Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 41
  1. #1
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 740
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut Problème transfert images

    Bonjour à tous

    J'ai voulu connecter mon boîtier à Reikan focal pour faire mes micros réglages seulement voilà, le logiciel ne reconnaît pas l'appareil je fais ma connexion via le câble USB mais rien ne ce passe.

    Même constat si je souhaite simplement faire le transfert de mes images sur l'ordi.

    Le câble que j'ai eu avec l'appareil n'est pas le câble USB d'origine est ce que le problème vient de la je suppose que oui mais dans doute ?

    Merci d'avance pour vos retours


  2. #2
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    40
    Messages
    2 279
    Boîtier
    400D, 7DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Peut-être un cable USB de charge uniquement. Essaye avec un dont tu es sûr..

  3. #3
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 304
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Un câble est rarement un problème si pas matraquer avant.
    Attention quand même, certains cables sont fait que pour transmettre l'alimentation et pas les données
    Quand tu parle de transfère, c'est le boitier connecté directement à l'ordi sans passer par un logiciel ?
    Si pas de reconnaissance de ton 5D4, cela provient de ton Windows qui n'a pas les pilotes

  4. #4
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 740
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut Geo
    Quand je parle de transfert c'est effectivement le boîtier directement connecté à l'ordinateur
    Je vais regarder l'histoire des pilotes quand même. Je suis sous Mac j'ai pas le dernier système d'exploitation mais j'ai fais 2 essais sur 2 Mac différents, idem pour les deux.
    Mon câble est un câble USB 3 vers USB 2 mais bon le problème ne vient pas de là. Je continu mes investigations

  5. #5
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 740
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci Elnunu, il faut que j'en commande un autre en attendant j'ai seulement celui-ci gggrrr merci de ton aide aussi

  6. #6
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 304
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    J'ai des problèmes avec les prises UsB3.
    Je débranche et remet.
    Pas pratique, attention que cette prise soit bien enfoncée.

  7. #7
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 222
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai eu un soucis dernièrement avec mon tel qui n'étais plus reconnu en usb. 2 cables avaient ce soucis( mais pas pour la charge) Tu parles bien du cable d'interface fournis avec le 5D. Ce n'est pas réellement de l'usb.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    40
    Messages
    2 279
    Boîtier
    400D, 7DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Quibz Voir le message
    Je vais regarder l'histoire des pilotes quand même. Je suis sous Mac j'ai pas le dernier système d'exploitation mais j'ai fais 2 essais sur 2 Mac différents, idem pour les deux.
    Mon câble est un câble USB 3 vers USB 2 mais bon le problème ne vient pas de là. Je continu mes investigations
    J’ai connu quelques déboires sous Mojave avec eos utility, je passais par transfert d’ image mais si le 5d ne monte pas sur deux mac, je pense qu’il n’y a pas à chercher plus loin que le cable, surtout si c’est la première fois que tu l’utilises.
    Vérifie quand même tes paramètres de connexion côté boîtier (wifi prioritaire?).

  9. #9
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    42
    Messages
    21 286
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Faisant mes transferts via câble j'ai été confronté à ce problème en n'utilisant pas le câble d'origine... A pondérer par une utilisation sous un vieux XP.
    Cependant ayant vendu du matériel informatique il arrivait (il y a 20 ans) que certains constructeurs brident leurs matériels pour l'utiliser que leur câbles. Cela avait tendance à disparaitre vers 2010...

  10. #10
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    40
    Messages
    2 279
    Boîtier
    400D, 7DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    L’USB 3.0 est quand même devenu un standard depuis. Je n’ai pas expérimenté de pb particulier avec jusqu’ici. En tout cas, mes câbles noname fonctionnent très bien avec mes apn Canon. Aujourd’hui, les constructeurs verrouillent plus par leurs propres connectiques qu’ils veulent imposer, quit à les multiplier (vous avez dis montures ?): Il faut tout racheter, c’est une révolution !

  11. #11
    Abonné Avatar de MacMarc04
    Inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Ardennes Belges
    Âge
    54
    Messages
    235
    Boîtier
    EOS 70D - EOS 90D
    Objectif(s)
    EF-S 18-135 f/3.5 - 5.6, IS STM - USM EF 50 F/1.4, EF-S 55-250 f/4-5.6 IS STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour.

    A tout hasard, le Wi-fi de l'appareil est-il bien désactivé?
    L'activation du Wi-fi désactive la connexion par USB.

  12. #12
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 740
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci pour vos retours à tous,

    Alors dès demain je vais passé commande pour le cable d'origine le Canon donc en espérant que le problème ne persiste pas.
    La je viens de regarder (Merci MacMarc) le wifi n'est pas actif le problème ne vient donc pas de là non plus
    Dès que j'ai le nouveau câble je tiens au courant. Je me dis que le problème vient de là (je me rassure ) car sur 2 Mac le problème persiste.

  13. #13
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 740
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par elnunu Voir le message
    L’USB 3.0 est quand même devenu un standard depuis. Je n’ai pas expérimenté de pb particulier avec jusqu’ici. En tout cas, mes câbles noname fonctionnent très bien avec mes apn Canon. Aujourd’hui, les constructeurs verrouillent plus par leurs propres connectiques qu’ils veulent imposer, quit à les multiplier (vous avez dis montures ?): Il faut tout racheter, c’est une révolution !
    Salut Elnunu
    Oui c'est la 1ère fois que je l'utilise, très franchement je ne me sers jamais du cable fournis car j'ai un lecteur de carte externe pour mes cartes mémoires.
    Je m'en suis aperçu lorsque j'ai voulu faire la connexion à Reikan Focal pour faire mes micros-ajustements

  14. #14
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    42
    Messages
    21 286
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Quibz Voir le message
    Merci pour vos retours à tous,

    Alors dès demain je vais passé commande pour le cable d'origine le Canon donc en espérant que le problème ne persiste pas.
    La je viens de regarder (Merci MacMarc) le wifi n'est pas actif le problème ne vient donc pas de là non plus
    Dès que j'ai le nouveau câble je tiens au courant. Je me dis que le problème vient de là (je me rassure ) car sur 2 Mac le problème persiste.
    En espérant que ce soit bien ça et pas un problème de la carte du connecteur...

  15. #15
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 740
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par fg06 Voir le message
    En espérant que ce soit bien ça et pas un problème de la carte du connecteur...
    Tu as envie de me pourrir mon week-end hein
    Je croise les doigts je tiens au courant dès réception du câble

  16. #16
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    42
    Messages
    21 286
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'attends donc tes bonnes nouvelles

  17. #17
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    40
    Messages
    2 279
    Boîtier
    400D, 7DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Ce n'est pas réellement de l'usb.
    Je viens de regarder sur les caractéristiques du 5D4 sur le site Canon. « SuperSpeed USB 3.0 » qui, si je ne me trompe pas estde l’USB 3.1 gen 2, de l’USB 3.0 avec une gestion de l’alimentation améliorée et un débit doublé. Et Dans mon esprit tout USB est rétro-compatible.

  18. #18
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 740
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par elnunu Voir le message
    Je viens de regarder sur les caractéristiques du 5D4 sur le site Canon. « SuperSpeed USB 3.0 » qui, si je ne me trompe pas estde l’USB 3.1 gen 2, de l’USB 3.0 avec une gestion de l’alimentation améliorée et un débit doublé. Et Dans mon esprit tout USB est rétro-compatible.

    Oui c'est comme cela que je le comprend également.
    Je viens de regarder à la page 38 du manuel il marque en soulignant la phrase "Pour connecter l'appareil photo à un ordinateur utilisez le câble d'interface fourni ou un câble Canon".
    Bref j'attend patiemment mon fameux câble Canon, je croise les doigts

  19. #19
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 304
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Ton lecteur de carte ne serait-il pas équipé de ce cordon.
    Le miens, oui.
    De meme que mes disques durs externe.
    J'ai fait des permutations est pas de probleme.

  20. #20
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 740
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Geo18 Voir le message
    Ton lecteur de carte ne serait-il pas équipé de ce cordon.
    Le miens, oui.
    De meme que mes disques durs externe.
    J'ai fait des permutations est pas de probleme.
    Non hélas mon lecteur carte Compact Flash Lexar est en firewire 400 ou 800 je ne sais plus, pour mon lecteur de carte SD j'ai un emplacement prévu sur le coté de mon Imac.
    Du coup avec cette configuration je n'utilise pas de câble USB.

    En faite je me sers du câble USB pour 2 petites choses :

    - Savoir le nbre de déclenchements de mon boitier (lorsque j'avais mon 5d3),
    et faire ma connexion au logiciel Reikan Focal c'est tout.

    J'avais la connaissance de l'USB 3 mais je n'avais jamais vu que la fiche été différente d'un coté

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème transfert d'images sur ordi
    Par elmerfudd dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2013, 13h52
  2. Transfert d'images
    Par Christine34 dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 20h13
  3. problème de transfert d'images sous vista
    Par Natinat dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2008, 21h05
  4. problème de transfert d'images
    Par ginie73 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 08h25
  5. 20D et Transfert d'images
    Par mjolk dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2006, 17h42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h47.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com