Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 37 sur 37

Discussion: le terme busy???

  1. #21
    Membre
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Région parisienne
    Messages
    3 161
    Boîtier
    EOS 400D ; Ixus 400
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 f/2.8

    Par défaut

    Mais cette réduction de bruit ne concerne que les vitesses plus lentes que 1 sec. je crois bien, c'est pas tous les jours que ça arrive (ce serait d'ailleurs plutôt la nuit). Ce temps est indiqué "busy" mais en fait ce serait plutot un temps d'indisponibilité car le processeur ne fait quasiment rien. C'est le capteur qu'on soumet pendant un temps égal au temps de pose, à une obscurité totale. Les pixels "chauds" donnent alors tout de même un signal et ce signal est ensuite soustrait de la photo. Ce temps peut donc aller jusqu'à 30s si la pose à durée 30s. Là ça devient long ...!


  2. #22
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    177
    Boîtier
    350D,40D,50D
    Objectif(s)
    canon efs 18-55 IS, sigma 17-70mm macro, ef 35mmF2, ef 50mm1.8, ef 70-200 f4

    Par défaut

    bonjour le terme "busy" (sur 400D) apparait aussi quand la fonction de reduction de bruit est activée( fonction personnalisées) mais pas tout le temps... ca doit etre le processeur de l appareil qui gere ca...

  3. #23
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    34
    Messages
    5
    Boîtier
    EOS 400D
    Objectif(s)
    EFS 18-55

    Par défaut

    Busy... busy... Si on prend beaucoup de photos, ca arrive de devoir attendre 10secondes.

    C'est non lié à la carte, et seulement au flash puisque sans le flash les photos se prennent sans problème !

    N'y a t'il pas un réglage pour diminuer le temps de rechargement ?

    Sommes nous obligés d'investir dans un flash externe...?

  4. #24
    Membre Avatar de TiiiFlOo
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Fr
    Âge
    30
    Messages
    1 613
    Boîtier
    EOS 30D
    Objectif(s)
    18-55 kit | 100 macro | 100-400 L | 8mmPeleng

    Par défaut

    N'y a t'il pas un réglage pour diminuer le temps de rechargement ?
    Je ne crois pas

    Sommes nous obligés d'investir dans un flash externe...?
    Le flash interne a ses limites ...
    par contre, avec un externe attention de ne pas prendre des rafales d'affilés pdt trop longtemps

    C'est non lié à la carte
    Dans certains cas si, je dirai même pas la plupart des cas à moins que tu ne fasses que de la photo de nuit

  5. #25
    Membre
    Inscription
    juillet 2007
    Localisation
    France
    Messages
    2
    Boîtier
    EOS 400D
    Objectif(s)
    partager l'expérience EOS

    Par défaut

    problème résolu pour moi avec la mise à jour de firmware 1.1.1 pourtant ce n'est pas dans le changelog .....:clown:

  6. #26
    Membre Avatar de Valeria
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Rambouillet (Yvelines)
    Âge
    52
    Messages
    197
    Boîtier
    Canon EOS 40D ; 580 EX II
    Objectif(s)
    EF-S 17-85 IS USM ; Sigma 50-500mm ; Sigma 10-20mm ; canon 70-300

    Par défaut

    Citation Envoyé par oliwan Voir le message
    Busy... busy... Si on prend beaucoup de photos, ca arrive de devoir attendre 10secondes.

    C'est non lié à la carte, et seulement au flash puisque sans le flash les photos se prennent sans problème !

    N'y a t'il pas un réglage pour diminuer le temps de rechargement ?

    Sommes nous obligés d'investir dans un flash externe...?
    J'ai investi dans un GRIP il y a peu de temps et le gain de temps est énorme comparé à avant :thumbup:

  7. #27
    Membre
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    france
    Messages
    1
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    17-85 IS USM 70-200 f4

    Par défaut affichage busy

    bonjour,
    je ne connais pas encore bien mon boitier mais lorsque je fais des séries de nuit avec flash externe, l'écran et le viseur affiche "busy" et l'appareil se coupe. Je dois alors oter les batteries et remettre en marche. De quoi cela peut-il venir, un réglage du flash interne?

    merci beaucoup de vos infos à tous

    denis

  8. #28
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    69
    Messages
    13 733
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    ton boîtier affiche le message busy principalement dans deux circonstances: pendant la charge du flash intégré, et pendant les cycles d'écriture des fichiers dans la carte mémoire, et éventuellement suivant l'insertion de la carte CF dans son lecteur, ce qui est tout à fait normal et indépendant de tout réglage

    il suffit que la tâche en cours du boîtier, dans ton cas de la charge du flash s'achève pour que l'affichage de busy disparaisse

    busy=occupé (à une tâche)

    en faisant des séries de nuit, ton flash et davantage sollicité et peut nécessiter un temps de recharge complète un peu plus long, l'affichage du message busy indiquant que cette tâche est en cours
    Dernière modification par silver_dot ; 12/05/2008 à 15h18.

  9. #29
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    France
    Âge
    28
    Messages
    2
    Boîtier
    EOS 1000d
    Objectif(s)
    Avoir une reponse a une question

    Exclamation Probleme.

    J'ai a peu près le même problème que Catherina; sauf que moi mon écran est noir, et il ne s'affiche rien, même pas le menu, ni les photos, ni rien..
    Savez vous se que je dois faire ?
    Merci d'avance.

  10. #30
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    France
    Âge
    28
    Messages
    2
    Boîtier
    EOS 1000d
    Objectif(s)
    Avoir une reponse a une question

    Par défaut

    *Mon appareil est un EOS 1000d

  11. #31
    Abonné Avatar de Kinggarden
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Territoire de Belfort
    Âge
    76
    Messages
    8 073
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon - Tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Justinee Voir le message
    J'ai a peu près le même problème que Catherina; sauf que moi mon écran est noir, et il ne s'affiche rien, même pas le menu, ni les photos, ni rien..
    Savez vous se que je dois faire ?
    Merci d'avance.
    As-tu effectué toutes les vérifications d'usage, charge de batterie, l'enlever et la remettre, mettre l'appareil sous tension et le couper...La première chose à faire dans ce cas là est de se référer au manuel de dépannage qui se trouve à la fin du livret d'utilisation. Si les troubles persistent, il n'y a plus que le S.A.V qui peut y remédier.

  12. #32
    Membre Avatar de kodec-art
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    PACA
    Âge
    45
    Messages
    1 217
    Boîtier
    EOS 30D + GRIP BG-E2N + Metz 58AF-1
    Objectif(s)
    Tamron 17/50 f/2.8 XR LD Asp(IF) ;Canon 70/200 f/2.8L ;Sigma 28mm f/1.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Justinee Voir le message
    J'ai a peu près le même problème que Catherina; sauf que moi mon écran est noir, et il ne s'affiche rien, même pas le menu, ni les photos, ni rien..
    Savez vous se que je dois faire ?
    Merci d'avance.

    Si tu est en pose plus ou moins longue, le temps entre chaque photos est égale au temps de pose, si tu as activé la fonction "réduction bruit en pose longue"

    Donc si ton temps de pose est de 2 secondes, le temps entre les deux photos sera de 2 secondes

  13. #33
    Abonné Avatar de LeRenardPolaire
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Région parisienne
    Âge
    40
    Messages
    2 769
    Boîtier
    5D³ + 580 EX I&II
    Objectif(s)
    Canon 15/2.8 TSE24L² 40/2.8 50/1.4 100L 16-35L² 70-200L2.8² 100-400L + FD /Tamy 24-70
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour et bienvenue Justinee.

    Il est d'usage que le premier post soit un post de présentation à faire ici.

    Pour ton souci, le 1000D a-t-il l'air bloqué sur l'écran noir ?

    S'il reste continuellement dessus, et que tu arrives à le récupérer en l'éteignant et en le rallumant, vérifie les points suivant

    - Quel est le mode de la roulette à côté de l'interrupteur ?
    - Sur l'écran y a-t-il écrit un temps (genre 1/100, 3" voire "BULB") quelque part ?

    Avec ces quelques infos supplémentaires on devrait déjà avoir des pistes.

  14. #34
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    caylus
    Messages
    1
    Boîtier
    elodie
    Objectif(s)
    poser des questions pour résoudre des problemes

    Par défaut

    J'ai aussi un probleme, j'ai un canon EOS 350D et depuis que j'ai branché ma carte mémoire à mon ordinateur, je ne peut plus lire les photos sur mon appareil photo mais je les voit sur l'odinateur puis il m'affiche BUSY en permanence. Je ne comprends pas pourquoi ça agit comme ça . C'est une carte de 4GB , il y a de la place sur la carte encore donc je ne voit pas d'ou cela peut venir. Faut-il que j'achete une nouvelle carte mémoire ??
    Merci de m'aider parce que pour l'instant je ne peut pas m'en servir.

  15. #35
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 431
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Essaye de formater ta carte à partir de ton appareil photo.

  16. #36
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    LOIRET
    Âge
    61
    Messages
    119
    Boîtier
    1100 D
    Objectif(s)
    18 - 200 mm

    Par défaut

    BONSOIR A TOUS

    Je lis toutes vos explications sur le busy et me voila rassurée, comme je vous l'ai déjà, je débute avec mon apn, et cet aprés midi je suis allée faire une balade pour prendre des photos, mais au total beaucoup de photos qui ne s'ouvrent pas sur le pc et sur mon apn je voyais régulièrement busy, maintenant je pense avoir compris pourquoi

    merci pour toutes les réponses que vous m'apportez sans que je puisse poser une seule question je n'ai qu'à chercher ici et c'est souvent plus explicite que sur mon petit livre que j'emmène partout mais qui ne n'apporte pas beaucoup de réponses aussi précises que les votres

    ce que je sais c'est, c'est que j'ai du boulot
    bonne soirée à vous et merci

  17. #37
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    LOIRET
    Âge
    61
    Messages
    119
    Boîtier
    1100 D
    Objectif(s)
    18 - 200 mm

    Par défaut

    vous êtes vraiment géniaux, vous répondez à toutes mes questions et avec beaucoup de précisions.

    bonne soirée a tous t à toutes

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Canon 400D affiche "BUSY" trop longtemps à la prise de vue avec objectif 24-105 L
    Par midiweb dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2011, 19h58
  2. terme incompris (j'ai honte): IL
    Par chrisbati dans le forum Termes techniques
    Réponses: 42
    Dernier message: 30/11/2009, 22h29
  3. 350D se bloque en mode busy pendant le transfert
    Par Phil_Diver dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 09h53
  4. Flash "busy"
    Par Angel2620 dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 23h02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h14.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com