Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: type d'écran photo?

  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    cusset 03
    Âge
    33
    Messages
    99
    Boîtier
    eos 6D/ flash E430x
    Objectif(s)
    17-40 f4 L / 24-105 f4 L IS /50 f1,4 / tamron 90 f2,8 / sigma 150-600 C f5-6,3

    Par défaut type d'écran photo?

    bonjour

    je suis sur un écran 24 pouces full hd dalle IPS,philips 247e6 line et pour la retouche photo,je trouve l'écran moyen...............

    je souhaiterais passer sur un écran QHD 2560 sur 1440 de qualité toujours en 24 pouces limite 25 (pas de place sur le bureau)plus que convenable,lequel me conseillez vous ?

    budget maxi 350 euros

    j'ai vu un benq pd2500q ou un dell p2418d qui ont l'air bons.

    merci pour vos avis et bonne soirée


  2. #2
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    42
    Messages
    21 574
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Que lui reproches tu à ton écran.
    Est il calibré ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    cusset 03
    Âge
    33
    Messages
    99
    Boîtier
    eos 6D/ flash E430x
    Objectif(s)
    17-40 f4 L / 24-105 f4 L IS /50 f1,4 / tamron 90 f2,8 / sigma 150-600 C f5-6,3

    Par défaut

    bah les couleurs semblent pas très fidèles on a une luminance de 250 cd/m2 maxi, j'entend dire qu'il faut impérativement un écran pro est ce vrai ou une tactique commerciale de + ?

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 743
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Non il ne faut pas impérativement un écran pro, mais certain écran bas de gamme ne peuvent être calibrés correctement, après tout dépend de tes exigences et de ton oeil nous ne sommes pas tous égaux demande à un daltonien par exemple

    Lors de la calibration d'un écran on recommande en général 80-100 cd/m2 quand on fait surtout des tirages et 120-160 cd/m2 pour des diffusions internet, c'est à moduler en fonction de l'éclairage ambiant.

    J'ai choisi 120 cd/m2 pour le mien donc 250 .....

  5. #5
    Membre
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    cusset 03
    Âge
    33
    Messages
    99
    Boîtier
    eos 6D/ flash E430x
    Objectif(s)
    17-40 f4 L / 24-105 f4 L IS /50 f1,4 / tamron 90 f2,8 / sigma 150-600 C f5-6,3

    Par défaut

    oui le plus important je pense étant la carte graphique qui a été changé il y a peu...................

  6. #6
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    38
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Plusieurs fois, il est fait mention de calibration. C'est une obligation si tu souhaites des couleurs un peu plus fidèles. Un écran pro se calibre également. Donc inutile de voulir changer ton écran si tu ne réalise pas cette étape.

    La nouvelle carte graphique va impliquer un traitement différent de l'image donc une nécessité de refaire étalonnage.

    As-tu calibré ton écran avec la nouvelle carte graphique ?
    Si non, il est nécessaire de le faire. C'est impératif, inutile d'aller acheter un autre écran.
    Si oui, et que les résultats sont mauvais, essaye de recommencer en suivant scrupuleusement les recommandations du fabricant.

    Si ça marche toujours pas, repost !

  7. #7
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    38
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    D'ailleurs, je viens de voir que tu sembles vouloir éclairer la lune avec ton écran. Une luminance à 250 cd/m2 est trop élevée, c'est normal que les couleurs ne soient pas fidèles.
    Je te conseil ce site assez reconnu : https://www.guide-gestion-des-couleu...rer-ecran.html

  8. #8
    Membre
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    cusset 03
    Âge
    33
    Messages
    99
    Boîtier
    eos 6D/ flash E430x
    Objectif(s)
    17-40 f4 L / 24-105 f4 L IS /50 f1,4 / tamron 90 f2,8 / sigma 150-600 C f5-6,3

    Par défaut

    rebonjour j'essai de régler mes paramètres d'étalonnage sous windows 10 mais également sous les réglages de l'écran,j'ai baissé la luminosité qui en effet était a 70 % j'ai baissé a 40 %,les rouges vert bleu doivent être a combien en pourcentage ??
    faut t'il impérativement une sonde ??

  9. #9
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    42
    Messages
    21 574
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par julien94 Voir le message
    rebonjour j'essai de régler mes paramètres d'étalonnage sous windows 10 mais également sous les réglages de l'écran,j'ai baissé la luminosité qui en effet était a 70 % j'ai baissé a 40 %,les rouges vert bleu doivent être a combien en pourcentage ??
    faut t'il impérativement une sonde ??
    A moins d'être l'homme qui valait 3 milliards ou Robocop... Oui...

  10. #10
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    38
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Citation Envoyé par julien94 Voir le message
    faut t'il impérativement une sonde ??
    Voilà, on touche le coeur de la réponse.
    Il reste un (maigre) lot de consolation, c'est que les sondes de qualité sont onéreuses, donc tu pourras t'en donner à coeur joie et dépenser autant de deniers que le budget que tu avais pour un écran !
    Il y a la solution économique d'acheter la marque Spyder. Les anciens modèles avaient des filtres en gélatine très peu stables dans le temps, ce qui faisait fortement dériver les couleurs en quelques années.
    Une autre solution est la location de sonde et/ou l'achat groupé.

  11. #11
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    38
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Citation Envoyé par julien94 Voir le message
    faut t'il impérativement une sonde ??
    Il existe ce genre de site web : https://www.photographe-de-mode.com/...tion-ecran.htm, mais bon, ça reste relatif...

  12. #12
    Membre
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    cusset 03
    Âge
    33
    Messages
    99
    Boîtier
    eos 6D/ flash E430x
    Objectif(s)
    17-40 f4 L / 24-105 f4 L IS /50 f1,4 / tamron 90 f2,8 / sigma 150-600 C f5-6,3

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ewhyles Voir le message
    Il existe ce genre de site web : https://www.photographe-de-mode.com/...tion-ecran.htm, mais bon, ça reste relatif...
    rebonjour

    je vais plutot opter pour une location,si c'est pour l'utiliser 1 ou 2 fois par an.............

    merci pour le conseil!

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Sac photo type pampas ?
    Par cartos dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2009, 14h19
  2. Quel type de papier photo...
    Par Touch67 dans le forum Impressions
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/01/2009, 20h57
  3. Effet photo de type BD
    Par MadZ dans le forum Tutos
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2008, 08h22
  4. Technicité type de photo
    Par swab dans le forum Discussions générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2008, 15h23
  5. Protection ecran type delkin
    Par kiki91330 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2007, 11h12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h37.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com