Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Mesure lumière Spot

  1. #1
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 223
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut Mesure lumière Spot

    Quand en sélectionne la mesure de lumière spot, un cercle s'inscrit au centre du viseur, ce cercle matérialise la zone prise en compte pour cette mesure spot. Je n'ai pas trouvé le moyen de déplacer ce cercle pour appliquer la mesure à un autre endroit du cadre, mais est-ce possible ? sinon cela oblige à faire une map centrée à l'intérieur de ce cercle et c'est une contrainte pour la composition.

    Je pense que ce fonctionnement doit être commun au R6 voire au R et RP.


  2. #2
    Membre Avatar de spoke
    Inscription
    juillet 2007
    Localisation
    france
    Âge
    59
    Messages
    54
    Boîtier
    7DII | M3 ! R6
    Objectif(s)
    24-105 | 50 | 70-200 | 100 macro | 16-35

    Par défaut

    Bonjour,
    je pense que la mémorisation d.exposition sert à ça. Tu pointe sur la lumière que tu souhaites, tu bloques avec la touche étoile et tu recadres.

  3. #3
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 223
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci pour ta réponse, je vais tester dès que je serais en situation. J'avais affecté la touche * à une autre fonction.

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    58
    Messages
    2 023
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Sur les reflex la mesure d'exposition spot était aussi centré seule la série 1D autorisait la mesure spot sur les autres collimateurs

    Peut être que Canon réitère les mêmes limitations et la réserve pour le futur R1

  5. #5
    Membre Avatar de Dominique G
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Alpes maritimes
    Âge
    58
    Messages
    280
    Boîtier
    Canon R / 6D / 70 D / M50
    Objectif(s)
    RF 35 1.8—EF 50 1.8/24-105 L II/100 L MACRO 2.8/300 L 4/100-400 L II/TC 1.4

    Par défaut

    Bonsoir, c’est la même chose sur le R, faire comme mr Spoke le précise ��

  6. #6
    Membre
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Âge
    44
    Messages
    376
    Boîtier
    Gamme R
    Objectif(s)
    17/40L, 70/200 F4, 70/200 F2.8 II , 50 1.4, 28/75 F2.8, 18/135 USM, 24/105 USM II

    Par défaut

    Pas besoin de mesure spot sur un hybride... lol pour la mémorisation d’exposition, indispensable sur reflex mais nous ne sommes pas sur reflex...

    La technique est d’ajuster à la volé les paramètres de PDV avec la correction d’exposition. Tout dépendra après des valeurs que tu veux bloquer et c’est là que le mode fv rentre en jeu... en visualisation direct sur l’écran ou viseur.
    Il faut que la simulation d’exposition EVF soit activée

    Tu m’en dira des nouvelles et tu sera surpris d’avoir 99.5/100 de réussite expo et map


    Nb: mon Sony à la mesure spot sur collimateur actif et je ne m’en sert jamais non plus.

  7. #7
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 223
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Effectivement cela peut être une solution auquel je n'avais pas pensé, je vais tester. J'ai bien la simulation d'expo EVF active, dans le manuel il est écrit qu'elle est proche de l'exposition réelle, le tout est de voir si cette notion de "proche" est satisfaisante.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. mesure spot
    Par michel.G dans le forum EOS 70D
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2016, 15h12
  2. Petit doute sur la mesure de la lumière en PONDERE et SPOT
    Par jimbolo dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2015, 07h52
  3. mesure spot ?
    Par chat dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 14h04
  4. Mesure spot
    Par Chestnut dans le forum Discussions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 15h04
  5. mesure spot
    Par grimi dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 16h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h32.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com