Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 32
  1. #1
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    2 999
    Boîtier
    7D2 - RP
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut Stabilisation permanente

    Bonjour à tous ,
    Sur tous mes précédents Réflex , comme sur mon présent 7D2 , la stabilisation des objectifs n'est active que lorsqu'on appuie à mi-course sur le déclencheur ( dans le but de réduire son usure inutilement je présume ). Or je viens de m'apercevoir qu'elle est permanente sur le RP dès qu'il est sous tension . Je ne trouve rien à ce sujet , ni dans le manuel ni dans le menu. Pour annuler la stab il faut donc désactiver le bouton poussoir sur l'objectif , ce qui me parait tout de même bien regrettable. Avez-vous constaté cela et qu'en pensez vous SVP ?
    On pourrait espérer qu'une maj du firmware règle ce problème qui me semble important.
    Merci d'avance.


  2. #2
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 333
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Il me semble avoir déjà entendu parler de ce problème sur ce forum.

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    65
    Messages
    4 648
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sur un hybride, c’est assez logique puisqu’il n’y a pas de viseur optique.

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Servian
    Âge
    70
    Messages
    198
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    50 f/1.8; EF-S 18-135 IS USM ; EF 70-300 ISII USM; 100 2.8 L macro USM IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Sur mon compact G7 XII, je n'ai pas non plus de viseur optique.

    J'ai toutefois un paramètre qui me permet de mettre en service la stabilisation:
    . soit en continu
    . soit uniquement à la prise de vue (elle reste inactive en appuyant à mi course sur le déclencheur).

    C'est curieux qu'il n'y ait pas ce paramètre sur le RP .

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    2 999
    Boîtier
    7D2 - RP
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour et merci pour vos interventions,
    Oui , avouez qu'il est bien dommage de ne pas pouvoir déactiver la stabilisation quand elle ne sert pas. J'ai toujours entendu dire que c'était un mécanisme relativement fragile d'une part , et consommateur d'énergie d'autre part.
    En fouillant sur le forum , j'ai trouvé qu'effectivement la même question avait été posée l'année dernière dans la rubrique du R. Cependant le RP étant plus récent , Canon aurait pu régler le problème dans le firmware. Et bien tant pis on fera avec , car ce boitier a tout de même des atouts intéressants par ailleurs.
    Je suis au moins rassuré qu'il ne s'agit pas d'une anomalie de mon matériel.

  6. #6
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 333
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Effectivement je pensais que le problème avait été réglé depuis…

  7. #7
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 440
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par mich42 Voir le message
    Bonjour et merci pour vos interventions,

    Je suis au moins rassuré qu'il ne s'agit pas d'une anomalie de mon matériel.
    Je ne crois pas que cela soit bien bon.
    La stabilisation n'est pas faite pour pour fonctionner pendant de grand mouvements et encore moins avec des chocs même minimes, poser le boitier par exemple sur du dur.
    On ne va pas tarder à en entendre parler.
    J’espère pour toi me tromper, mais quand on voit par exemple sur des notices d'objectifs qu'il est conseillé de couper la stabilisation avant d'éteindre.

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    65
    Messages
    4 648
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je ne désactive la stab que sur trépied, en dehors de ces cas précis, je la laisse toujours en fonction.

    Mais j'éteins systématiquement mon appareil entre deux séries d'images.
    A chaque démarrage, le nettoyage capteur se fait et donc depuis que j'ai mon 7D, ça fait bientôt 10 ans, jamais une pétouille sur le capteur.

  9. #9
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 440
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par SRT100 Voir le message
    Je ne désactive la stab que sur trépied, en dehors de ces cas précis, je la laisse toujours en fonction.

    Mais j'éteins systématiquement mon appareil entre deux séries d'images.
    A chaque démarrage, le nettoyage capteur se fait et donc depuis que j'ai mon 7D, ça fait bientôt 10 ans, jamais une pétouille sur le capteur.
    Je ne vois pas le rapport entre la stab qui se coupe sur les reflex donc pas de problème par rapport à du permanent et le nettoyage capteur qui ne fonctionnent qu'à l'allumage et extinction.
    Car stab sur marche ne veux pas dire en fonctionnement sur les reflex, ce qui est le cas du débat sur ce fil..
    Elle n'est active qu'à la demande de mise au point.

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    2 999
    Boîtier
    7D2 - RP
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Geo18 , c'est bien effectivement la fragilité de la stab qui m'inquiète et également son usure prématurée. Mais alors c'est tout de même très surprenant de la part de Canon , de ne pas mieux s'inquiéter du problème , compte tenu qu'il pourrait "à priori " être réglé par une simple maj du firmware non ?
    Il y a déjà eu 2 maj sur le RP , mais rien concernant cette fonction qui nous semble primordiale à beaucoup d'entre nous.
    Alors qu'en est-il des autres marques d'hybrides comme Sony ou Panasonic ?
    Si quelqu'un connait je serais très curieux de savoir.

  11. #11
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 440
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Est-ce que cela fonctionne aussi quand le boitier passe en mise en veille.
    Si cela ce coupe, il faut régler la mise en veille au plus court.
    Le boitier ont le "réveil" presque instantané.

  12. #12
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    2 999
    Boîtier
    7D2 - RP
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui j'ai effectivement réglé la mise en veille au plus court , mais il est impossible de savoir avec certitude si la stab se coupe puisqu'on ne voit plus rien. Cependant il y a bien toutes les chances pour qu'elle se désactive , sinon je ne comprendrais vraiment pas.
    Si des possesseurs d'autres hybrides passaient par là et voulaient apporter leur avis , ça serait sympa.
    Pour le moment , je redouble d'attention. Je viens d'acheter un Canon 100 L macro , je n'ai pas envie d'abréger sa stab légendaire.

  13. #13
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    45
    Messages
    14 869
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    arf j'espere que l'IBIS se coupera aussi quand il sera dispo

  14. #14
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    2 999
    Boîtier
    7D2 - RP
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tout à fait !
    Mais attendons déjà , je l'espère , le témoignage de possesseurs de Sony ou Panasonic .....
    Peut-être faudrait-il pour cela , poser la question sur le post qui conviendrait bien ?

  15. #15
    Abonné
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    65
    Messages
    4 648
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par mich42 Voir le message
    ...mais il est impossible de savoir avec certitude si la stab se coupe puisqu'on ne voit plus rien...
    Impossible? Tu poses l.oreille sur l’optique, tu entendras la stb si elle fonctionne, non?

  16. #16
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    2 999
    Boîtier
    7D2 - RP
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui c'est vrai j'avais oublié , du moins j'ai parlé trop vite. Mais alors il faudra que je demande à quelqu'un d'écouter car moi je suis sourd. Rigolez pas , c'est vrai en plus !
    Trêve de plaisanterie , je fais l'essai de suite: ........................................ alors après une minute d'attente , oui effectivement elle se coupe , et c'est heureusement plus que normal !
    Mais insatisfaisant tout de même.

  17. #17
    Abonné
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    65
    Messages
    4 648
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par mich42 Voir le message
    ... alors après une minute d'attente , oui effectivement elle se coupe , et c'est heureusement plus que normal !
    Mais insatisfaisant tout de même.
    Ben tu vois, pas de quoi paniquer.

  18. #18
    Abonné
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    65
    Messages
    4 648
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Geo18 Voir le message
    Je ne vois pas le rapport entre la stab qui se coupe sur les reflex donc pas de problème par rapport à du permanent et le nettoyage capteur qui ne fonctionnent qu'à l'allumage et extinction.
    Car stab sur marche ne veux pas dire en fonctionnement sur les reflex, ce qui est le cas du débat sur ce fil..
    Elle n'est active qu'à la demande de mise au point.
    T'as pas compris.
    C'est le principe de précaution.
    J'éteins et je profite d'une fonction automatique.

  19. #19
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    2 999
    Boîtier
    7D2 - RP
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Mais alors là moi non plus je ne comprends pas , car sur un Réflex EOS classique la question de la stab ne se pose pas !

  20. #20
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Charente Maritime
    Âge
    42
    Messages
    58
    Boîtier
    Canon eos R / Canon eos M50
    Objectif(s)
    Canon RF 24-105, Tamron 70-200 f/2.8 G2, SAMYANG AF 14mm f/2.8 RF, Sigma 105 macro

    Par défaut

    Il faut désactiver la mise au point continue, sinon l'apn fait la mise au point sans arrêt pour conserver une image nette dans le viseur électronique (sans appuyer à mi course l'apn fera la mise au point dès que le focus aura changé et par la même occasion activera l'IS). Je l'avais désactivé sur le RP et maintenant sur le R, ça tire bcp moins sur la batterie aussi. Les reflex ne font pas la mise au point en continue, c'est flou dans le viseur tant qu'on a pas appuyé à mi-course.

    En gros tant que la mise au point continue est active, l'apn fait la mise au point tout seul comme une caméra.

    Premier onglet (menu rouge), 7ème page, "AF continu: Désactiver"


 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Canon EF-S 55-250 f/4.0-5.6 IS II] Ma permanente est ratée !!!
    Par pyllomedusa dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 18h01
  2. difference entre stabilisation x niveaux et stabilisation x stop?
    Par jujuper dans le forum Discussions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 05h29
  3. alimentation permanente sur 7D
    Par armix dans le forum EOS 7D
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/09/2010, 13h04
  4. Deputation permanente
    Par Erdna dans le forum [Architecture]
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 10h43
  5. Modifier correction permanente expo 350D
    Par EWK36PIEDS dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 13h15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h21.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com