Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23
  1. #1
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut Telecommande RS-80N3 et MAP par le bouton arrière

    Bonjour,
    je voudrais savoir comment utiliser la télécommande ci dessus nommée et faire la MAP avec quand son Canon 5D4 est réglé avec la MAP sur le bouton arrière?
    Merci d'avance pour les personnes qui pourraient éclairer ma lanterne.
    Patrick


  2. #2
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    60
    Messages
    20 241
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas clair !!

    donc MAP avec la touche AF-ON et que cette MAP ne bouge pas avec la télécommande ?

  3. #3
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut

    Exactement,pas MAP avec la télécommande. Jai peur que le branchement N3 de la télécommande ne permet de faire la MAP qu'avec le réglage standard et pas quand on est réglé en AF-ON .

  4. #4
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    60
    Messages
    20 241
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par patguill Voir le message
    Exactement,pas MAP avec la télécommande. Jai peur que le branchement N3 de la télécommande ne permet de faire la MAP qu'avec le réglage standard et pas quand on est réglé en AF-ON .
    Alors , donc , aller dans les : menu/ c.fn3 / commande personnalisées /déclencheur à mi-course et enlever la MP sur celui ci !!!

  5. #5
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut

    En fait il faut remettre AF sur le déclencheur à mi course et laisser le réglage MAP sur AF-ON ,pour pouvoir faire la MAP sur le bouton AF-ON quand on se sert de l'appareil sans déclencheur, et laisser le déclencheur à mi-course en mode AF quand on utilise la télécommande.J'avais volontairement supprimé le déclencheur AF à mi course ,ne me servant habituellement uniquement que du bouton AF-ON sur mes appareils depuis plusieurs années (7D II et 6D)
    Merci pour m'avoir aidé
    Patrick

  6. #6
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    60
    Messages
    20 241
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oufffffff LOL ! tu n'ai pas très clair encore une fois


    1) MAP avec AF_ON et avec le déclencheur à mis course = MAP aussi avec la télécommande

    2) MAP avec AF_ON et pas avec le déclencheur à mis course = pas de MAP avec la télécommande

  7. #7
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut

    Oui,Désolé pour le manque de clarté.Mais tu as bien tout compris.En fait :

    j'utilise tout le temps le réglage MAP avec AF-ON et pas de déclencheur à mi course .

    Je pensais que le fait de mettre une télécommande filaire faisait naturellement basculer en mode déclencheur à mi course .

    Et puis en retirant la télécommande on retournait en mode AF-ON automatiquement.

    Et bien non!!!

    Il faut régler comme tu l'a dit dans ton post ci dessus

    Merci encore

    Je ne possède mon 5D4 que depuis quelques mois et je n'ai pas une grande pratique de la télécommande comme tu as pu le constater, d'ou un language explicatif un peu compliqué

    Patrick

  8. #8
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Âge
    61
    Messages
    3 781
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Canon 16-35,50,85,100,70-200L - Sigma 35,24-105,100-400,150-600,Tamron 15-30
    Mes photos publiées

    Par défaut

    peut étre voir les modes C1 et C2 du boitier pour paramétrer l'autofocus avec afon et le declencheur .
    eric

  9. #9
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut

    Oui,c'est un peu ce que j'envigeasais , je vais regarder de ce côté là ,mais je n'en suis pas sur du tout

  10. #10
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par patguill Voir le message
    Oui,c'est un peu ce que j'envisageais , je vais regarder de ce côté là ,mais je n'en suis pas sur du tout
    Apparemment je ne crois pas que cela soit possible d'après ce que j'ai vu en parcourant les modes C1 et C2

  11. #11
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    C'est normal puisque le premier contact du déclencheur est affecté à une autre fonction, dans mon cas la mémorisation.
    C'est cette dernière fonction que tu retrouves quand tu presses sur la télécommande qui n'est qu'un double du bouton déclencheur.
    Seule la position carré vert, qui ne prends pas en compte les réglages est utilisable sans retoucher quoi que ce soit.
    Reste a utiliser la commande en Usb d'un logiciel ordi qui elle fonctionne.
    Pas d'autre choix que de revenir à l'af au déclencheur pour utiliser une télécommande sur la prise dédiée.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mars 2019
    Localisation
    Loire
    Âge
    41
    Messages
    153
    Boîtier
    Eos 70d / Eos 5d mkii
    Objectif(s)
    50 1.8 Stm / 24 2.8 Stm /15-85 IS USM / 17-55 IS USM /100-400 IS USM / 10-22 EX 4-5.6

    Par défaut

    Je viens de comprendre pourquoi un grand nombre de mes photos sur pied avec la télécommande sont floues!! Mon 70d est réglé avec la map par le bouton AF-On seulement. Merci pour l'info, car je n'avais pas du tout pensé à cela!
    Est-ce que c'est le même problème avec la télécommande infra-rouge?

  13. #13
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    771
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour je viens de tester sur mon 7d2 avec la télécommande canon RC-6 la punition est identiquement. La map ne fonctionne que si sur le déclencheur

  14. #14
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Tout ce qui sera branché sur la prise télécommande donnera le même résultat, pas d'AF.
    C'était déja comme cela avec le 20D.
    Comme j'ai aussi des boitiers sans AF on arriere, j'ai mis la mise au point sur tous mes boitiers sur la touche mémorisation, plus grosse et présente sur les plus vieux et plus récents.
    C'est identique.

  15. #15
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut

    Et bien, me voila satisfait de toutes ces réponses, et je vois que ça éclaire la lanterne de certains aussi.Donc tout va bien.

    AF-ON sur le bouton arrière
    Et pour la télécommande qui n'est bêtement qu'un répétiteur du déclenchement mi course il faut le laisser dans sa fonction originale par défaut .

  16. #16
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Âge
    61
    Messages
    3 781
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Canon 16-35,50,85,100,70-200L - Sigma 35,24-105,100-400,150-600,Tamron 15-30
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir
    etonnant que ca ne marche pas , sur le 6d , nous disons
    C1 af-on devalidé - bouton declenchement donne activation mesure et af - mode d'acquisition retardateur / telecommande
    C2 af-on valide activation mesure et af - declenchement activation mesure - mode d'acquisition vue par vue

    ca doit exister sur le 5dmk4 ..ca marche sur le 6d

    une solution wifi ( camera connect ) serait peut étre plus adaptée .

    eric
    eric

  17. #17
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    60
    Messages
    20 241
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ello !

    bon en ce qui concerne le C1-C2-C3 tout est possible avec le 5DIV

    pour l'animalier j'ai

    C1 - pour les animaux fixe , collimateur central , et MAP avec AF-ON et 800/s

    C2 - pour l'animalier en vol , tous les collimateurs et MAP avec AF-ON et le déclencheur à mis course et 1.500/s ( pour le suivi je préfère le déclencheur à mis course )

    C3 - Pour filmer ( pas souvent )


    donc tu peut régler pour ta PDV normal en C1 et pour le déclencheur à distance en C2 sans problème

  18. #18
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut

    Ok je vais faire un copier coller de ton C1 et C2 car pour l'animalier j'ai un 150-600 Sigma sport donc c'a doit être transposable en réglage à ton Tamron 150-600 .Effectivement peut-être que pour le suivi en vol le déclencheur mi-course est peut-être plus aisé ,et du coup "tip top "quand on veut utiliser une télécommande;CQFD

  19. #19
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    771
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour ou est l’interêt d’avoir la map sur af-on et sur le déclencheur à part pour l’utilisation de la télécommande et encore
    peut être une question idiote

  20. #20
    Membre Avatar de patguill
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Le Relecq-kerhuon
    Âge
    69
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon Eos 5 D M IV
    Objectif(s)
    EF17-40 f/4L USM+EF40-70 f/4 L IS USM+70-200 f/4L IS USM+Sigma150-600 S+Sigma105Macro

    Par défaut

    Il existe plusieurs Tutos sur Internet qui expliquent l'intérêt de l'AF-ON,et quand on a prit l'habitude, c'est beaucoup plus confortable et on ne peu plus s'en passer

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Télécommande Neewer RS-80N3
    Par _Patoche_ dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2015, 17h31
  2. EOS 60D et télécommande TC-80N3
    Par waterfatfshift dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 23h54
  3. télécommande TC-80N3
    Par dbsurfeur dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2010, 19h37
  4. Telecommande TC-80N3
    Par Nico9752 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 19h04
  5. telecommande TC 80N3
    Par snake dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 22h18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h49.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com