Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Avatar de dobson8
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Moselle
    Âge
    52
    Messages
    703
    Boîtier
    canon 700D + 1000D
    Objectif(s)
    canon 40 STM + 18-55is stm + Cannon 70-200 f/4 L + télescope 200mm + C8+ 80ED

    Par défaut Connexion Canon M50 vers un pc

    Bonjour,

    Je dispose actuellement d'un Canon 700D en plus d'un Canon 1000D pour l'astrophotographie,
    depuis quelques semaines, j'étudie le Canon M50, ( ou une éventuelle sortie d'un M50 MKII ) qui me permettrait d'améliorer certaines de mes prises de vues, notamment en mode rafale ( 10i/s pour le M50 contre 5i/s pour mon 700D ), ou la full HD à 60 i/s (30 i/s avec le 700D)
    et éventuellement en 4k (malgré le CROP assez conséquent ! )
    Je filme ou photographie régulièrement des passages d'ISS (Station spatiale Internationale ) devant le Soleil ou la Lune,
    soit en mode rafale photo ou en full HD,
    pour cela, le 700D est monté derrière un télescope puis je connecte le 700D à mon PC portable et je peux faire mes réglages et captures avec EOS utility,
    donc ma question, peut on simplement connecter le M50 en filaire à un PC, via la borne micro USB, et utiliser EOS utility sans utiliser le Bluetooth ?

    Daniel


  2. #2
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    1 043
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour Daniel,

    Sur la base de ce que je lis ici => https://www.canon.fr/cameras/eos-m50/specifications/
    Je ne vois pas ce qui empêcherait d'utiliser l'interface USB Haute Vitesse avec EOS Utility qui fait partie des logiciels fournis. Après reste pour toi l'usage d'EOS Utility dans ton contexte d'astrophotographie et là quelqu'un plus qualifié dans le domaine pourra compléter. Tout juste puis-je préciser qu'en recherchant en anglais EOS Utilty for Photography, je trouve plusieurs échos, dont des vidéos Youtube.

  3. #3
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    1 043
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sinon, des fois qu'un administrateur passe par là. Ce post sur un EOS M a une bonne visibilité je dois dire, il apparaît :

    - dans les derniers posts du forums
    - dans les derniers posts des albums alors il n'y a pas de photo
    - dans les derniers posts des albums hybrides alors qu'il n'y a toujours pas de photo
    - dans les petites annonces, alors qu'il n'y a rien à acheter ni à vendre

    Poster sur un boitier hybride cela offre une bonne visibilité , mais je ne suis pas certain que ce soit le fonctionnement normal

  4. #4
    Membre Avatar de dobson8
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Moselle
    Âge
    52
    Messages
    703
    Boîtier
    canon 700D + 1000D
    Objectif(s)
    canon 40 STM + 18-55is stm + Cannon 70-200 f/4 L + télescope 200mm + C8+ 80ED

    Par défaut

    Merci pour ta réponse qui confirme ce que j'ai déjà pu lire sur le site de Canon.
    Comme il n'y a pas (saut erreur de ma part ) de rubrique spécifique M50, j'ai donc posté ici ma question
    Daniel

  5. #5
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    1 043
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par dobson8 Voir le message
    Merci pour ta réponse qui confirme ce que j'ai déjà pu lire sur le site de Canon.
    Comme il n'y a pas (saut erreur de ma part ) de rubrique spécifique M50, j'ai donc posté ici ma question
    Daniel
    Tu l'as posté au bon endroit Daniel, c'est juste que dans le code du site, il y a une erreur qui redistribue ce post un peu partout . Pour les rubriques spécifiques concernant les boîtiers, il faudrait une mise à jour du site... Je pense que les concernés sont informés.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de connexion Canon Pixma Pro1
    Par bounou dans le forum Impressions
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2019, 18h26
  2. PARTI VERS FUJI MAIS RETOUR VERS CANON avec le 6 D mark II :
    Par PHILGOOD dans le forum EOS 6D MKII
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2017, 13h20
  3. Connexion 700D câble ou wifi / connexion Ipad
    Par Sysquall dans le forum EOS 700D
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2017, 19h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2013, 05h19
  5. 350D vers 60D et/ou 17-50 Tamron vers Canon?
    Par pbollen dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2011, 21h41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h56.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com