Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Problème MAP 135 f2

  1. #1
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    49
    Messages
    10 071
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100
    Mes photos publiées

    Par défaut Problème MAP 135 f2

    Salut,
    plus de MAP avec le 135 f2, ça tourne à vide en auto comme manuel.
    Il n'est plus réparable ou sinon à quel prix par rapport à un d'occasion ?
    Ça me rappelle le même problème que j'avais eu avec un 50 f1.4 et je sais que certains ont réussi à le réparer, peut-être que certains ont aussi mis les mains dans le 135 ?
    D'avance merci pour les infos


  2. #2
    Abonné Avatar de K3nichi
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    46
    Messages
    1 128
    Boîtier
    350D, 7D, 5D MK3
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8, 70-200 f2.8 | Canon 16-35 f4, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut Alexis,

    Ouch, pas cool...
    Bête question, si tu changes ton commutateur de sélection de plage de distance de mise au point, ça te fait le même problème ?

  3. #3
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    7 766
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il y en a un en petite annonce, c’est le prix plus ou moins

  4. #4
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    49
    Messages
    10 071
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui c'est chiant
    Avec le 100 c'est d'une lenteur pour qu'il fasse la mise au point en reportage : c'est impossible...
    J'ai bien sur essayé le commutateur de sélection de plage de distance et c'est pareil, les lentilles ne bougent pas, la bague tourne à vide en manuel et en auto la bague ne bouge pas... en tournant la bague je ne sens plus le point d'arrêt de distance, elle tourne plusieurs tours sans accroc, alors qu'il me semblait qu'il y avait un moment où il y avait un léger point à l'infini et minimum de MAP ?
    Oui je vais certainement être obligé d'en acheter un autre mais c'est débile de garder un objectif pour la déco... le jeter ?
    Certains réparaient facilement le 50 f1.4 avec qui j'ai eu le même symptôme mais le problème vient peut-être d'ailleurs ?
    Je ne trouve pas beaucoup de post sur le net qui parlent de ce problème avec cet objectif...

  5. #5
    Membre
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Bourges
    Âge
    69
    Messages
    1 152
    Boîtier
    plus qu'il n'en faut
    Objectif(s)
    encore progresser

    Par défaut

    Bonjour,
    A ma connaissance, le 135 f2 est toujours au catalogue Canon, il est donc toujours réparable.
    Pour le coût de la remise en état, le SAV est sans doute la meilleure source d'info.

  6. #6
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    49
    Messages
    10 071
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ben oui il est toujours commercialisé donc toujours réparable, je me suis fait avoir sur un autre forum qui semblait dire le contraire et comme il est loin d'être récent... merci
    je vous tiendrais au courant du prix demandé pour la réparation, au cas où ça pourrait en intéresser d'autres.

  7. #7
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    PACA
    Âge
    60
    Messages
    3 022
    Boîtier
    EOS 6D 650D
    Objectif(s)
    canon sigma tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    alexis essaye wilma à paris , les tarifs sont pas prohibitifs.
    eric
    eric

  8. #8
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    59
    Messages
    3 833
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je ne connais pas le 135 f2, mais si il se démonte comme un 50 f1.4 ca se fait facilement avec quelques bons tournevis ... ceux qui sont données avec le demontage des ecrans iphone, il y a quelques années ... ou avec un jeu de tournevis d horloger de bonne qualité, ca doit etre faisable sans trop de galere ..

  9. #9
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    49
    Messages
    10 071
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas question de le démonter, je ne me sens pas capable
    Je l'ai laissé à Canon à Paris qui me demande 665 euros pour le réparer : changement des lentilles, lens G8/G9, moteur MAP, moteur, PSB ASS'Y main... bref je ne comprend pas grand chose mais autant en racheter un autre ou une focale moins proche du 100 (qui fait le job en portrait malgré sa lenteur de MAP et sans ce flou si spécifique au 135)... tant pis, compromis toujours

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    Normandie /Alsace
    Messages
    3 531
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon , encore Canon , toujours Canon...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai eu ce genre de souci il y a quelques semaines avec le 28_300 canon....il est parti chez Canon et en est revenu en parfait état....Je ne regrette vraiment pas...il a été réparé et entièrement nettoyé....il est "comme neuf"....

  11. #11
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nantes
    Âge
    46
    Messages
    3 992
    Boîtier
    Divers Canon
    Objectif(s)
    faire des photos qui me plaisent

    Par défaut

    Citation Envoyé par alexis_h Voir le message
    Pas question de le démonter, je ne me sens pas capable
    Je l'ai laissé à Canon à Paris qui me demande 665 euros pour le réparer : changement des lentilles, lens G8/G9, moteur MAP, moteur, PSB ASS'Y main... bref je ne comprend pas grand chose mais autant en racheter un autre ou une focale moins proche du 100 (qui fait le job en portrait malgré sa lenteur de MAP et sans ce flou si spécifique au 135)... tant pis, compromis toujours
    Pour ce prix là, tu peux en trouver un d'occasion. Perso, c'est ce que je ferai. Et c'est le 1er cas de panne que je vois sur un 135 f/2.

  12. #12
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 195
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    J'ai un peu du mal à comprendre le pourquoi du changement des lentilles. Tu peux pas faire faire un devis ailleurs ?

  13. #13
    Abonné
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    55
    Messages
    844
    Boîtier
    5D IV
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 - 100/400 IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par airwan Voir le message
    J'ai un peu du mal à comprendre le pourquoi du changement des lentilles. Tu peux pas faire faire un devis ailleurs ?
    Il paraît en effet évident que tout est fait pour t'inciter à ne pas réparer et à acheter un autre objectif. Ces réflexes devraient maintenant appartenir au passé ! Le problème est qu'avec ces pratiques de matériels jetables, il n'existe maintenant plus de véritable filière de réparation. Quel gâchis, y compris en termes d'emplois.
    Ne te laisse pas faire et essaie de trouver quelqu'un qui ait la capacité à réparer ton objectif.

  14. #14
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    49
    Messages
    10 071
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je me suis passé de ce 135 assez longtemps (j'ai tardé à le faire réparer) pour le remplacer par le 100 macro qui n'a pas son AF et son rendu si particulier mais qui fait bien le job tout en permettant les très gros plan ; alléger mon sac et réduire le nombre d'objectifs est un plus important pour moi, c'est finalement un mal pour un bien. Donc je n'ai pas voulu le récupérer (30 euros) mais j'ai eu un pincement quand j'ai reçu un message d'eux m'indiquant qu'ils l'avaient détruit...

  15. #15
    Abonné
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    55
    Messages
    844
    Boîtier
    5D IV
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 - 100/400 IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Requiescat in pace .

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Probleme Boitier ou Probleme Optique?
    Par rabbit dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2011, 08h50
  2. Problème Iso
    Par brundle dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/12/2010, 17h52
  3. [40D] probleme iso !!!!
    Par olivebrazil dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/01/2008, 20h56
  4. Problème EOS sur mac OS
    Par letmeshoot dans le forum Discussions générales
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2006, 15h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h29.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com