Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 40 sur 40

Vue hybride

  1. #1
    Membre Avatar de fortsympa
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    quebec Canada
    Âge
    51
    Messages
    5 702
    Boîtier
    5 D mark II + 430 EX II
    Objectif(s)
    canon 17-40 F4 - canon 24-70 F2.8 - canon 70-200 F2.8

    Par défaut

    Merci bcp pour la recette du pain, je vais la faire (sauf qu'ici, au quebec, on a pas le choix des farine (t80 ou t55))

    j'aime bien ton dessert, il me fait penser a une tarte flambee alsacienne sucree ...

  2. #2
    Utilisateur
    Inscription
    novembre 2010
    Âge
    53
    Messages
    7 546

    Par défaut

    Citation Envoyé par fortsympa Voir le message
    Merci bcp pour la recette du pain, je vais la faire (sauf qu'ici, au quebec, on a pas le choix des farines (t80 ou t55))
    T55 c'est très bien pour du pain blanc, si tu le veux moins blanc tu peux mélanger les deux. Tu peux aussi te contenter de la T80 mais il lèvera moins bien.
    Pour la cuisson Thermostat 8 (environ 270-280°c) pendant environ 35 minutes (ça dépend du four) en baissant le thermostat d'un cran au bout de dix à quinze minutes. Quand tu as enfourné, tu jettes un demi verre d'eau dans le fond du four (que l'eau pas le verre, hein) et tu fermes (c'est le coup de buée pour avoir une croute moins dure et moins épaisse).

  3. #3
    Membre Avatar de fortsympa
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    quebec Canada
    Âge
    51
    Messages
    5 702
    Boîtier
    5 D mark II + 430 EX II
    Objectif(s)
    canon 17-40 F4 - canon 24-70 F2.8 - canon 70-200 F2.8

    Par défaut

    je connaissais le coup du verre d'eau.. mais attenttion ca peut faire rouiller pour ceux qui mette des plaques en metal dans les fours

    Je suis francais, donc je connais la T55 et la T80.

    Mais au quebec, c'est pas pareil, tu as de la farine de seigle, de sarasin et d'autre du meme genre ... mais tu as une seule farine blanche ... c'est pas comme en france on on a plusieurs farine blanche ... du coup, pas de dedomination Txx comme en france, on prend celle la et on fait tout avec ... au quebec, ca fonction souvent comme ca (pas besoin de deux choix si un seul suffit)

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Avant-Après
    Par NF56 dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/07/2011, 15h34
  2. Avant / Aprés !!!
    Par manolo dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/01/2009, 16h05
  3. DXO Avant /aprés
    Par jipé49 dans le forum DXO
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2008, 12h59
  4. avant/ après
    Par TYBALT dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2007, 22h01
  5. avant/aprés
    Par JMM dans le forum [Portrait]
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 10h41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h30.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2025
vBulletin Skin By: PurevB.com