Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre
    Inscription
    novembre 2020
    Localisation
    la valette du var
    Âge
    33
    Messages
    34
    Boîtier
    canon eos 2000D
    Objectif(s)
    18-55 70-200 et 100 Macro

    Par défaut telecommande pose longue

    Bonsoir,

    dans un futur proche je souhaiterai me lancer dans la pose longue.

    J'ai donc de ce fait, acheter un filtre déjà pour si je veux en faire une dans un endroit très bien éclairé (filtre ND 1000 c'est bon rassurez-moi ?), pour la nuit, j'imagine que c'est mieux d'avoir un petit f en objectif ??

    Et j'aurais voulu savoir pour la télécommande, laquelle choisir, j'en vois des tas et des tas sur des sites en ligne (pour ne pas les citer), et surtout une compatible avec mon boitier.

    J'ai vu celle-là qui apparemment serait compatible avec mon eos mais je ne le vois pas dans la fiche technique ...

    PHOTOOLEX T720C sans Fil Déclencheur à Distance Minuterie Télécommande Intervallomètre obturateur LCD pour Canon EOS 1V/3/1D/1Ds/1DS Mark II/1Ds Mark III/1D Mark II/1Ds 10D/20D/30D/40D/50D /5D Caméra
    Merci pour vos réponses


  2. #2
    Membre
    Inscription
    novembre 2020
    Localisation
    la valette du var
    Âge
    33
    Messages
    34
    Boîtier
    canon eos 2000D
    Objectif(s)
    18-55 70-200 et 100 Macro

    Par défaut

    Bonjour, ma question n'est peut-être pas très claire ??

    Ou bien me suis-je trompé de section sur le forum ??

    Si c'est le cas je m'en excuse ...

  3. #3
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    3 869
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Filtre ND1000 en plein jour, cela risque de ne pas suffire. On peut empiler plusieurs filtres de densité différente (mais attention, choisir monture slim sinon risque de vignettage). Pour la télécommande, pas d'avis, moi j'utilise une XGLOXY WTR qui est très complète.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    novembre 2020
    Localisation
    la valette du var
    Âge
    33
    Messages
    34
    Boîtier
    canon eos 2000D
    Objectif(s)
    18-55 70-200 et 100 Macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Filtre ND1000 en plein jour, cela risque de ne pas suffire. On peut empiler plusieurs filtres de densité différente (mais attention, choisir monture slim sinon risque de vignettage). Pour la télécommande, pas d'avis, moi j'utilise une XGLOXY WTR qui est très complète.

    Merci pour la réponse, je vais vérifier si celle-ci est compatible avec mon boitier.

    Apparemment, celle-ci
    Code:
    **********************************************
    
    Modération : Pas de lien vers des sociétés commerciales. Administration EOS-Numérique.
    
    **********************************************
    est bien compatible avec mon appareil mais etant donné que je n'ai pas l'infrarouge sur mon boitier il faudra se servir du fil, donc autant en prendre une filaire ? ^^

  5. #5
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 388
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    Puisque c'est la télécommande qui va gérer la transmission, on se fout un peu de l'IR, non ?

  6. #6
    Membre
    Inscription
    novembre 2020
    Localisation
    la valette du var
    Âge
    33
    Messages
    34
    Boîtier
    canon eos 2000D
    Objectif(s)
    18-55 70-200 et 100 Macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par tartugue Voir le message
    Bonjour
    Puisque c'est la télécommande qui va gérer la transmission, on se fout un peu de l'IR, non ?

    Bonjour, oui justement mais sur la description de la télécommande c'est marqué, je cite :

    Compatible avec les appareils photos Canon et Pentax qui utilisent la technologie infrarouge et aussi avec les appareils compatibles avec les modèles de télécommandes Canon RS-80N3, RS-60E3 et Pentax CS-205
    Si votre appareil photo ne dispose pas de l'infrarouge, vous pouvez utiliser la télécommande à l'aide du câble fourni.
    Hors, j'ai regardé la fiche technique de mon appareil, et celui-ci ne dispose pas d'infrarouge, donc je me dis qu'une filaire toute simple sera moins chère mais aussi efficace.

  7. #7
    Abonné Avatar de Phil81
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    40
    Messages
    4 080
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8, IRIX 15mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour commencer, avant d'investir dans quelque chose de trop cher, tu peux déjà tester la canon rc-6 infrarouge toute bête, elle ne prend pas de place, simple d'utilisation et pour des poses longues, elle va très bien.

    Si tu n'utlises pas le mode bulb, elle peut très bien te suffire et peut également être utilisée dès que tu prends tes photos sur trépied. Tu fais tes réglages sur le boîtier, en manuel tu peux monter jusqu'à 30sec...

    Si tu dépasses les 30 sec de pose, ben tu devra utiliser le mode bulb et à ce moment, cette télécommande n'est pas top car tu devras avoir un chronomètre dans une main pour savoir quand arrêter la pose...

  8. #8
    Abonné Avatar de Phil81
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    40
    Messages
    4 080
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8, IRIX 15mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J’avais mal lu... ton boîtier ne supporte pas l’ir...

  9. #9
    Membre
    Inscription
    novembre 2020
    Localisation
    la valette du var
    Âge
    33
    Messages
    34
    Boîtier
    canon eos 2000D
    Objectif(s)
    18-55 70-200 et 100 Macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phil81 Voir le message
    J’avais mal lu... ton boîtier ne supporte pas l’ir...
    Et oui

    Merci dans tout les cas d'avoir pris le temps de me répondre ...

    Je pense partir sur celle-ci :

    Code:
    **********************************************
    
    Modération : Pas de lien vers des sociétés commerciales. Administration EOS-Numérique.
    
    **********************************************
    Puisque de toute façon, je n'ai malheureusement pas le choix...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. telecommande
    Par Peter 65 dans le forum EOS 70D
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2014, 19h23
  2. télécommande du 6D
    Par bracket dans le forum EOS 6D
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2013, 21h06
  3. don de télécommande
    Par Vlion dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 11h00
  4. Télécommande 30D
    Par Panoramix dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2007, 11h58
  5. Télécommande 20D
    Par MJK dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 01h21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h08.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com