Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 32 sur 32
  1. #21
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Servian
    Âge
    70
    Messages
    205
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    50 f/1.8; EF-S 18-135 IS USM ; EF 70-300 ISII USM; 100 2.8 L macro USM IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Page 199 du mode d'emploi téléchargerable sur le site canon


  2. #22
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    3 103
    Boîtier
    RP - 90D
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Alex17 Voir le message
    Il faut désactiver la mise au point continue, sinon l'apn fait la mise au point sans arrêt pour conserver une image nette dans le viseur électronique (sans appuyer à mi course l'apn fera la mise au point dès que le focus aura changé et par la même occasion activera l'IS). Je l'avais désactivé sur le RP et maintenant sur le R, ça tire bcp moins sur la batterie aussi. Les reflex ne font pas la mise au point en continue, c'est flou dans le viseur tant qu'on a pas appuyé à mi-course.

    En gros tant que la mise au point continue est active, l'apn fait la mise au point tout seul comme une caméra.

    Premier onglet (menu rouge), 7ème page, "AF continu: Désactiver"


    Hélas non , j'ai bien toujours désactivé depuis le début l'AF continu sur mon boitier , mais la stabilisation est toujours active. Elle est indépendante de l'AF. Fausse joie !

  3. #23
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    3 103
    Boîtier
    RP - 90D
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Paul 23 vient de m'apporter la réponse qui se trouve à la p 233 du manuel. La stab reste bien activée "constamment" si le sélecteur IS est en position sur l'objectif. Pas cool Canon !
    Dans la foulée , j'ai donc envoyé un mail à Canon-France pour leur signaler mon mécontentement dans leur rubrique "suggestions d'amélioration". J'attends donc leur réponse , mais je pense que si on était nombreux à remonter notre mécontentement , ils seraient peut-être mieux motivés à proposer une maj du firmware , dans la mesure évidemment que ce soit possible techniquement. D'où ma question dans la rubrique des hybrides.

  4. #24
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du LYONNAIS
    Âge
    66
    Messages
    2 930
    Boîtier
    CANON FF et APSC
    Objectif(s)
    16-35 F4 - 24-105 II F4 - 70-200 F4 - 100 Macro L - 300 F4 - Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sympa l'hybride, les objos deviennent des pièces d'usure, comme les plaquettes de freins dans les voitures.

  5. #25
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    3 103
    Boîtier
    RP - 90D
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Des pièces d'usure de toutes façons , comme tout le reste , mais pas dans ces conditions effectivement. Encore une fois j'attends l'avis des possesseurs d'hybrides en général , qui n'ont pas l'air de s'inquiéter plus que ça. Que font les autres marques ???

  6. #26
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Charente Maritime
    Âge
    42
    Messages
    58
    Boîtier
    Canon eos R / Canon eos M50
    Objectif(s)
    Canon RF 24-105, Tamron 70-200 f/2.8 G2, SAMYANG AF 14mm f/2.8 RF, Sigma 105 macro

    Par défaut

    Bizarre, l'IS ne restait pas actif sur mon RP et non plus sur le R en désactivant l'AF continu.

  7. #27
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    3 103
    Boîtier
    RP - 90D
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Et pourtant je suis catégorique après avoir fait les essais sur le mien , et le manuel p 233 le précise effectivement !
    Pour le moment il ne reste donc qu'à désactiver avec le commutateur de l'objectif ou la mise veille au plus tôt , ou encore éteindre le boitier évidemment.
    Donc il vaut mieux le savoir , car pas question de faire de la billebaude avec la stab en service , même un court instant !

  8. #28
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Charente Maritime
    Âge
    42
    Messages
    58
    Boîtier
    Canon eos R / Canon eos M50
    Objectif(s)
    Canon RF 24-105, Tamron 70-200 f/2.8 G2, SAMYANG AF 14mm f/2.8 RF, Sigma 105 macro

    Par défaut

    Tu as raison, je viens de rester l'oreille collée à l'objectif et l'IS fonctionne en continue dès que l'apn est sous tension...c'est donc pour ça qu'un coup je fais 500 photos et une fois 700 photos avec une batterie (sur le R) mais j'avais utilisé pratiquement qu'un objectif macro sans IS...j'espère que ça sera corrigé dans un prochain firmware.

  9. #29
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    3 103
    Boîtier
    RP - 90D
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai des doutes , car au vu du mode d'emploi on pourrait bien penser à un choix délibéré de Canon et non pas à une anomalie en quelque sorte. Comme je le disais , j'attends une réponse de leur part et je ne manquerai pas de vous la communiquer ici évidemment.

  10. #30
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Charente Maritime
    Âge
    42
    Messages
    58
    Boîtier
    Canon eos R / Canon eos M50
    Objectif(s)
    Canon RF 24-105, Tamron 70-200 f/2.8 G2, SAMYANG AF 14mm f/2.8 RF, Sigma 105 macro

    Par défaut

    Ok merci. je pense que c'est pour éviter la latence de la remise en marche de l'IS et qui peut faire un flou de bougé pour le coup, mais bon quand on le sait on ne se fait pas avoir.

  11. #31
    Membre Avatar de nicpont
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    france (64)
    Âge
    47
    Messages
    308
    Boîtier
    eos 6D
    Objectif(s)
    Sigma 35 F1.4/ 50 1.8 STM /85 F1.8/ 24-70F4L. /70-200f4L

    Par défaut

    En attendant il semble préférable de désactiver l'is via son bouton sur l'objectif quand on porte l'apn en ballade et que la luminosité donc la vitesse permet de s'en passer et le reactiver uniquement si besoin.

  12. #32
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    3 103
    Boîtier
    RP - 90D
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tout à fait !
    Alors je viens d'avoir une réponse de Canon France : un gars qui n'a rien compris à ma question pourtant très claire. Il me dit qU'en effet le RP possède une stab pour la vidéo (merci !) et que je peux la désactiver par le commutateur sur l'objectif. Avec ça on est bien avancé. J'ai donc répondu en lui rappelant que je souhaitais qu'il remonte le problème , puisque j'étais dans leur rubrique de propositions d'améliorations.
    Je ne me fais pas d'illusion quant à la réponse prochaine. Mais , affaire à suivre.
    Bon , d'un autre coté , je me dis que les camescopes n'ont pas l'air non plus de désactiver leur stab ...... alors on peut s'interroger ?

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Canon EF-S 55-250 f/4.0-5.6 IS II] Ma permanente est ratée !!!
    Par pyllomedusa dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 18h01
  2. difference entre stabilisation x niveaux et stabilisation x stop?
    Par jujuper dans le forum Discussions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 05h29
  3. alimentation permanente sur 7D
    Par armix dans le forum EOS 7D
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/09/2010, 13h04
  4. Deputation permanente
    Par Erdna dans le forum [Architecture]
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 10h43
  5. Modifier correction permanente expo 350D
    Par EWK36PIEDS dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 13h15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h08.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com