Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    ici
    Âge
    98
    Messages
    6
    Boîtier
    7d2 - 5d4 - m6
    Objectif(s)
    300 2.8 - 100 2.8 macro

    Par défaut vitesse à 30" en sortie de veille

    Bonjour,

    lorsque mon boitier sort de veille, si je suis en mode AV ou M, la vitesse est positionnée sur 30 secondes.

    Cela m'arrivait avec mon 7d2 et je viens d'acquérir un 5d4 cela ma fait pareil ?

    Avez vous une idée, cela ne doit pas arriver qu'à moi, mais je n'ai rien trouvé sur le forum

    Merci


  2. #2
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    La Reid (BELGIQUE)
    Âge
    58
    Messages
    92
    Boîtier
    1Dx - 5D IV
    Objectif(s)
    EF "L" de 16 mm à 400 mm + Ext 1.4

    Par défaut

    C'est ça ... le virus s'attaque aux boitiers, maintenant
    Plus sérieusement : as-tu enlevé le bouchon d'objectif ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    ici
    Âge
    98
    Messages
    6
    Boîtier
    7d2 - 5d4 - m6
    Objectif(s)
    300 2.8 - 100 2.8 macro

    Par défaut

    Je sais que cela peux toujours arriver mais je fais de la photo depuis plus de 40 ans.
    Encore cet après midi, réglé en manuel avec les iso auto, je prend l'appareil en veille depuis plusieurs minutes, j'appuie sur le déclencheur et hop, ça pars pour 30 secondes d'expo alors que le dernier réglage de vitesse était de l'ordre de 1/2000 avant la mise en veille.
    Je suis le plus souvent en priorité à l'ouverture donc je n'ai pas souvent ce problème mais j'aimerai trouver la solution, ce qui m'inquiète c'est que cela le fait sur mes deux boitiers

  4. #4
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    42
    Messages
    21 863
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'est que tu dois sans t'en rendre compte tourner la molette de réglage. Ça m'arrive parfois de mettre le boitier en bandoulière avec des paramètres puis le reprendre et avoir d'autres paramètres... Le frottement du boitier sur mes vêtements en est la cause systématique. La solution ? Réduire le temps pour la mise en veille

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 803
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Sur ton sélecteur de mode tu ne serais pas en C1, C2 ou C3 avec une configuration sauvegardée ?

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    ici
    Âge
    98
    Messages
    6
    Boîtier
    7d2 - 5d4 - m6
    Objectif(s)
    300 2.8 - 100 2.8 macro

    Par défaut

    Oui, je crois que le problème viens de la car lorsque je tente de reproduire cette erreur cela ne se passe jamais.

  7. #7
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    42
    Messages
    21 863
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    En tout cas y'a un truc qui tourne sur ton boîtier, à ton insu, ce qui n'a rien d'une panne

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Aubevoye - EURE
    Âge
    63
    Messages
    679
    Boîtier
    5D4, 5D3, 7D2
    Objectif(s)
    100 Macro; 50 1.2; 24-35 Sigma F:2;300 f/2.8 II; 500 F/4 II; EXT 1,4 et 2 III
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu peux toujours essayer de mettre sur 'Lock", ce qui évite tout genre de fausse manip... Et ça confirmera les hypothèses citées!

  9. #9
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 803
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Attention si tu es dans un mode C1,C2,C3 cela ne changera rien, en sortie de veille tu récupéreras les paramètres enregistrés, à moins d'avoir activé la "Mise à jour automatique"

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. ISO bloqués en M en sortie de veille
    Par sweety1 dans le forum EOS-1Dx
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2017, 00h39
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 06/05/2017, 16h01
  3. [Canon EF 100 f/2.8 L IS USM] sortie de l'avant-veille
    Par dkeith dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2015, 18h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2013, 16h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 10h51.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com