Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: DATACOLOR SpyderCube

  1. #1
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    6 519
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut DATACOLOR SpyderCube

    Connaissez vous cette charte de gris, l'utilisez vous, si oui quels sont vos retours pour des photos en extérieur, reportage, photos d'intérieur d'églises ........
    D'autre part, quelles sont les dimensions de ce cube ?
    Merci.


  2. #2
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 347
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir Martine
    J'ai ce cube, dans la mallette de la sonde ; j'avais suivi ce tuto ( à partir de 26', si tu es pressée ) et essayé lors d'un mariage ; c'est très bien, mais depuis ... je l'oublie souvent.
    Je pense que pour ceux qui font du studio, ça doit être un plus ; tu shootes ton cube en début de séance, et quand tu traites la série, tu sais sur quoi te caler.
    Quant aux dimensions, il fait 3.7 cm de côté, un pas de vis standard en dessous, une dragonne dessus ( genre tu l'attaches au sac pour savoir où il est ).


    • EXIF: samsung (SM-G988B) | 7mm | 1/100s | f/1.8 | ISO 1600

  3. #3
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    61
    Messages
    4 239
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    canon, sigma, tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    en portatif il y a la chartre truecolor de scuadra qui est pas mal , pour une bonne balance des blancs il y a aussi l'expodisc en 82mm .eric
    eric

  4. #4
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    6 519
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci à vous deux pour vos réponses.

  5. #5
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    20 924
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour moi , c'est la balance des blancs en manuel avec un bête carton blanc et avec les lumières artificiel et flash qui reste avec une température de couleur constante , pour l'extérieur c'est plus compliqué quand la lumière change tout le temps , je ne me voie pas calibrer sur un cube toutes les trois photos

    le mieux c'est un petit colorimètre et la balance de couleur sur K ! pour ma pars , en extérieur je règle sur K à 5350k ce qui correspond à la température de couleur d'une kodak Ektachrome , ce qui me permet de garder l'ambiance

    si tu fait un coucher de soleil et que tu ramène ta température de couleur sur ton cube gris neutre bien tu bousille tout l'effet des couleur d'un coucher en neutralisent les couleur chaude et pareil pour un lever ou la température de couleur est plus froide

    et en définitif on ne voie plus la différence entre un couché et un levé puis que tout est ramené au gris moyen , standardiser !

    donc utiliser un cube ou mieux une charte de gris à 18% oui pour le studio pour avoir la couleur juste des objets oui mais en extérieur je privilégie les ambiances juste ou un rouge va vers l'orange lors d'un couché

    pareil pour le portrait en extérieur , je garde la température de couleur du moment , chaude le soir au couché , plus froide par temps couver ou tôt le matin .

    mimi

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. logiciel datacolor perdu !
    Par steph666fr dans le forum Autres logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2011, 17h11
  2. Achat groupé DataColor DataColor Spyder3Studio SR
    Par audiophil dans le forum Offres et Commandes groupées Audiophil-Foto
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 23h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h47.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com