Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 31

Discussion: DXO PureRAW

  1. #1
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 935
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut DXO PureRAW

    je viens de tester DXO PureRAW qui est disponible gratuit pour 30 jours et vendu 89,90 jusque au 31 mais

    je n'ai jamais vu une telle simplicité et ou efficacité pour le débruitage ,c'est hallucinant un jeu d'enfant vraiment je l'ai fait en automatique , je vais tester en manuel pour voir

    donc la je n'ai juste fait que ouvrir le fichier et optimiser , tout c'est fait tout seul


    voilà le résulta avec une photo à 25.600 iso





    • EXIF: Canon ( EOS R6) | 256mm | 1/1600s | f/5.6 | ISO 25600




  2. #2
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 429
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 et 50D grippés
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour Jean-Mi
    Oui, PureRAW est surprenant de facilité ; pour l'efficacité, j'avais déjà Photolab donc je ne suis pas surpris
    Superbe écureuil

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    61
    Messages
    4 647
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-70 f2.8 II ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Les points forts de DXO , dé bruitage , correction optiques et certains automatismes.

    Prime était au top , mais l'arrivée de DeepPrime avec Intelligence artificielle a fait un bon spectaculaire , unique dans le monde de la retouche. Voir un post précédent DXOprolab 4 essai de DeepPRIME (eos-numerique.com) cela marche même avec un 5d4

    Il est loin le temps ou tu ne dépassais les 400isos avec ton 7D. Fais un essai avec un raw du 7d

  4. #4
    Abonné Avatar de Phil81
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    40
    Messages
    4 329
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 G2, Tamron 150-600 G2, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8, IRIX 15mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tout ce que fait DXO pureRAW peut être fait avec DXO photoLab. Au lieu d’investir 90€ dans pureRAW, ne serait-il pas pas judicieux d’investir directement dans photoLab pour 130€?
    comme cela tu pourras si tu veux utiliser LR après un passage deepprime et export directement dans LR ou alors continuer le traitement sur photolab...
    bref je trouve cher 90€ quand la version complète de photolab coûte « que » 130€....

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 776
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    L’idée est d’aller chercher les gens qui n’utilise que LR, C1 ou autre logiciel et de leur fournir une moulinette simple qui leur prépare le travail là ou leur logiciel n’est pas au top.

    Ou dit autrement, la cible n’est pas les utilisateurs de PhotoLab.

  6. #6
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 434
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Alouette Voir le message
    L’idée est d’aller chercher les gens qui n’utilise que LR, C1 ou autre logiciel et de leur fournir une moulinette simple qui leur prépare le travail là ou leur logiciel n’est pas au top.

    Ou dit autrement, la cible n’est pas les utilisateurs de PhotoLab.
    Exactement, perso je n'ai jamais pu me faire à l'ergonomie de Photolab et je regarde PureRAW de près.

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    61
    Messages
    4 647
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-70 f2.8 II ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Attetion il y a deux versions DXO prolab4, essential à 129 € et élite à 199€, la version de base n'a pas DeepPrime

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 776
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Exactement, perso je n'ai jamais pu me faire à l'ergonomie de Photolab et je regarde PureRAW de près.
    Qu’est-ce qui ne te conviens pas dans l’ergonomie de PhotoLab ? Ce n’est pas pour critiquer ni pour essayer de te faire changer, juste pour parler ergonomie.

  9. #9
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 434
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Alouette Voir le message
    Qu’est-ce qui ne te conviens pas dans l’ergonomie de PhotoLab ? Ce n’est pas pour critiquer ni pour essayer de te faire changer, juste pour parler ergonomie.
    J'ai du mal dans l'agencement des menus, je suis peut être trop habitué à Lightroom, et pour parler d'autre chose, je trouve que Luminar par exemple est beaucoup plus adapté. Mais bon, le meilleur logiciel est celui que l'on maitrise.

  10. #10
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 796
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Qu’est-ce qui ne te conviens pas dans l’ergonomie de PhotoLab ? Ce n’est pas pour critiquer ni pour essayer de te faire changer, juste pour parler ergonomie.
    quand tu travailles depuis des années avec un logiciel, ce n'est pas une simple question d'ergonomie, mais aussi de mémoire musculaire et de structures mentales

    je l'ai fait en automatique , je vais tester en manuel pour voir
    il n'y a pas de paramétrage manuel possible
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  11. #11
    Abonné Avatar de chico12
    Inscription
    mars 2012
    Localisation
    RODEZ
    Âge
    69
    Messages
    577
    Boîtier
    5D Mk3, 7D, R6, Fuji X-T20
    Objectif(s)
    EF-24-70 f/2.8 II, EF 16-35 mm f/4 II IS, 100mm macro, 70-200f4 IS,85mmf1,8,
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par tartugue Voir le message
    Bonjour Jean-Mi
    Oui, PureRAW est surprenant de facilité ; pour l'efficacité, j'avais déjà Photolab donc je ne suis pas surpris
    Superbe écureuil
    Je m'étais habitué à la Nick Collection (dans la version gratuite propriété de Google) au point que j'ai racheté, parce que bloqué, la série payante de DXo. Celle-ci contient l'option de débruitage Define: quel est son niveau de performance par rapport à PureRaw ? Y a t'il un gros gap?

  12. #12
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 796
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    j'ai beaucoup utilisé define - et là, on est passé dans autre chose: c'est quand même bien supérieur, quand bien même on est dans un mode auto pour pureraw, qui retrouve plein de détails que define a perdu
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  13. #13
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 796
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Jean-Mi, je crois que ça vaudrait le coup de passer les anciennes photos présentées ici (je pense à toutes celles où tu t'es lâché en termes d'iso - les chardonnerets en particulier...) à la moulinette et nous les présenter dans leur fil d'origine???
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  14. #14
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 935
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    Jean-Mi, je crois que ça vaudrait le coup de passer les anciennes photos présentées ici (je pense à toutes celles où tu t'es lâché en termes d'iso - les chardonnerets en particulier...) à la moulinette et nous les présenter dans leur fil d'origine???

    je vais voir ca ! mais oui , j'utilise toujours Dfine2 mais la c'est fort , plus fort , et tellement simple

  15. #15
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 796
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    j'ai fait des comparaisons - on est bien au-dessus de define, que j'ai pourtant utilisé depuis des années et des années
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  16. #16
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 776
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Effectivement, le meilleur logiciel est celui que l'on maitrise.

  17. #17
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 796
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Effectivement, le meilleur logiciel est celui que l'on maitrise.
    mouais.... ce sont des outils et ils évoluent. alors l'investissement temps / argent peut en valoir la chandelle.... et, en l'occurrence, l'étape intermédiaire pureraw est un vrai plus
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  18. #18
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 935
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    j'ai fait des comparaisons - on est bien au-dessus de define, que j'ai pourtant utilisé depuis des années et des années

    Tu fait comment , du débruite ton RAW puis tu développe le DNG avec LR , ou tu développe le RAW avec LR que tu exporte en DNG que tu débruite avec DXO ?


    Je pense que c'est plus logique de faire le DEV du RAW et de débrutié le DNG exporté , le DEV peut aussi faire monter un peu le bruit , donc c'est mieux de débruté une fois le DEV terminé

    enfin il me semble être dans la logique

  19. #19
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 434
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour moi la logique c'est de commencer par débruiter et de faire ensuite les autres ajustements.

  20. #20
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    42
    Messages
    4 408
    Boîtier
    5DIV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8 - Canon 500 F4 L IS - Extender EF 1.4 III
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Pour moi la logique c'est de commencer par débruiter et de faire ensuite les autres ajustements.
    Il vaut mieux au départ faire ton accentuation (je mets de coté la Bdb, contraste, saturation que tu fais selon ta sauce....) car dès que tu commences ton débruitage tu fait un lissage sur les fins détails de ton sujet, donc autant avoir le plus de matière possible dès lors justement que tu commences ton débruitage.

    D'ailleurs regarde dans lightroom par exemple la chronologie des différents panneaux tu verras que la gestion du bruit vient en dernier après le panneau d'accentuation....

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. DXO PureRaw
    Par Paul23 dans le forum DXO
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/04/2021, 21h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h28.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com