Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 21

Discussion: Recherche SAV

  1. #1
    Membre Avatar de mortimer.pw
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Souchez
    Âge
    51
    Messages
    94
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    17-55 f/2.8 IS USM; 50 f/1.8 II; 300 f/4 IS USM; EXT 1.4 II

    Par défaut Recherche SAV

    Bonjour à tous,
    Je suis allé au meeting aérien de Lens-Bénifontaine au mois de septembre, et c'est là que tout à commencé.
    J'ai l'impression d'avoir du mal à faire la MAP sur des sujets en vol, on dirait que ça n'accroche pas bien, pas toujours.
    J'ai ce problème avec mon 300mmF4, avec et sans le multiplicateur 1.4.
    Je n'ai pas cette impression avec le 17-55.
    Je suis dans le Pas-de-Calais.
    Savez-vous où je pourrais m'adresser ? déjà pour diagnostiquer si le problème vient bien de mon 300 ?
    Y-a-t'il des boutiques ? des services techniques ? dans le coin.
    D'avance merci.


  2. #2
    Membre Avatar de antec
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    France (08)
    Âge
    62
    Messages
    1 817
    Boîtier
    Eos 70D
    Objectif(s)
    Canon + ...

    Par défaut

    Avant de passer par un SAV, il conviendrait peut-être de tester l'autofocus et la MaP sur des sujets FIXES, non ?

  3. #3
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    53
    Messages
    29 906
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ouais avant de passer par la case SAV, faudrait voir les conditions de prise de vue aussi et quel mode de fonctionnement de l'AF tu avais choisis. C'est un jouet complexe le 7D MK II ...

  4. #4
    Membre Avatar de mortimer.pw
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Souchez
    Âge
    51
    Messages
    94
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    17-55 f/2.8 IS USM; 50 f/1.8 II; 300 f/4 IS USM; EXT 1.4 II

    Par défaut

    Re,
    Merci pour la rapidité des réponses.
    Je l'ai depuis noël dernier et pas de problème avant.
    Pas de changement de réglages en particuliers, même après re-contrôle des différents menus.
    Quels tests et comment les effectuer, svp ?

  5. #5
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    53
    Messages
    29 906
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Commence par regarder comment était réglé le boitier. Ca peut être un début, car des avions en vol sur un ciel pas trés contrasté c'est pas non plus favorable a l'AF. Les réglages étaient peut être pas bon ...

  6. #6
    Membre Avatar de antec
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    France (08)
    Âge
    62
    Messages
    1 817
    Boîtier
    Eos 70D
    Objectif(s)
    Canon + ...

    Par défaut

    Pour des avions, vu l'altitude de vol, il n'est guère utile d'utiliser l'AF. (Pb de vitesse et de calage de l'AF, contraste, collimateurs, etc...)

    Moi je travaillerais plutôt en MF en calant la map à une certaine distance, la pdc se chargeant de la netteté !

  7. #7
    Membre Avatar de mortimer.pw
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Souchez
    Âge
    51
    Messages
    94
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    17-55 f/2.8 IS USM; 50 f/1.8 II; 300 f/4 IS USM; EXT 1.4 II

    Par défaut

    Si justement, ciel bien contrasté.
    Déjà fait cette sortie l'an dernier avec mon 500D, mêmes conditions (ciel bleu et soleil), ça accroche bien.
    Mais là, quelques bonnes accroches, et beaucoup de patinage.
    Pas évident à expliquer, à reproduire, à déterminer, raison pour laquelle j'aimerai qu'un "pro" s'en charge.

  8. #8
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    53
    Messages
    29 906
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Question de réglage de l'AF, et du choix du nombre de collimateur, des regroupements, de la réactivité ... Sur un 500D c'est plus simple ... Toute les chances que ca soit pas matériel, mais vraiment une question de choix de réglage sur le boitier ...

  9. #9
    Abonné
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Région Parisienne 75 et 77
    Âge
    60
    Messages
    503
    Boîtier
    1DX, 5D Mk III, 6D, 1D ...
    Objectif(s)
    24-105 f/4 L, 28-105 IS, 28 F11.8, 70-300 IS L, 35 F/2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Maintenant pour répondre à ta question, il y a un sujet épinglé sur la page du sommaire : https://www.eos-numerique.com/forums...-france-57177/

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    55
    Messages
    6 506
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Pour des avions, vu l'altitude de vol, il n'est guère utile d'utiliser l'AF. (Pb de vitesse et de calage de l'AF, contraste, collimateurs, etc...)
    Moi je travaillerais plutôt en MF en calant la map à une certaine distance, la pdc se chargeant de la netteté !
    NAN !!!!!!!!!! . Ou du moins pas avec un 400.


    J'ai ce problème avec mon 300mmF4, avec et sans le multiplicateur 1.4.
    Je n'ai pas cette impression avec le 17-55.
    Ce n'est pas pour te contrarier mais crois tu que les conditions de prise de vue sont identiques. Vu ce qu tu nous raconte, appareil a hauts pixels, un af un peu plus (beaucoup plus meme) reactif et nerveux que ton vieux boitier, sortie annuelle unique tagazou, 95% de chances que ce soit un soucis d’opérateur et de suivi. Regarde bien les guides concernant l'af et ses paramétrages, et entraine toi sur des sujets faciles, prend des voitures en 3/4 sur une route (ou autoroute) passante. De plus les conditions meteo peuvent aussi se mettre de la partie, en particulier les brumes de chaleur, il m'est arrivé d'avoir un taux de rejet de 100% sur certaines plateforme en fonction de l'heure et de la position sur le passage (bulles de chaleur)

    Si tu a vraiment un soucis d'af dynamique il n'y a rien de plus chiant a determiner, si l’opérateur ne dit pas exactement ce qu'il se passe et que le banc statique ne dit rien tu n'aura pas de resultats au bout. Quand aux essais statiques et bien disons que ce n'est pas la mer a boire a les faire soi meme et comme la dit Antec c'est le base de detection d'un soucis.

  11. #11
    Membre Avatar de mortimer.pw
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Souchez
    Âge
    51
    Messages
    94
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    17-55 f/2.8 IS USM; 50 f/1.8 II; 300 f/4 IS USM; EXT 1.4 II

    Par défaut

    Re,
    Merci à tous pour vos réponses.
    Ce que je voulais dire en "comparant" le 300 et le 17-55, c'est que comme je n'ai aucun problème avec le 17-55, cela me fait supposer que le problème ne vient pas du boitier.
    Mais depuis septembre, plusieurs sorties nature avec le 300. Bonne accroche sur différents oiseaux (mangeoire, héron, martin pêcheur).
    C'était vraiment un problème d'accroche, car une fois accroché, l'AF fonctionnait bien. Je ne sais pas comment l'expliquer mais je pense vraiment qu'il y a un problème.
    Je vais essayé de contacter S-Inter à Vendin le viel par téléphone car l'adresse mail n'est plus bonne (mon mail me reviens en erreur).
    Bonne soirée.

  12. #12
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    53
    Messages
    29 906
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Vu ta description, c'est un problème de prime acquisition donc pas un problème d'objectif, puisque une foi l'acquisiton faite ca marche. Vraiment un pb de réglage de l'AF

  13. #13
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    55
    Messages
    6 506
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Je vais essayé de contacter S-Inter à Vendin le viel par téléphone car l'adresse mail n'est plus bonne (mon mail me reviens en erreur).
    Ils n'existent plus

    http://jp79dsfr.free.fr/_Docs%20et%2...av%20Canon.pdf

    Vu ta description, c'est un problème de prime acquisition donc pas un problème d'objectif, puisque une foi l’acquisition faite ca marche. Vraiment un pb de réglage de l'AF
    Fait toi un cible sympa a une quinzaine ou vingtaines de metres, un caillou ou bouchon de contrex sur du gravier cela marche pas trop mal, boitier sur pied one shoot, tu fait le point, tu shoote, tu deregle totalement en avant, tu refais le point, tu shoote, tu dérègle en arrière ........ ainsi de suite.

    Et tu regarde si ton point s'est beaucoup baladé. Et attention aux collimateurs, l'analyse est beaucoup plus large que la gravure et cela accroche bien ailleurs, l'af spot peut etre sacrement pratique dans certains cas.

    Ce que je voulais dire en "comparant" le 300 et le 17-55, c'est que comme je n'ai aucun problème avec le 17-55, cela me fait supposer que le problème ne vient pas du boitier.
    Cela ne veux pas dire que cela vienne de l'optique non plus

    Entre une optique ouverte a 2.8 et une autre a f/4 ou f/5.6 l'af ne reagis pas du tout pareil, et les problemes de focales dont que l'utilisation n'est pas pareil non plus.

  14. #14
    Membre Avatar de mortimer.pw
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Souchez
    Âge
    51
    Messages
    94
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    17-55 f/2.8 IS USM; 50 f/1.8 II; 300 f/4 IS USM; EXT 1.4 II

    Par défaut

    Re,
    Tout cela m'attriste :-(
    Je vais suivre vos indications et lire ce pdf.
    Bonne soirée.

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    55
    Messages
    6 506
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Tout cela m'attriste :-(
    Si c'est la disparition de Pv tech et bien c'est le commun de tout les sav, les clients veulent acheter "discount", les techniciens ne veulent pas être payé au tarif chinois et leur logeur toucher de grosses pépètes..

    Si ce sont les efforts que l'on te demande, désolé mais c'est la rançon de la complexité et des performances du matériel, tu peux envoyer le tout a Vilma ou Courbevoie avec un laconique "ca deconne" mais je ne te garantie pas le résultat et le nombre d'aller et retours.

    lire ce pdf.
    Regarde surtout les adresses de sav, il en manque certainement mais le reste est a jour.

  16. #16
    Membre Avatar de mortimer.pw
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Souchez
    Âge
    51
    Messages
    94
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    17-55 f/2.8 IS USM; 50 f/1.8 II; 300 f/4 IS USM; EXT 1.4 II

    Par défaut

    Bonjour à Tous,
    Je reviens vers vous car j'ai un nouveau phénomène, et cette fois avec mon 17-55, voyez plutôt :

    Si l'on regarde bien le calendrier, au niveau des numéros de semaine, en haut à droite N° de sem 50.
    En bas à gauche N° de sem 43, et en bas à droite N° de sem 39.
    On dirait que l'image a été découpé et recollé dans le désordre :-(
    Puisque j'ai également des problèmes avec mon second objectif, peut-on dire que le problème vient de mon boitier ?

  17. #17
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    55
    Messages
    6 506
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Image corrompue, probleme d'enregistrement sur la carte. Commencer par utiliser une autre carte, et comme ton boitier a deux slots de préférence d'un autre type pour commencer, cela te permettra de déterminer la source du probleme, carte, slot / boitier ................. et éventuellement objectif si le probleme ne survient qu'avec celui ci.

    Et bien évidemment ne pas oublier de mettre en cause ton lecteur de carte externe si tu ne passe pas par le boitier en usb.



    Et ton probleme d'AF qu'a tu fait ?

  18. #18
    Membre Avatar de mortimer.pw
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Souchez
    Âge
    51
    Messages
    94
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    17-55 f/2.8 IS USM; 50 f/1.8 II; 300 f/4 IS USM; EXT 1.4 II

    Par défaut

    Bonjour JPdsfr,
    Actuellement SD Lexar Pro 32Go 600x.
    Je vais commander une autre carte, de type CF, pour valider ce point.
    Toujours mon problème d'AF. Pas encore fait les tests. En arrêt pour fissure du plateau tibial depuis le début de l'année, raison pour laquelle je fais de la maquette :-)
    Ça commence à faire beaucoup de problèmes :-(

  19. #19
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    55
    Messages
    6 506
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    SD Lexar Pro 32Go 600x
    Ah du lexar

    Tu peux essayer aussi avec une autre carte SD si tu a, le probleme dans un cas pareil est que le soucis peut provenir de n'importe que le point de la chaine, en passant pas le boitier, la carte, les cordons, le lecteur ou le PC. Tu a eu un fil ici il y a qq temps ou qq avait donné le lien vers un logiciel de test carte, cela ne mange pas de pain.

  20. #20
    Membre Avatar de mortimer.pw
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Souchez
    Âge
    51
    Messages
    94
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    17-55 f/2.8 IS USM; 50 f/1.8 II; 300 f/4 IS USM; EXT 1.4 II

    Par défaut

    Bonjour,
    Test de carte effectué avec logiciel F3 équivalent H2TESTW sous Linux, rien n'est détecté.
    En attente de test avec autre carte (SD ou CF).

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Recherche UGA
    Par chtitbout75 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2012, 17h00
  2. Recherche sac
    Par nux dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2009, 19h20
  3. Recherche DPP 3.5.2 fr
    Par lexo dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 12h26
  4. Recherche
    Par didier.f dans le forum Discussions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 10h00
  5. Recherche 100-400 L IS
    Par Zorg77 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 140
    Dernier message: 17/06/2005, 21h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h48.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com