Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 30
  1. #1
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 540
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut temps de traitement DXO 9

    J'ai remarqué (oui ça m'arrive) que les temps de traitement de DXO (et particulièrement la V9) sont absolument gigantesques (je parle même pas des temps de chargement des photos qui sont pharaoniques).
    le même raw, sans rien faire dessus, juste le sauvegarder en tif :
    - PS = 5 secondes
    - DXO = 1 minute (en fait j'ai arrêté de compter au bout de 45 s)

    Avez-vous rencontré ce problème ? Y a t'il un paramétrage qui m'échape;

    Merci

    Filou


  2. #2
    Membre
    Inscription
    août 2013
    Localisation
    Belgique, Liège
    Âge
    33
    Messages
    376
    Boîtier
    6D / 70D
    Objectif(s)
    16-35 f4 IS, 40mm 2.8 STM, 105mm 2.8 macro, 70-200 f2.8 USM IS II

    Par défaut

    Pas de réduction de bruit en mode "Prime" ?

    Ce serait 5 minutes de temps de traitement mais on ne sait jamais

  3. #3
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 540
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Ben non, tout de base.

  4. #4
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 173
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Déjà il faut travailler à partir de photos sur son disque dur. Pour ma part cela dure que qq secondes. Il est vrai aussi que j'ai un ordi en conséquence

  5. #5
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 540
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    C'est ce que je fais;
    I7 avec 8Go de mémoire, disque caviar etc ....
    D'où ma surprise

  6. #6
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 171
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je viens de faire l'essai ; 20 images issues du 7D = 428 Mo
    Quelques traitements ; accentuation des couleurs, contraste, détail, export en tiff.
    4 minutes tout rond
    Ma config, I7, 12 Go de RAM

  7. #7
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 540
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Merci Tartugue, je re essaye à tête reposée.

  8. #8
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 173
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Soit 12 s par photo...oui j'ai peut être ça voir moins . Je trouve cela plus qu'acceptable. Avec mon ancien Pc j'avais un temps infini, il plantait sans arrêt

  9. #9
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    30 007
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas etonnant du tout ... DXO est le seul soft ou il n'y a pas encore d'ordi abordable qui peut le faire tourner rapidement ... On peut améliorer les choses avec un proc très haut de gamme, ou une config Bi Xeon ... Mais le prix de la config est tout sauf raisonnable. Le plus simple c'est de lancer le traitement le soir en partant se coucher et regarder les résutats le matin.

  10. #10
    Membre Avatar de Nono de 3
    Inscription
    août 2012
    Localisation
    Troyes
    Âge
    60
    Messages
    3 621
    Boîtier
    EOS 5D Mk2
    Objectif(s)
    de 8 à 200mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par filouchav Voir le message
    C'est ce que je fais;
    I7 avec 8Go de mémoire, disque caviar etc ....
    D'où ma surprise
    Un disque SSD système et logiciels transforme tout ordi standard en AVION SUPERSONIQUE !

    Si tu n'as pas ça, il te faut envisager un investissement (c'est devenu très raisonnable aujourd'hui).

  11. #11
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    30 007
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Aucun interet sous DXO le SSD. Vraiment du temps de calcul pur et de l'utilisation de RAM. Faut de la force brute ...

  12. #12
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 173
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai un xeon 8 cœurs qui marche fort, je l'ai eu d'occase pour peu d'argent. Celui qui me l'a vendu a monté un bi xeon qui ronronne, je veux bien le croire.

  13. #13
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 540
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Ouais donc j'achète un Cray 2 et je pourrais traiter mes 2 ou 300 tofs en moins de 15 jours
    Je connais pas grand chose en informatique (n'y bossant que depuis 30 ans) mais j'ai bien peur que Fredo ai raison, un 8 coeurs avec 16 Go de mémoire, et oui un SSD pour sauvegarder plus vite.
    Je pense faire la quette, préparez la monnaie !
    Filou

  14. #14
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Accélération GPU activée ?

  15. #15
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 540
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Citation Envoyé par Oeildetaup Voir le message
    Accélération GPU activée ?
    Oui. Mais comme le GPU est fait (normalement) pour gérer l'affichage, je suis pas sur que ça change grand-chose au niveau du temps de traitement.
    Pour info, si vous montez le gestionnaire de tache sous W7, vous verrez que DXO se goinfre 100% du CPU et près de 1,5Go de mémoire centrale (quand on fait rien).
    Donc faut du matos les copains.
    Filou

  16. #16
    Membre Avatar de Maurice31
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Aveyron , Rodez et environs
    Âge
    33
    Messages
    848
    Boîtier
    5D Iv
    Objectif(s)
    50mm f1.4 canon, 70-200 f4 is L canon, 16.35 II L f2.8 canon, Ext 1.4 II, 70-300L

    Par défaut

    i5 8go de ram pas de souci le plus long 1min 35 avec prime si non c'est entre 4 et 12seconde suivant les traitements

  17. #17
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 540
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Salut Maurice. Ouais je suis ds ces temps là, j'ai monté la nouvelle version, donc peut-être ceci explique cela. ceci dit c'est pas rapidos le truc. mais on est mal habitué

  18. #18
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    espace
    Messages
    390
    Boîtier
    6D,7D
    Objectif(s)
    15-85,24-105

    Par défaut

    tu traites combien d'images en même temps ?
    sinon, le ssd, ça aide pas mal tout de même ! je comprends l'histoire de calcul (CPU + RAM)
    mais traiter des raw canon pour ma part, export en tiff, la vitesse d'écriture sur le HDD compte aussi

  19. #19
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    30 007
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ça n influe pas sur dxo, le proc reste a 100% pendant de longues minutes ... Faut de la puissance brut

  20. #20
    Membre Avatar de Juju78280
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    Guyancourt
    Âge
    35
    Messages
    742
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    Canon 17-40 f/4 L // 70-200 f/4 L // 400 f/5.6L

    Par défaut

    Exact !
    Perso pendant le traitement CPU à 100% (Intel core i5 3.2Ghz) et la memoire 5Go d'utilisé sur 8Go. Rien d'autre ne troune.. bref faut de la puissance de calcul ! Le temps d’accès au Disque n'a pas d'importance pour le traitement pur des fichiers.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Temps de recharge 430 EXII par temps froid
    Par 911carrera dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/03/2011, 19h13
  2. Photos sombre de temps en temps sur markIII
    Par Doumé40 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2009, 21h15
  3. Lueurs du temps 2009 - Les R'mon Temps
    Par lbuisson dans le forum [Concerts et Spectacles]
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2009, 21h02
  4. Le temps d'un dessin, le temps dessine...
    Par kinokio dans le forum [Graphisme]
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2008, 13h44
  5. 400D : bug enregistrement RAW de temps en temps
    Par guilc dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/04/2007, 17h46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h26.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com