Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre
    Inscription
    août 2016
    Localisation
    Waimes
    Messages
    1
    Boîtier
    eos 550D
    Objectif(s)
    18-135

    Par défaut Elinchrom D-Lite RX 4 sur exposition

    Bonjour,

    Je Commence seulement la photo en studio...
    Je viens d'installer le kit : Elinchrom D-Lite RX 4.
    ILs se déclenchent bien avec l'appareil.. il me semble avoir mis les flsh au plus bas.
    Mais rien a faire tout est surexposé... voir blanc

    c'est surement une grosse erreur de débutant. mais si quelqu'un pouvais m'aider ça serrait sympa

    mon appareil est eos 550d je le met a A F 5.0 je l'ai mis tout en manuel... ça commence a aller mieux... là j'observe un problème de synchro, je croix !

    D'avance merci


  2. #2
    Membre Avatar de bird24
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Périgord très Noir, la nuit
    Âge
    55
    Messages
    8 051
    Boîtier
    EOS 60D - 5D
    Objectif(s)
    8mm - 28mm/2.8 - 50mm/1.8 - 80-200mm/2.8 - 17-55mm/2.8 - 10-20mm/4-5.6 - 100/2.8

    Par défaut

    Bonjour,

    Comment détermines-tu ton exposition ? Si tu ne disposes pas de flashmètre, il faut y aller par approximations successives jusqu'à trouver la bonne ouverture.
    Pour la durée d'exposition, tu te mets par exemple au 1/125e.
    Par contre, tu règles la sensibilité sur 100 ISO.

    Après, je te donne ces données à titre indicatif. Il est bien évident que tu peux utiliser une vitesse beaucoup plus basse, une sensibilité plus élevée et une ouverture plus fermée. Tout cela dépend de ce que tu tiens à obtenir.

  3. #3
    Membre Avatar de grincheux21
    Inscription
    décembre 2008
    Localisation
    DIJON
    Âge
    75
    Messages
    8 133
    Boîtier
    canon 7d + 40d
    Objectif(s)
    Canon : 35mm f/2 - 85 mm f/1,8 - 70-200 f/2,8 - tamron : 17-50 f/2,8

    Par défaut

    bonjour,

    du bon matériel....

    mais, les bases de départ :

    - APN en mode " manuel" si l'on travaille avec des flashes

    - isos à 100 isos ( c'est amplement suffisant pour du travail en studio )

    - diaphragme à f/8 au départ....mais, faire de nombreux essais avant de constater le bon règlage ( sinon, flashmètre nécessaire )......surtout avec deux sources en même temps.....

    - on utilise les sources avec des puissances différentes......la source "principale" étant dotée de la plus grande puissance que l'on voudra pour le résultat final....

    - dans tous les cas.....de nombreux essais seront nécessaires pour obtenir les bons réglages.....

    - en général, il est profitable d'utiliser ces flashes avec une softbox....

    claude

  4. #4
    Membre Avatar de AlainPre
    Inscription
    avril 2016
    Localisation
    LYON
    Âge
    60
    Messages
    36
    Boîtier
    D300
    Objectif(s)
    50mm/1.4

    Par défaut

    Bonjour,

    La plupart des recommandations ont déjà été données.

    Effectivement la cellule de l'appareil ne peut plus servir en studio. Il faut donc te régler en manuel. Mais c'est très simple : on est pratiquement toujours sur les mêmes réglages : 100ISO - 1/125 - autour de F/8

    Ensuite si tes surexpositions sont locales, c'est que ta lumière est trop dure. Comme le conseille grincheux il faut une softbox ou un parapluie sur les flashs pour adoucir la lumière.

    Enfin je te conseillerai d'acheter un flashmètre. cela fait gagner un temps fou dès que tu utilise deux sources de lumière (ou plus). Tu peux jeter un œil sur ce mini-tutoriel sur la mesure de la lumière.

    Et puis bien sûr il te faut un déclencheur pour les flashs. Soit IR soit radio. Ce deuxième choix étant préférable. Mais je suppose que tu as ça.

    Bon courage
    Et n'hésite pas à nous montrer tes premières images en studio

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Info ELINCHROM COMPACT D-LITE KIT RX 4
    Par Fred62 dans le forum Atelier Studio
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2016, 14h29
  2. flash studio elinchrom 400 BX ou D-lite
    Par Dove dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2013, 09h40
  3. Elinchrom D-lite 4 IT, raté au déclenchement sans fil
    Par kuragari dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2012, 19h49
  4. Elinchrom D-Lite 2/2, 2/4 ou 4/4 + Canon ST-E2 compatible ?
    Par stilgarna dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 10h38
  5. Elinchrom D-Lite 4
    Par he8us dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 09h27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h59.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com