Citation Envoyé par canon33 Voir le message
Salut Fréderic , je suis toujours fan et admiratif devant ces sujets pris en vol que ce soit pap , lib etc...Une belle prise pour toi avec des couleurs que j'apprécie , c'est top ! J'aurai juste tamponné cette tige un peu plus foncée à droite qui traverse l'image ...

Bravo et merci du partage !
Rebonjour Fabrice et merci de ton commentaire . C'était ma première tentative et presque la plus réussie pour tout dire, j'étais assis au milieu des fleurs et je venais tout juste de prendre ce syrphe sur une fleur quand il s'est envolé. J'ai essayé de faire la même chose debout dans la forêt sur les insectes qui y volent en surplace et qui changent de position toutes les 3-4 secondes, le temps de faire la mise au point hop position changée... J'ai atténué la tige dans la V2 que je propose ci-dessous, merci de cette suggestion Fabrice.

Citation Envoyé par 47Eric Voir le message
Très belle image avec un beau fond coloré de saison

Dommage que tu n’ai pas pu saisir mieux les ailes mais c’est peut-être voulu de ta part
Rebonjour Eric et merci de ton commentaire . Pour faire apparaître les ailes sur un insecte en vol, il faut la juste vitesse mais surtout être bien positionné par rapport à la lumière, ce qui n'était pas forcément le cas ici.

Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
Joli missile bien saisi, j'aurai peut être atténué la saturation du fond pour mieux faire ressortir ce syrphe, mais c'est un goût personnel.
Rebonjour Bernard et merci de ton commentaire. Je fais de ton goût personnel le mien ici et te remercie pour la suggestion concernant la saturation du fond, je l'ai sensiblement diminuée sur la V2

La V2 donc comporte les changements suivants :

- recadrage plus poussé, c'est quand même l'un des avantages du R5
- atténuation de la tige sur la droite
- atténuation du fond ce qui a pour effet de faire encore plus ressortir le syrphe

Bref, une V2 au poil a priori, mais c'est à vous de me le confirmer

La V2 :


  • EXIF: Canon ( EOS R5) | 252mm | 1/500s | f/7.1 | ISO 1250



Et bon appétit à tout le monde