Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
Philippe: sisi un peu d'eau dans le whisky ca aide ( ca se compte a la goutte en fonction du gout de chacun , ca permet de fixer certaines odeurs)
Fred buveur d'Auchentoshan
Citation Envoyé par bird24 Voir le message
Vrai ! Le top du snobisme est bien entendu de couper son whisky "cask strength" avec de l'eau (de printemps, c'est mieux) de la source dont dépend la distillerie. L'idée vaut aussi pour d'autres alcools forts et il était de coutume de couper sa fine à l'eau avant qu'apéritifs anisés et autres whiskies viennent déloger cette boisson nationale.
Attention, ça n'est pas une généralité... En fonction des alcools, l'ajout de quelques gouttes d'eau peut en effet épanouir les arômes ou, au contraire, les dissiper et cette impression variera évidemment d'une personne à l'autre... Quoiqu'il en soit, on évite les glaçons qui ont tendance à anesthésier les arômes.

Pour en revenir à la photo, j'aime bien la réalisation et comme Alexis, j'aurais tourné un peu plus la bouteille pour voir un peu plus de l'étiquette