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Discussion: Appenzeller
Vue hybride
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30/12/2017, 20h47 #1Phil81Guest
Ah oui excellent même s’il est moins réputé que d’autres fromages suisses... Je n’ai jamais compris pourquoi l’emmental est très connu alors que c’est vraiment pas terrible et que l’Appenzeller est quasiment inconnu en dehors de la Suisse et même en Suisse, il n’est pas forcément connu...
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31/12/2017, 06h53 #2
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31/12/2017, 07h16 #3
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31/12/2017, 08h31 #4Phil81Guest
Bonne question... certains hérétiques appellent cela du fromage, pour les autres, il s’agit juste d’une vallée perdue du canton de Berne
Alors tant mieux s’il s’exporte, cela montre qu’en Suisse on sait faire du bon fromage à pâte dure. Pour ce qui veulent tester du fromage suisse (de Bellelay un petit village du Jura suisse), la tête de moine est une tuerie, enfin il faut la laisser un peu vieillir pour qu’elle soit bien sèche et avoir un girole pour faire des « fleurs » de fromage.
sinon venez également en Gruyères, c’est juste magnifique et on trouve le vrai Gruyère (sans trou, le fromage suisse avec des trous c’est l’emmental!) qui n’a absolument rien à voir avec le fromage vendu en France sous le nom de Gruyère!
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