Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 27

Discussion: DXO PureRaw

  1. #1
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    61
    Messages
    4 611
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-70 f2.8 II ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut DXO PureRaw

    Vu sur les numériques , sortie officielle de DxO PureRaw un logiciel pour optimiser les raw avant Lightroom et Photoshop avec le débruitage maison et passage en dng

    "https://www.lesnumeriques.com/developpement-photo/dxo-lance-pureraw-un-logiciel-pour-optimiser-vos-raw-avant-lightroom-et-photoshop-n162523.html"


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 740
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ou comment partir à la conquête de nouvelles parts de marché !

    Pour utiliser PhotoLab depuis quelques semaines, j’avoue être bluffé par la qualité et la facilité de traitement des photos de tous les jours. Il manque bien quelques outils, mais c’est largement suffisant.

    Je ne peux que souhaiter une réussite à ce nouveau logiciel, en espérant que cela amènera un peu d’air à DXO et permettra d’accélérer son développement .

  3. #3
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    La cible est pour tout ceux qui ne veulent pas migrer vers Photolab et veulent bénéficier des technologies performantes de DXO (débruitage, correction d'objectifs,.... ) tout en continuant à utiliser leurs logiciels habituels (Photoshop, Lightroom,...).

  4. #4
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 663
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je viens de partir sur la période d'essai....

    c'est simple à utiliser et très efficace, mais je regrette au moins 2 choses: le manque de choix dans les options (pas de paramétrage fin, pas de choix de ne pas tout appliquer, etc...) et pas d'autre choix qu'une sortie jpg ou dng...

    mais vu le prix promotionnel, ça reste une option fort intéressante qui s'insère avant le flux principal de traitement
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  5. #5
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 413
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 et 50D grippés
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pareil, essayé hier.
    Comme il renomme les fichiers et que ça ne me plait pas, j'ai contacté leur support.
    Réactifs, réponse dans l'heure, mais pas d'autre option dispo ( pour l'instant )

  6. #6
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    mais je regrette au moins 2 choses: le manque de choix dans les options (pas de paramétrage fin, pas de choix de ne pas tout appliquer, etc...) et pas d'autre choix qu'une sortie jpg ou dng...
    Il faut pas être trop exigeant, c'est la V1.

  7. #7
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 663
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il faut pas être trop exigeant, c'est la V1.
    oui, mais s'ils veulent que ça marche en préambule à LR ou CC (90 % des parts de marché), autant prévoir les bonnes options du départ...
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  8. #8
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 709
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Déjà que dxo film pack et dxo view point ne sont pas mis à jour depuis x temps...ça risque de faire pareil pour dxolab

  9. #9
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 413
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 et 50D grippés
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Par contre, bien que l'interface soit devenue minimaliste, les ressources exigées demeurent conséquentes


  10. #10
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Une bonne carte graphique aide bien.

  11. #11
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 663
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tu peux limiter l'usage du proc' ..... et avec un beau GPU, ça doit y aller....
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  12. #12
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai testé sur 4 images, beaux résultats sur les 3 premières et sur la 4ème : il m'estime le temps de traitement à 1 minute, puis 2 puis.... 5, la jauge de progression n'avance plus pendant 1 minute puis tout d'un coup il me me dit c'est terminé et j'obtiens un DNG .... tout noir

  13. #13
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 663
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    j'en ai passé quasi un millier à la moulinette et effectivement, j'en ai eu une série de 3 de la même séance qui ne sont pas allées jusqu'au bout
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  14. #14
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 413
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 et 50D grippés
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Une bonne carte graphique aide bien.
    Jadis, quand j'ai fait monter mon PC, on m'avait orienté vers cette Nvidia Quadro K2000, car il me fallait 2 Display port, pour mes écrans ( Asus PB 279 Q )
    Je suppose que, depuis, on doit trouver mieux pour moins cher ; si vous avez des tuyaux, je suis volontiers preneur.

  15. #15
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 663
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    la mienne n'est pas reconnue dans les GPU supportés.... bon, c'est le proc' qui fait le boulot et ça dure plus longtemps.....
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  16. #16
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Perso j'ai une Nvidia GeForce GTX 1060 6 GB de mémoire. C'est pas une carte de "gamer" mais elle est assez performante et pas trop cher.

  17. #17
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 663
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    justement j'ai récupéré un GPU d'une "ancienne" machine de junior n°1.... il est loin d'être ridicule, mais bon, pas supporté... et en ce moment avec le covid, les GOPU ont vu leur prix s'envoler et leur production baisser
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  18. #18
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    les GPU ont vu leur prix s'envoler et leur production baisser
    Surtout beaucoup sont détournées de leur fonction pour miner des bitcoins, certains en achètent des centaines dans ce but.

  19. #19
    Abonné
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Chartres (28)
    Âge
    55
    Messages
    238
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    Canon 70-200 L F4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Petit test sur 39 RAW provenant d'un 7D :

    - CPU seul (AMD Ryzen 7 3700X @ 4 Ghz) : 20 min
    - Mode automatique CPU + carte graphique (GTX 1070) : 9 min

    Le gain de temps avec la prise en charge de la carte graphique est un vrais plus.

    Voila
    @+

  20. #20
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    60
    Messages
    6 663
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    pareil pour CC par exemple... et c'est normal....
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h57.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com