge HDR mon CS2 est en anglais mais tu dois trouver la correspondance sans Pb.
    Mike

  9. #9
    Membre Avatar de PROF
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Landes FR
    Âge
    59
    Messages
    6 731
    Boîtier
    EOS 5D
    Objectif(s)
    CANON EF 50MM F.14 USM + EF 85MM F1.8 USM + SIGMA EX 20MM F1.8 DG RF

    Par défaut

    Citation Envoyé par lau-val Voir le message
    salut, j'ai posté ici : https://www.eos-numerique.com/forums...rpignan-70184/
    une photo à juste titre on m'a fait remarquer que le ciel était cramé que faire pour éviter le problème
    Effectivement, toshop peut être d'un grand secours ! Si tu ne veux pas t'encombrer de filtres, tu rattrapes cela en utilisant la fonction IMAGE/REGLAGES/FILTRE qui offre bien des possibilités et paramétrages... c'est à essayer

  10. #10
    Membre Avatar de digitalreflexe
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    Montpellier
    Âge
    58
    Messages
    3 835
    Boîtier
    1D MKIV
    Objectif(s)
    50 f1.4 - 70-200 f2.8 IS II - 300 f2.8 IS + TC x1.4 et x2

    Par défaut

    2 solutions :
    filtre gris dégradé
    appareil sur pied plusieur photos avec des expos différentes puis HDR sous pshop par exemple

  11. #11
    Membre Avatar de jipé49
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Montpellier
    Âge
    69
    Messages
    289
    Boîtier
    Eos 5 D MKII/760D
    Objectif(s)
    10-22mm 24-105mm 28-300mm 100mm Macro

    Par défaut

    je n'ai pas regardé l'image! mais le plus simple , c'est de 1/faire une selection du ciel,2 créer un dégradé ,avec des gris et des gris bleus légers et plausibles! Dégradés bien sur tirés dans la sélection!

  12. #12
    Membre Avatar de lau-val
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    perpignan
    Âge
    53
    Messages
    1 831
    Boîtier
    7d grip & 400d & flash 430 ex
    Objectif(s)
    tamron10-24/17-50 2.8 sigma 30 1.4/120-400/105 macro-canon 50 1.8/70-200L4 & 17-40

    Par défaut

    merci de vos réponses, retoucher les photos me parait à première vue bien difficile, je vais donc faire + attention à ma prise de vue en premier lieu.
    merci de vos réponses

  13. #13
    Membre Avatar de Ghost
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Suisse
    Âge
    43
    Messages
    327
    Boîtier
    Canon EOS 5D, EOS 20D
    Objectif(s)
    Tokina 10-17, Sigma 15 fisheye et quelques autres

    Par défaut

    Salut !


    Pour compléter la solution HDR :

    Possible avec Photoshop, mais aussi Photomatix Pro (le plus connu) et Enfuse (le plus récent), et bien d'autres encore.

    Les panoramistes (dont je fais partie) utilisent assez fréquemment cette technique, l'exposition devant être réalisée dos au soleil mais aussi face au soleil (en mode M).

    Un lien qui peut servir (sans prétention de "donneur de leçons")

    Panophoto.org • Afficher le sujet - [Tutorial] Workflow pour panoramique sphérique en HDR

    Le QTVR ici :

    Lutry, panorama HDR - Panoramiques - ViewAt.org

    Y a pas mal de défauts sur l'image finale, mais ça peut donner une idée de l'utilisation de la chose

    Notamment les détails des poutres qui restent visible avec le ciel qui n'est pas crâmé (impossible avec une seule exposition).


    Roland
    Dernière modification par Ghost ; 13/04/2008 à 00h09.

  14. #14
    Membre Avatar de sebdepic
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    france 08
    Âge
    45
    Messages
    2 199
    Boîtier
    1DMarkIII, 5DMarkII,
    Objectif(s)
    14/50/100/24-105/70-200/500mm

    Par défaut

    le mieu pour ne pas trop compliqué la chose est de faire ta prise de vue avec le soleil dans le dos,au bon moment de la journée pour avoir l'environnement choisi dans le viseur et si pas possible et bien bidouille sur photoshop....
    seb

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Pb ciel cramé en pose lente
    Par Massiste dans le forum Atelier Paysage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2008, 19h54
  2. le ciel est en feux, il a cramé
    Par Iceman dans le forum [Paysage]
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 20h50
  3. Tout cramé
    Par albert2 dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 19h38
  4. ciel cramé
    Par david dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2005, 10h56
  5. [Tuto PS] Corriger un ciel blanc, gris, cramé
    Par Rebel21 dans le forum Tutos
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2004, 09h02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h40.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com