Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    juillet 2021
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    42
    Messages
    1
    Boîtier
    Eos 70D
    Objectif(s)
    50mm

    Par défaut Problème de pixels rouges aléatoires sur photo

    Bonjour, mon 70D me donne des pixels rouges à la place des noirs depuis quelques temps (j'ai l'impression que cela ne touche que les pixels qui devraient avoir un valeur 0). Ces pixels rouges apparaissent sur l'ecran lcd en visée par l'ecran et apparaissent aussi sur la photo définitive. J'ai reflashé l'appareil en config usine. Pas de changement. Pas de changement non plus en changeant d'objectif. Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ? Merci à tous

    **************************
    Modération : merci d'éviter l'usage des abréviations. Administration Eos-Numerique
    **************************************


  2. #2
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    58
    Messages
    1 014
    Boîtier
    5DIII - 80D
    Objectif(s)
    50 STM - 24/70 II - 17/55 - 70/200 2,8 - 70/200 F4 - 100/400 IS II

    Par défaut

    Si ce phénomène apparaît sur les images finalisées, je crains que ce ne soit guère bon signe pour l'état du capteur .

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    58
    Messages
    2 048
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    As-tu beaucoup de ces pixels ?
    As-tu essayé un remappage du capteur (voir nettoyage manuel du capteur) ?

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 795
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Un lien (parmi d'autres)
    "https://www.extrem-network.com/2015/08/15/probleme-pixels-morts-canon-eos/"

  5. #5

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 795
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fredo_45 Voir le message
    A quel valeur d'iso ?
    Question judicieuse
    On pense souvent voir le mal là où il n'est pas forcément

  7. #7
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    58
    Messages
    1 014
    Boîtier
    5DIII - 80D
    Objectif(s)
    50 STM - 24/70 II - 17/55 - 70/200 2,8 - 70/200 F4 - 100/400 IS II

    Par défaut

    Oliverf, pourrais-tu préciser l'ampleur des dégâts STP ?
    J'avais cru comprendre en lisant ton premier message que tous les pixels noirs étaient concernés.
    Est-ce le cas ou seuls certains sont-ils concernés ?
    Dans cette dernière hypothèse, il peut effectivement s'agit de pixels morts. Nous en avons tous plus ou moins.
    Mais si tous les noirs sont concernés, c'est certainement plus inquiétant...

  8. #8
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    72
    Messages
    5 795
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Post

    Bonjour

    Je ne pense pas qu il s agisse de pixels morts ...........


    Mais dans ce cas j ai deja utilise avec succes la manipulation suivante :

    En mode M

    Nettoyage capteur
    Laisser ouvert une minute puis couper le contact

    Pris ici : https://www.extrem-network.com/2015/...rts-canon-eos/


  9. #9
    Abonné
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 795
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par beocien Voir le message
    Bonjour

    Je ne pense pas qu il s agisse de pixels morts ...........


    Mais dans ce cas j ai deja utilise avec succes la manipulation suivante :

    En mode M

    Nettoyage capteur
    Laisser ouvert une minute puis couper le contact

    Pris ici : https://www.extrem-network.com/2015/...rts-canon-eos/

    Oui, voir mon message #4
    Mais vu que ça fait deux jours que la question a été posée, ça ne doit pas être très urgent

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. pixels rouges et bleus
    Par littlemarsian dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2017, 15h06
  2. Pixels rouges sur les photos
    Par niavel dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2016, 09h54
  3. Mon EOS 5D II a des pixels rouges
    Par huguet dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2015, 18h32
  4. pixels rouges et blancs
    Par treize43 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/06/2010, 22h37
  5. Points rouges en pose longue = pixels morts?
    Par photoenvie dans le forum Discussions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 09h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h58.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com