Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Appenzeller

Vue hybride

  1. #1
    Phil81
    Guest

    Par défaut

    Citation Envoyé par fg06 Voir le message
    Qui fait un bon fromage aussi

    Fabien
    Ah oui excellent même s’il est moins réputé que d’autres fromages suisses... Je n’ai jamais compris pourquoi l’emmental est très connu alors que c’est vraiment pas terrible et que l’Appenzeller est quasiment inconnu en dehors de la Suisse et même en Suisse, il n’est pas forcément connu...

  2. #2
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    December 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    47
    Messages
    25 657
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phil81 Voir le message
    Je n’ai jamais compris pourquoi l’emmental est très connu alors que c’est vraiment pas terrible et que l’Appenzeller est quasiment inconnu en dehors de la Suisse et même en Suisse, il n’est pas forcément connu...
    C'est quoi l'emmental ???

  3. #3
    Abonné Avatar de LATA74
    Inscription
    May 2015
    Localisation
    Haute-Savoie
    Âge
    60
    Messages
    3 824
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phil81 Voir le message
    Ah oui excellent même s’il est moins réputé que d’autres fromages suisses... Je n’ai jamais compris pourquoi l’emmental est très connu alors que c’est vraiment pas terrible et que l’Appenzeller est quasiment inconnu en dehors de la Suisse et même en Suisse, il n’est pas forcément connu...
    Si si il passe les frontières et agrémente volontier la fondue en 3eme fromages....

  4. #4
    Phil81
    Guest

    Par défaut

    Citation Envoyé par fg06 Voir le message
    C'est quoi l'emmental ???
    Bonne question... certains hérétiques appellent cela du fromage, pour les autres, il s’agit juste d’une vallée perdue du canton de Berne
    Citation Envoyé par LATA74 Voir le message
    Si si il passe les frontières et agrémente volontier la fondue en 3eme fromages....
    Alors tant mieux s’il s’exporte, cela montre qu’en Suisse on sait faire du bon fromage à pâte dure. Pour ce qui veulent tester du fromage suisse (de Bellelay un petit village du Jura suisse), la tête de moine est une tuerie, enfin il faut la laisser un peu vieillir pour qu’elle soit bien sèche et avoir un girole pour faire des « fleurs » de fromage.
    sinon venez également en Gruyères, c’est juste magnifique et on trouve le vrai Gruyère (sans trou, le fromage suisse avec des trous c’est l’emmental!) qui n’a absolument rien à voir avec le fromage vendu en France sous le nom de Gruyère!

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h10.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2025
vBulletin Skin By: PurevB.com