Bonjour,
Je tends à penser qu'un fond blanc ne convient pas pour ce qui est culinaire. Notre cerveau est sensible à certaines couleurs qui rendent sur le plan perceptif, le produit plus appétissant (l'orangé par exemple). Concernant des chocolats, comme il s'agit d'un produit "gourmand" peut-être faudrait-il lui donner un côté luxe en l'habillant d'un fond gris assez soutenu ce qui augmentera la difficulté car il faut que les chocolats s'en détachent parfaitement. La couleur (comme bien souvent) est terne. L'aspect un peu brillant accentue l'aspect "bijou" et exacerbe l'envie : peut-être en post-traitement sur Photoshop ou alors (à essayer) en vaporisant un très fin voile d'eau de manière à retenir la lumière du flash ( à ce sujet lumière du jour plus flash n'est pas formidable pour l'équilibre des couleurs !). A la place du voile d'eau, il y a un truc que j'utilise parfois pour rendre fruits ou légumes plus éclatants : passer sur leur surface, au pinceau, un peu d'huile. Ce ne sont que des trucs perso, mais ça peut aider et comme pour tout c'est en essayant et en recommençant maintes fois que l'on arrive à ce que l'on souhaite et surtout que l'on est capable de reproduire le résultat.