Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 22
  1. #1
    Membre Avatar de madjpm
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Dijon
    Âge
    42
    Messages
    156
    Boîtier
    5DmkII, 7D grippé + 580EX II, 1100D
    Objectif(s)
    17-50 2,8, 17-40L, 50f1.4, 100 2.8 L, 70-200L IS f2.8 II, 400L f5.6

    Par défaut Problème activation DxO 9

    Bonjour, j'ai acheté il y a quelques années un clef de licence DxO 9 (qui me convient très bien pour mon vieux 5dmkII)

    Je viens de changer de PC, j'ai donc installé DxO 9 sur mon windows 10 à partir de l'exe d'install présent sur le site de DxO mais quand je veux activer ma clef de licence j'ai un message comme quoi j'ai activé le soft trop de fois.

    Il y a bien un lien pour demander des activations supplémentaires mais ça ne marche pas et ça me dit que ma clef de licence n'est pas valable.

    Le support botte bêtement en touche avec un "nous ne supportons pas DxO 9 avec windows 10 veuillez acheter la version Photolab 3"

    Ce soft marchait super bien sur mon ancien PC avec windows 10, je ne vais pas acheter une nouvelle licence juste pour un problème de DRM...

    Je trouve pas ça terrible de la part de DxO ce genre de méthode commerciale pour pousser à acheter la dernière version.

    Vous avez déjà rencontré ce problème ? Une solution ?


  2. #2
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 298
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    DxO 9 prime a été donné gratuitement avec la licence pendant une période.
    Ils ne doivent plus permettre de l'installer de nouveau.
    DxO 11 a été fourni dans les mêmes conditions.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 817
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Eh oui c'est la course à l'échalotte
    Quand ce n'est pas le matériel qu'il faut changer à cause d'un nouvel OS, ce sont les applications...

    C'est la société de consommation

    Et il faut bien que DXO fasse un peu de fric, leur santé financière est loin d'être florissante. A vot' bon cœur

  4. #4
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 083
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Les erreurs suivantes sont survenues quand ce message a été envoyé

    • madjpm a dépassé son quota de messages privés et ne peut donc plus accepter de nouveaux messages tant qu'il n'aura pas libéré un peu d'espace.

  5. #5
    Abonné Avatar de sweety1
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    idf
    Âge
    68
    Messages
    1 294
    Boîtier
    EOS 7D / 7 D II / 1 DX II
    Objectif(s)
    100-2.8ISmacro,100-400VII, EF50-f1.8,15-85, 17-55f2.8, 70-200f2.8VII-24-105VII-28-300
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il y a tellement de logiciels qui ne supportent qu'une installation que c'est déjà bien d'avoir pu installer DXo 9 plusieurs fois.
    On ne peut pas toujours avoir tout gratuit.
    En fait le gratuit n'existe pas, il y a toujours quelqu'un qui paye.

  6. #6
    Membre Avatar de Pyngu
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Belgique - Hainaut
    Âge
    43
    Messages
    126
    Boîtier
    7D - 6DII
    Objectif(s)
    24-70 f2.8 L | 50 f1.4 | 85 f1.8 | 70-200 f2.8L IS II | SpeedLite 430EX

    Par défaut

    J’ai eut la même chose il y a un an ou deux.
    Les anciennes versions ne sont plus activables dixit DXO
    J’ai donc profité d’une promo pour upgrader.
    Mais en définitive les licences ne sont pas perpétuelles.

  7. #7
    Membre Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 038
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2

    Par défaut

    Est ce que Dxo 9 permet d’avoir une mise à jour vers dxolab à bas prix ?

  8. #8
    Membre Avatar de madjpm
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Dijon
    Âge
    42
    Messages
    156
    Boîtier
    5DmkII, 7D grippé + 580EX II, 1100D
    Objectif(s)
    17-50 2,8, 17-40L, 50f1.4, 100 2.8 L, 70-200L IS f2.8 II, 400L f5.6

    Par défaut

    Oui enfin là c'est pas gratuit, je l'ai payé cette licence et aujourd'hui elle ne marche plus, pas par incompatibilité d'os vu que l'os n'a pas changé mais uniquement pour un problème de DRM

  9. #9
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 182
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Lorsque l'on installe une application, il faut télécharger et non installer directement le logiciel. Il faut ensuite garder cette application télécharger avec les codes. Cela permet de la réinstaller si formatage, changement du DD...
    J'ai dxo 10 et toujours en fonctionnement après de nombreux formatages, changement DD et Os. C'est sur que si on va sur le site de l’éditeur on ne vas pas le retrouver. Il préfèrent surfer sur l'avenir et non sur le passé.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 817
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par madjpm Voir le message
    Oui enfin là c'est pas gratuit, je l'ai payé cette licence et aujourd'hui elle ne marche plus, pas par incompatibilité d'os vu que l'os n'a pas changé mais uniquement pour un problème de DRM
    C'est là qu'il faut lire les "termes et conditions" de la licence.
    C'est généralement long comme un jour sans pain et en caractères minuscules.

  11. #11
    Membre Avatar de Pyngu
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Belgique - Hainaut
    Âge
    43
    Messages
    126
    Boîtier
    7D - 6DII
    Objectif(s)
    24-70 f2.8 L | 50 f1.4 | 85 f1.8 | 70-200 f2.8L IS II | SpeedLite 430EX

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Lorsque l'on installe une application, il faut télécharger et non installer directement le logiciel. Il faut ensuite garder cette application télécharger avec les codes. Cela permet de la réinstaller si formatage, changement du DD...
    J'ai dxo 10 et toujours en fonctionnement après de nombreux formatages, changement DD et Os. C'est sur que si on va sur le site de l’éditeur on ne vas pas le retrouver. Il préfèrent surfer sur l'avenir et non sur le passé.
    Ma version était la 6.
    Et j'avais, et j'ai encore, les codes d'activation, mais si de l'autre côté les serveurs sont éteint, ça ne sert à rien

    Voici la réponse donnée en 2010 par DXO :

    Bonjour Monsieur,

    Merci d'avoir contacté le support client DxO.
    Malheureusement, la version que vous essayez d'activer n'est plus supportée par DxO, et n'est plus supporté par nos serveurs.
    De plus, OpticsPro 6 n'est pas supporté par Windows 10:
    https://support.dxo.com/hc/fr/articl...DxO-OpticsPro-

    Nous vous invitons à mettre à jour votre logiciel, et de profiter des promotions en cours.


    Cordialement,

    Jules - DxO Customer Support

  12. #12
    Membre Avatar de madjpm
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Dijon
    Âge
    42
    Messages
    156
    Boîtier
    5DmkII, 7D grippé + 580EX II, 1100D
    Objectif(s)
    17-50 2,8, 17-40L, 50f1.4, 100 2.8 L, 70-200L IS f2.8 II, 400L f5.6

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Lorsque l'on installe une application, il faut télécharger et non installer directement le logiciel. Il faut ensuite garder cette application télécharger avec les codes. Cela permet de la réinstaller si formatage, changement du DD...
    J'ai dxo 10 et toujours en fonctionnement après de nombreux formatages, changement DD et Os. C'est sur que si on va sur le site de l’éditeur on ne vas pas le retrouver. Il préfèrent surfer sur l'avenir et non sur le passé.
    Non mais justement je dispose encore de tout (le fichier d'installation et mon numéro de licence) seulement le logiciel DxO marchant avec des DRM à l'activation il check combien de fois on l'a déjà installé.
    Et pour quelqu'un qui a eu quelques problèmes de PC et qui a du reformaté quelques fois (ou qui a changé de pc plusieurs fois) au bout d'un moment il nous met "nombre d'activation maximales atteintes"

    Il y a bien un formulaire pour demander des activations supplémentaire mais cela ne marche plus avec DxO 9.

    PS : j'ai eu quasi la même réponse que toi du support Pyngu, c'est un problème de DRM il n'y a rien à faire je crois...

  13. #13
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 182
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par madjpm Voir le message
    Non mais justement je dispose encore de tout (le fichier d'installation et mon numéro de licence) seulement le logiciel DxO marchant avec des DRM à l'activation il check combien de fois on l'a déjà installé.
    Et pour quelqu'un qui a eu quelques problèmes de PC et qui a du reformaté quelques fois (ou qui a changé de pc plusieurs fois) au bout d'un moment il nous met "nombre d'activation maximales atteintes"

    Il y a bien un formulaire pour demander des activations supplémentaire mais cela ne marche plus avec DxO 9.

    PS : j'ai eu quasi la même réponse que toi du support Pyngu, c'est un problème de DRM il n'y a rien à faire je crois...
    Merci de ton explication. Pas cool alors
    C'est à vous dégoûter d'acheter des produits.

  14. #14
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    40
    Messages
    2 275
    Boîtier
    400D, 7DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Je compatis, c' est anormal..
    Pour info, on peut savoir combien de fois tu l' as "activé" ? (j'ai dxo 9 élite "gift" )

  15. #15
    Membre Avatar de ledoc84
    Inscription
    décembre 2015
    Localisation
    En Provence
    Messages
    53
    Boîtier
    Canon EOS 760D
    Objectif(s)
    Canon 10-18 STM Canon 18-135 STM Tamron 16-300

    Par défaut

    Bonsoir,
    Une idée peut-être.
    Installer DXO 9 en coupant la connexion internet puis en bloquant son accés à internet avec le pare feu pour que le logiciel ne puisse pas vérifier le nombre d'activation déjà faites ça ne fonctionnerait pas ?

  16. #16
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 182
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ledoc84 Voir le message
    Bonsoir,
    Une idée peut-être.
    Installer DXO 9 en coupant la connexion internet puis en bloquant son accés à internet avec le pare feu pour que le logiciel ne puisse pas vérifier le nombre d'activation déjà faites ça ne fonctionnerait pas ?
    Je viens de tester dxo 11. Pas possible sans Internet.

  17. #17
    Membre Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 038
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2

    Par défaut

    Est ce possible de céder une version avec la clé ?

  18. #18
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 182
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Est ce possible de céder une version avec la clé ?
    Je pense que oui. Mon DxO est installable sur 2 appareils. Et ce n'est que des numéro, pas un nom.

  19. #19
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 817
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Pour ajouter à cette discussion sur les termes de "licence d'utilisation" je suis allé lire les conditions générales de licence de ON1 et Luminar. Franchement ça ne donne pas envie car au final vous achetez un produit en "licence perpétuelle" qui en réalité reste la propriété exclusive du vendeur. Le jour où il décide que vous ne pouvez plus jouir de votre produit, c'est tant pis pour vous. Ce que fait DXO n'est pas pire.
    D'une manière où d'une autre il faudra remettre la main au portefeuille à intervalles plus ou moins réguliers par abonnement comme c'est le cas d'Adobe ou pour acheter la nouvelle version pour les autres.

  20. #20
    Membre Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 038
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2

    Par défaut

    C’est pas relié à une adresse ip ?

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Activation Photomatix Pro 3
    Par yazu dans le forum Autres logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2009, 15h36
  2. activation de l is ou non?
    Par regis dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2008, 17h12
  3. activation dxo
    Par lau-val dans le forum DXO
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 13h34
  4. Pb activation DxO Pro Elite 3.0
    Par Urania dans le forum DXO
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 20h36
  5. Questions sur l'activation de DxO
    Par RobynWood dans le forum DXO
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2005, 16h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h22.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com